一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Factset 还是 Amazon 呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
猫咪老师 发表于 2014-3-22 02:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Factset

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在毕业两个月了,opt即将开始,拿到了Factset 和Amazon的offer。但是有点纠结选哪个,请大家指点~

Facset: 地点在Norwalk,CT,虽然离着纽约一小时车程,还是略偏,离大点的城市stamford 20分钟。房子挺贵的 1K + 如果找一个干净安全的apt。
主要喜欢的是公司的work/balance 很好,不会加班,大家其乐融融的感觉。而且是做金融软件的,所以benefit里面有继续学习啊,鼓励你学习CFA啊,免费的考试材料,考上还有奖励之类的。在那里工作很久的人很多。

Amazon:
大家应该都比较知道的,就是公司平台还不错,适合跳槽。城市是西雅图,环境很好,房价1k以内可以找到不错的。但是会工作的很辛苦,可能福利比较差,略虐心?

本人是EE转纯软,编程还是比较水的。父母建议是F,因为可以接触面广,多了解金融?F国内也有分部,发展好一些,A就纯技术,以后只能跳槽。
. From 1point 3acres bbs
因为也没有相关的经验,想知道真的去金融软件,像Bloomberg一类的,会接触到这方面的知道比较多,真的会对自己的投资有利么?(当然是在自己用心学习的情况下)。据说可以免费用公司软件。还有就是Amazon跳槽真的很容易么?平台会比其他中等大小公司的平台高么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两家给的package都差不多,F比A低一万的样子。如有哪里不对,请轻拍。希望大家提点建议。在线等~~~
.1point3acres缃

补充内容 (2014-3-22 02:20):
有朋友建议,说让A开始晚一点,先去F干上几个月,多经历一下再说。因为用的OPT,不知道风险如何?已经在问学校ISSO的advisor,还没有回复。大家有知道的么?

本帖被以下淘专辑推荐:

rainbow767 发表于 2014-3-22 03:39:49 | 显示全部楼层
感觉都挺好的。先祝贺你。让我选我估计很难选。主要是地点之类的。你是喜欢纽约还是西雅图啊?

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-22 03:55:51 | 显示全部楼层

地点是喜欢西雅图的,公司更喜欢factset些~~

asterid 发表于 2014-3-22 04:02:12 | 显示全部楼层
取决于你喜欢那个行业吧,Amazon 以后的职业路线就是 SDE,Factset 以后就是金融 IT。

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-22 04:16:09 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-3-22 04:02
取决于你喜欢那个行业吧,Amazon 以后的职业路线就是 SDE,Factset 以后就是金融 IT。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
金融IT的意思是在金融行业做软件开发么?

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-22 06:37:16 | 显示全部楼层
研究了下细节...觉得差距有点大,而且更喜欢西雅图,纽约很不喜欢...决定去Amazon啦~

头像被屏蔽
forevermzm 发表于 2014-3-22 09:13:41 | 显示全部楼层

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-22 12:42:32 | 显示全部楼层
forevermzm 发表于 2014-3-22 09:13
Welcome on board!!

哈哈~是啊~

头像被屏蔽
forevermzm 发表于 2014-3-23 12:44:37 | 显示全部楼层

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-23 23:32:19 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
HR周五打电话之后说要发给我,等到晚上了也没有...所以要等周一了,好纠结~你是哪个组呀?

头像被屏蔽
forevermzm 发表于 2014-3-24 00:00:03 | 显示全部楼层

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-24 01:16:17 | 显示全部楼层
forevermzm 发表于 2014-3-24 00:00
我在EC2. 早点选吧,以防没坑了~

这个是啥?我也想早点选了...结果还是没给我发,愁死了

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-24 01:18:16 | 显示全部楼层
forevermzm 发表于 2014-3-24 00:00
我在EC2. 早点选吧,以防没坑了~

对啦,想问问供你选择的组和面试你的组有关系么?

头像被屏蔽
forevermzm 发表于 2014-3-24 02:53:16 | 显示全部楼层

ztj108 发表于 2014-3-24 15:20:19 | 显示全部楼层
amazon更好吧

头像被屏蔽
ak47aakk 发表于 2014-3-25 09:22:00 | 显示全部楼层

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-25 09:55:55 | 显示全部楼层
ak47aakk 发表于 2014-3-25 09:22
祝楼主好运,我收到了个底特律的组,哭瞎
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不哭不哭~~你的是实习呢?

小刀myx 发表于 2014-3-25 11:35:11 | 显示全部楼层
必然选Amazon啊

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-25 12:13:11 | 显示全部楼层

恩恩!已经定Amazon啦~

楼主| 猫咪老师 发表于 2014-3-25 12:14:07 | 显示全部楼层
小刀myx 发表于 2014-3-25 11:35
必然选Amazon啊
. more info on 1point3acres.com
是的呢~后来也咨询了很多人,觉得还是Amazon好,技术很新,打好基础,以后选择余地大