一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 我的2014 Fall套磁心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanxin319 发表于 2014-3-21 14:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
尽管LZ 2014 fall出国准备的不是很充分,申请结果也一般,但总的来说LZ觉得自己2014Fall的套磁还是比较成功的。申请的7所学校中,跟其中6所学校的老师都保持了长期和深度的套磁,总共的套磁邮件超过200封。在这里和大家分享一下我总结的套磁心得,希望能给今年还在套磁的同学和以后的学弟学妹们一些帮助。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1)关于如何选到match的老师
一般情况下,跟套磁老师的match程度直接关系到了套磁的成功率。但是美国的高校有近百所可以参考的学校,如何快速又没有遗漏地选择到导师?我的方法是通过校图书馆的数据库,搜索自己研究领域的关键词,查找最近3年的paper,只看作者单位,然后进行分类总结。最后就可以选校和套磁老师了。

2)关于第一封套磁信
第一封套磁信是敲门砖,重要程度不言而喻。大致内容分三部分:1.简短介绍自己的背景 2.感兴趣的老师的研究 3.指出二者的匹配程度。
需要注意的有两点:1. 套磁信的长度最好不要超过300字 2.关于第二部分,不需要花太多时间,只需要摘取老师文章摘要、总结部分的一两句话就可以了。连老师是否招人和对你是否感兴趣都不清楚,没必要花太多功夫深入研究老师的publications。
我用的套磁模板:http://graduate.tiandaoedu.com/magnetic/21413.html

3)关于后续套磁
在第一封套磁信得到回复的情况下,开始进行后续套磁,一般可以采取几个策略-google 1point3acres
1. 学术套,深入研究老师的文献,就某一个点提出自己的见解和改进方法。这种方法效果比较好,但对申请人的学术要求比较高。
2. 详细介绍自己的背景。这里推荐两种比较好的方法。. 1point 3acres 璁哄潧
一是采用图示+文字说明的方法介绍自己的项目,甚至是简单的课程设计。一张高大上的图示,配上一小段文字,能够给老师提供一个直观的途径来了解你的学术背景、水平和论文写作基础。
二是建一个网站,上传自己的所有英文论文(还未发表的可以上传摘要和示意图),然后把链接发给老师。这种方法适用于科研经历比较丰富的同学。
邮件最后指出自己的研究背景如何如何跟老板匹配即可。

4)关于面试
其实出国留学申请是一个双向选择的过程,我们同样有权利主动要求了解老板和实验室的研究环境。因此,有时候可以主动发邮件向老板申请面试(当然是老板和你已经比较熟,并且对你感兴趣的情况下)。
.1point3acres缃对于老板来说,有时候面对几个背景差不多的学生,先面试的学生能给老师留下先入为主的印象。甚至有时候老师觉得你确实不错,还没有面试完别人就给你offer了。

. From 1point 3acres bbs
5)其它. visit 1point3acres.com for more.
由于近些年出国申请成倍增加,跟老板的套磁往往需要我们更主动一些(尤其是对PhD的申请人)。另外,套磁永远不算晚,即使是今年你从现在才开始套磁,也很有可能得到很多收获。此外,即使之前套磁有了很多进展,也要坚持套磁下去,直到拿到offer。

最后祝各位同学都能拿到自己满意的offer!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| zhanxin319 发表于 2014-6-2 09:54:18 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-6-1 23:54
感谢楼主分享!
想请教一下楼主关于选校的问题,楼主是先陶瓷,陶瓷有积极回复才申请的吗?最初的时候是不 ...

对PHD申请来说,如果时间足够,最好先陶瓷再申请。不然你很可能最后拿了一手AD。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| zhanxin319 发表于 2014-6-2 11:24:50 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-6-2 10:24
嗯,最怕一手ad了~多谢指点!

可以主申陶瓷有回复的,再补申几所没陶瓷的(有被老师反套的可能)。
回复 支持 1 反对 0

huanyingrain 发表于 2014-3-21 15:58:11 | 显示全部楼层
看offer结果已然很赞,祝楼主和女友顺利在美帝开始美好生活~

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-21 16:57:28 | 显示全部楼层

数字媒体技术 发表于 2014-3-21 23:02:21 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-3-21 15:58
看offer结果已然很赞,祝楼主和女友顺利在美帝开始美好生活~
.1point3acres缃
又是双飞?。。。地里都是人生赢家

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-21 23:25:09 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-21 23:02
又是双飞?。。。地里都是人生赢家

我是F1和F2,楼上的妹子和男友是双飞PhD

annazss 发表于 2014-4-28 20:05:22 | 显示全部楼层
感谢分享套磁经验

小靖 发表于 2014-5-7 18:01:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,套磁一般从什么时候开始比较合适?

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-7 23:24:40 | 显示全部楼层
小靖 发表于 2014-5-7 18:01 . from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主分享,套磁一般从什么时候开始比较合适?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果有学术套的实力和钟意的老师,建议越早越好
如果想广撒网,建议10月份-11月份

小靖 发表于 2014-5-7 23:57:46 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-5-7 23:24
如果有学术套的实力和钟意的老师,建议越早越好. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果想广撒网,建议10月份-11月份

好的,谢谢!

以沫hope 发表于 2014-6-1 00:40:05 | 显示全部楼层
PhD一般什么时候开始套呢?

楼主| zhanxin319 发表于 2014-6-1 19:10:12 | 显示全部楼层
以沫hope 发表于 2014-6-1 00:40. visit 1point3acres.com for more.
PhD一般什么时候开始套呢?

一般10月,11月。如果你很早就有中意的老师,越早越好。

豌豆开心果 发表于 2014-6-1 23:54:15 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
想请教一下楼主关于选校的问题,楼主是先陶瓷,陶瓷有积极回复才申请的吗?最初的时候是不是要多联系一些学校呢,好在其中选择有回复的申请…

豌豆开心果 发表于 2014-6-2 10:24:38 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-6-2 09:54
对PHD申请来说,如果时间足够,最好先陶瓷再申请。不然你很可能最后拿了一手AD。。

嗯,最怕一手ad了~多谢指点!

山林隐逸 发表于 2014-6-2 18:36:58 | 显示全部楼层
赞一个~LZ说的太有道理了。。是需要我们更加主动一点~

豌豆开心果 发表于 2014-6-2 21:53:11 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-6-2 11:24
可以主申陶瓷有回复的,再补申几所没陶瓷的(有被老师反套的可能)。

恩,好,多谢提醒!

楼主| zhanxin319 发表于 2014-6-2 23:30:46 | 显示全部楼层
山林隐逸 发表于 2014-6-2 18:36
赞一个~LZ说的太有道理了。。是需要我们更加主动一点~

Joe_ECE 发表于 2014-6-13 01:07:27 | 显示全部楼层
还是双飞呀  人生赢家!!!

kobeliujie 发表于 2014-6-25 15:37:00 | 显示全部楼层
给楼主点赞,15fall后背给楼主默默送上祝福

补充内容 (2014-6-25 15:37):
(后辈)