一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 问一下关于EB2/EB3

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yy_debby 发表于 2014-3-21 10:50:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几天公司说要开始准备file PERM~ lz现在最高学历还是本科 但是5月能拿到MS~ 公司说叫我拿到diploma以后upload给他们~ 之前HR反复提到说叫我早点给律师MS的degree 说对申请绿卡有帮助~ 可是现在不都说EB3比EB2快么? 疑惑ing 在PERM阶段分EB2/3的吗?我该怎么跟公司说想申EB3呢? 先谢谢各位!
longsky44 发表于 2014-3-21 22:40:37 | 显示全部楼层
问题不错,我来回答一下。PERM阶段并没有明显区分EB2和EB3,区别是你的工作职位要求是本科学位还是研究生学位。无论多早开始准备,PERM不能早于H1B生效提交,因为F1期间不允许移民倾向。从个人经验看,越快把这些材料备齐越好,理想状况是H1B生效马上提交。如果等到H1B生效再开始准备,一般初期材料收集至少需要3个月,除非你是专门找的律师只对很有限的客户服务,不然都是流水作业不会把时间完全花在你的case上。现在EB3排期是比EB2近,问题是你从PERM提交,到140批准,最快也需要1年的时间,排期1年的变数太多了,一旦EB3大幅倒退,想升到EB2需要重新办PERM。

个人建议是你和公司说看能否同时提交EB2,EB3申请,你可以网上搜搜EB2降级之类的信息非常多。看公司能否同意递交2份140。否则,目前开始准备,最好还是先考虑EB2,因为EB2降到EB3比EB3升到EB2简单多了。如果你的PD确定后靠近EB3排期,到时候再考虑降级。

评分

数字媒体技术 发表于 2014-3-21 23:31:04 | 显示全部楼层

最快也得两年吧.....

longsky44 发表于 2014-3-22 01:14:47 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-21 23:31
最快也得两年吧.....

一般是一年半到两年,PERM目前平均处理速度是8个月左右,在没有遇到特殊情况,PERM批复后立即提交140 premium processing 情况下只要PP成功,两周内移民局必须答复。一切都按最快的情况算。另外之前说的有点问题,PERM的市场测试流程,应该是在H1身份才能进行。所以这基础上再加3个月,3+8+1已经是很快的速度了,一般是达不到的。所以我觉得能上EB2,就先EB2。目前EB3的大部分是开始就按EB3走的,以及PD在12年以前的。EB2有人认为一两年会放一次说建立库存,但是按现在09的排期算,放也放不到14年。所以,老老实实EB2,再随机应变好了~~

评分

Jawley 发表于 2014-3-25 01:41:33 | 显示全部楼层
PERM 不会导致移民倾向,可以放心提交。直到 PERM 完成并提交了 I-140 之后才有移民倾向的风险,而且也仅仅是风险而已,大多数情况下 I-140 也不没有什么问题。

对于楼主的问题,只要你确保你的 PERM 上的职位要求是硕士即可,这样你的 PERM 既可以用于 EB2 也可以用于 EB3,甚至可以两者同时用。如果你的公司不同意两者一起申,那么先申任何一个都可以,无论你将来升级还是降级都不需要重新做 PERM。不过我的建议是 EB2,总体来说我比较看好 EB2 的进展。

另外楼主需要注意的一点是,PERM 的职位要求,必须是你“在入职之前就已经具备的条件”。比如说如果要求是硕士+一年经验,那么你必须是在进公司之前就已经是硕士+一年经验。进公司之后再获得的条件是不能用于 PERM 的。所以,如果你现在已经在这个公司工作了,那么这一点上可能会有麻烦,需要注意。

楼主| yy_debby 发表于 2014-4-6 11:34:25 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-25 01:41
PERM 不会导致移民倾向,可以放心提交。直到 PERM 完成并提交了 I-140 之后才有移民倾向的风险,而且也仅仅 ...

启动PERM 不会导致移民倾向就太好了~ lz现在的情况是已经符合MS degree requirement但是要到5月才能毕业拿到diploma 现在是CPT工作~ 今年的H1B是file under MS cap的~ 入职以前没有MS degree但是已经符合degree requirement的情况可以算是“入职以前就达到MS要求”吗? 还有关于版主说的经验的问题 我之前在公司实习的时间算不算经验?感觉我这种情况有点点复杂... 谢谢版主解答!

Jawley 发表于 2014-4-10 04:40:01 | 显示全部楼层
yy_debby 发表于 2014-4-5 21:34
启动PERM 不会导致移民倾向就太好了~ lz现在的情况是已经符合MS degree requirement但是要到5月才能毕业拿 ...

