《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

EE offer选择真心求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiny 发表于 2014-3-21 16:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][EE@UMN]
  • [PhD.Offer][EE@Duke]
  • [PhD.Offer][EE@CMU]
  • [PhD.][EE@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: faculty
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 牛导和名校不可得兼
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    UMN是最爱的大大牛老师,方向match,老师nice TA+RA 1900+/month
    Duke曾经的dream,方向match,老师nice,不过不牛 fellowship+5years financial guaranttee 2340/month
    CMU方向不是特别match。。。 但老师还是很nice的 RA 还不知道给多少钱

未来目标:不排斥industry,但是非常想试试学术界

UMN是第一个申请的学校,很喜欢的大大牛老师,方向match,学生faculty多。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Duke名校,综排高。奖学金就业和气候都很attractive,而且是曾经的dream (因为偶像是Duke毕业的),老师说有个新建的center专门做我的方向,很多牛人,不过招我的老师不牛。
    CMU名校,专排高。老师人很好,但方向和以前不是特别一致。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    纠结:真的非常想尝试faculty,但是也知道这样选择意味着>=10年的奋斗和个人问题的悬而未决,而且当有一些进可攻,退可守的选择的时候确实好难放下。
    真心求建议!!

评分

Wrath 发表于 2014-3-21 18:33:57 | 显示全部楼层
    撼地神牛啊……

子弋 发表于 2014-3-21 18:41:23 | 显示全部楼层
    [PhD.Offer][EE@CMU]。。。让我顶礼膜拜吧!!!

huangxiaofao 发表于 2014-3-21 18:42:13 | 显示全部楼层
    明显的炫耀贴

agu 发表于 2014-3-21 22:28:17 | 显示全部楼层
    就我个人一定选CMU。不同方向问题不大,学校摆在那里,教授应该也不差。未来做教授的话,只要选的方向有潜力,应该不会是问题吧。个人看法。

楼主| shiny 发表于 2014-3-21 23:06:18 | 显示全部楼层

真的非常感谢你的意见,我自己其实一直是在umn和duke之间徘徊。主要是cmu的老师做的偏应用。感觉名校和牛导师真的不可兼顾,好难。。

toosky 发表于 2014-3-22 17:09:52 | 显示全部楼层
    楼主,如果你将来想做faculty的话,我建议主要看学校的牌子和导师的名气。

你可以搜一下专拍前50名的新进入的AP的出身学校,如果几乎没有AP出自其中的某所学校,这所学校你就不用考虑了。

第二点就是你的导师一定要很牛,可以看下他发的期刊,他混的圈子都有谁,这个对你今后做学术也非常有帮助。
    . more info on 1point3acres.com
    最后恭喜楼主,祝好运~

wweerr 发表于 2014-3-22 17:14:14 | 显示全部楼层
    果断UMN,duke的ee很一般的,cmu的ee专排是绝对的虚高,真实水平跟UMN差不多。

楼主| shiny 发表于 2014-3-22 17:59:31 | 显示全部楼层
    toosky 发表于 2014-3-22 17:09
    楼主,如果你将来想做faculty的话,我建议主要看学校的牌子和导师的名气。

你可以搜一下专拍前50名的新进 ...

非常感谢你的意见 很有道理 really helpful!. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-3-22 18:00):
    不过很多其实是我根本去不了的学校毕业的 哈哈。。

楼主| shiny 发表于 2014-3-22 18:01:53 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-3-22 17:14
    果断UMN,duke的ee很一般的,cmu的ee专排是绝对的虚高,真实水平跟UMN差不多。
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢你的意见  其实心里也是这么想的 只是面对名校和好的奖学金 选择压力确实不小

随风追梦zcx 发表于 2014-3-22 18:09:14 | 显示全部楼层
    楼主好牛,拿了3个牛校offer。个人觉得phd选择:导师>专排>综排。

楼主| shiny 发表于 2014-3-22 19:52:25 | 显示全部楼层
    随风追梦zcx 发表于 2014-3-22 18:09 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主好牛,拿了3个牛校offer。个人觉得phd选择:导师>专排>综排。

多谢建议 你现在结果如何 决定去哪儿了吗?

yyoung 发表于 2014-3-22 21:05:24 | 显示全部楼层
    撼地神牛。。。

随风追梦zcx 发表于 2014-3-22 21:26:30 | 显示全部楼层
    shiny 发表于 2014-3-22 19:52
    多谢建议 你现在结果如何 决定去哪儿了吗?

有几个offer,还没有决定,在等加州的学校。

wweerr 发表于 2014-3-23 02:15:50 | 显示全部楼层
    shiny 发表于 2014-3-22 18:01
    谢谢你的意见  其实心里也是这么想的 只是面对名校和好的奖学金 选择压力确实不小

搞工程名校不能当饭吃。。。何况duke算什么工科名校。。。现在这么看重奖学金目光有点短浅

hsmayw 发表于 2014-3-23 02:27:47 | 显示全部楼层
    LZ 什么方向?
    方向不match的话不是自己想做东西的话会痛苦四五年 LZ 好好考虑

楼主| shiny 发表于 2014-3-23 10:05:11 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-3-23 02:15
    搞工程名校不能当饭吃。。。何况duke算什么工科名校。。。现在这么看重奖学金目光有点短浅

嗯 很有道理 我其实也知道自己心里面的天平倾向哪一边。 不过这么多年都是按照自己的意愿选择,无论专业还是学校的选择,都没有顺过家里人的意思,这是最后一次可以去一个让父母自豪一下的学校。。 所以犹豫了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Duke不算工科名校 但是老师真的非常nice,找我聊了很多次, 能遇到一个非常欣赏自己工作的人做老师,感觉很不容易。
    Anyway,应该会尽快decline掉后两个学校了。。. from: 1point3acres.com/bbs
    真的非常感谢你的意见 insightful and helpful

楼主| shiny 发表于 2014-3-23 10:11:25 | 显示全部楼层
    hsmayw 发表于 2014-3-23 02:27
    LZ 什么方向?
    方向不match的话不是自己想做东西的话会痛苦四五年 LZ 好好考虑

其实不算完全不match 只是思路不太一样 我做signal processing的

agu 发表于 2014-3-23 12:18:33 | 显示全部楼层
    shiny 发表于 2014-3-23 10:05
    嗯 很有道理 我其实也知道自己心里面的天平倾向哪一边。 不过这么多年都是按照自己的意愿选择,无论专业还 ...

说的好!还有,恭喜做出决定。希望一切顺利!

Jeremy3.0 发表于 2014-3-23 12:23:00 | 显示全部楼层
    欢迎来Duke~Duke的老师背景都是很好的~EE排名低主要是小+方向不全~PhD还是导师是最要紧的~找到一个nice又欣赏你的导师其实还是蛮不容易的~