PERM 是 PERM,跟 CPT 和 H1B 没有关系。PERM 打广告的时候需要定一个职位要求,这个要求会决定你的 Prevailing Wage 和可以 file 的 EB 种类。你必须在进入公司(包括实习)之前就已经满足这个要求,因此如果你进公司之前还没有拿到硕士学位,你就只能把要求定在本科加无工作经验,于是这样的 PERM 就只能 file 到 EB3,无法 file EB2。你的情况一点也不复杂,很常见。

lch04 发表于 2014-4-10 07:27:38 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-25 01:41 . visit 1point3acres.com for more.
PERM 不会导致移民倾向,可以放心提交。直到 PERM 完成并提交了 I-140 之后才有移民倾向的风险,而且也仅仅 ...

说的很详细,谢谢分享。

楼主| yy_debby 发表于 2014-4-10 07:45:36 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-4-10 04:40
PERM 是 PERM,跟 CPT 和 H1B 没有关系。PERM 打广告的时候需要定一个职位要求,这个要求会决定你的 Prev ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
明白了 谢谢版主

leolyz8 发表于 2014-8-5 12:14:11 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-4-10 04:40
PERM 是 PERM,跟 CPT 和 H1B 没有关系。PERM 打广告的时候需要定一个职位要求,这个要求会决定你的 Prev ...

路过的我看到你的回复后不得不说:您老给力了!点赞!

franciszz 发表于 2014-9-13 00:03:26 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-22 01:14
一般是一年半到两年,PERM目前平均处理速度是8个月左右,在没有遇到特殊情况,PERM批复后立即提交140 pre ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这个最快一年半是指从提交申请到开始排吗?
EB2的排期开始之后一般要等多长时间才能拿到绿卡呢?

longsky44 发表于 2014-9-13 04:28:58 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-9-13 00:03
这个最快一年半是指从提交申请到开始排吗?
EB2的排期开始之后一般要等多长时间才能拿到绿卡呢?

开始准备到拿到排期。排期拿到前日子已经确定了就是PERM提交日期,140批准后这个日期才有效。目前的EB2距离排期同步5年的时间。

franciszz 发表于 2014-9-13 09:00:56 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-9-13 04:28. more info on 1point3acres.com
开始准备到拿到排期。排期拿到前日子已经确定了就是PERM提交日期,140批准后这个日期才有效。目前的EB2距 ...

谢谢!想进一步问一下:
这5年是指从140批准之后开始算起再加5年吗(还是办PERM所花的1-2年也算在内了)?
排期等待的时间只和PERM提交日期和出生地的配额有关吗?和所在公司或组有关吗(换句话说,大公司是否比小公司有优势,可以帮你加速提前排到?). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

longsky44 发表于 2014-9-13 14:46:28 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-9-13 09:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!想进一步问一下:
这5年是指从140批准之后开始算起再加5年吗(还是办PERM所花的1-2年也算在内了) ...

5年是大概的PERM提交到485同期提交。不同优先级排期情况不同,同一排期公司间没有排期速度上的区别。建议你逛一下移民论坛了解一下基本概念或者搜索一下也行,很直接。

评分

franciszz 发表于 2014-9-14 00:41:39 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-9-13 14:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
5年是大概的PERM提交到485同期提交。不同优先级排期情况不同,同一排期公司间没有排期速度上的区别。建议 ...

如果我是MS毕业工作申绿卡走eb2的话,从我入职算起,不换公司,是不是最快也得等5年才能拿到绿卡?

longsky44 发表于 2014-9-14 01:04:39 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-9-14 00:41
如果我是MS毕业工作申绿卡走eb2的话,从我入职算起,不换公司,是不是最快也得等5年才能拿到绿卡?

以目前的排期前进速度,假设你没有和其他出生地的人结婚的打算,目前确实很难比5年再快,事实上如果考虑从你向公司提起申请,PERM准备时间算起,4-7年是一个比较常见的时间。但是也不排除排期大幅跃进的可能性。简短的说,我们能做的是尽快要求公司开始申请,就越有可能赶上排期跃进的机会。而且注意除非特殊情况,从公司把你的移民意向转达给律师,到他们能开始为你服务也有时间间隔,因为大部分移民律师都是流水线作业同时负责大量case不是随叫随到。

评分

usbig 发表于 2014-9-16 19:29:55 | 显示全部楼层
学习了很多,我想问下,我在国内是本科学历,可以申请美国的雇主吗?难度有多大呢?

zzjj20112011 发表于 2014-12-1 10:27:31 | 显示全部楼层
还没到这一步,先来学习了