一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 紧急求助background check中的身份问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nata9159 发表于 2014-3-22 02:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小伙伴们~紧急求助!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我毕业前有份校园兼职做RA,pay都是在毕业前合法给的,工作时间也没超过20小时/周,教授也明白我的情况。不过我毕业后一个月(没拿到EAD卡)也友情帮了点忙。现在办入职手续,写简历和background check的时候我没注意就直接把这份校园工作结束时间写到了毕业后一个月。这个简历给当做申请h1b的材料寄出去了。

求问这样风险是不是很大啊,到时如果被问起要怎么解释啊?
. visit 1point3acres.com for more.
不过在简历里我只是把它作为project experience,并没有指明是work experience. 还有请问我H1B的申请调查问卷中要求提供以前的employment我要提起这个校园经历吗?

多谢啊多谢啊!!

令狐鸟人 发表于 2014-3-22 06:04:17 | 显示全部楼层
简历不算什么有法律效力的文件吧?有说简历只是给律师看的。不会给GOV。

longsky44 发表于 2014-3-22 07:34:50 | 显示全部楼层
不用过多担心,以后这些材料检查一下再提交。

Jawley 发表于 2014-3-25 01:32:40 | 显示全部楼层
问到的话就说是笔误,应该没事。其实申请 H1B 的简历里面根本不需要写 project experience 这样的细节内容,又不是找工作。写得越多越容易出错,所谓言多必失。

楼主| nata9159 发表于 2014-3-26 00:30:52 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我就是直接把申工作的简历给一起交了,没考虑那么多……言多必失这真的是多么痛的领悟啊!!

楼主| nata9159 发表于 2014-3-26 00:33:07 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2014-3-22 06:04
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres简历不算什么有法律效力的文件吧?有说简历只是给律师看的。不会给GOV。

对的,但关键是我background check里面的online form也把结束日期填后了一个月(这个月我还没OPT)。不知道background check只是第三方公司来查,还是会报到USCIS或者政府去吗?或者说第三方公司会来查我的身份问题吗?还是只是确认下我是否有这段经历,不care我啥时候结束的

raosuper 发表于 2014-3-26 00:36:08 | 显示全部楼层
你现在就寄出了H1B 申请? 不是要等到四月1号么?

longsky44 发表于 2014-3-26 00:38:38 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-3-26 00:36
你现在就寄出了H1B 申请? 不是要等到四月1号么?

4月1号前……去年5号就关门拒件了,多开4天只是为了防止邮件Inflight,理论上说只要4月1号超过了名额上限,就应该立刻关门。。

raosuper 发表于 2014-3-26 00:51:15 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-26 00:38 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4月1号前……去年5号就关门拒件了,多开4天只是为了防止邮件Inflight,理论上说只要4月1号超过了名额上限, ...

现在寄肯定会在4月1号前投递吧,这样会被退件的,4月1号前不接受申请。最佳时间就是3月31号寄。

longsky44 发表于 2014-3-26 01:31:47 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-3-26 00:51
现在寄肯定会在4月1号前投递吧,这样会被退件的,4月1号前不接受申请。最佳时间就是3月31号寄。

寄from 你 to 律师

楼主| nata9159 发表于 2014-3-26 02:01:40 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-26 01:31
寄from 你 to 律师

正解。我把我材料都交齐给律师了。律师说3月31号寄出。话说能移步看下我这个帖子吗给点分析嘛?。。觉得那个问题比现在这个帖子的问题更大。

求助!关于毁约等纠结的事情
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-90748-1-1.html

longsky44 发表于 2014-3-26 02:12:02 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2014-3-26 02:01
正解。我把我材料都交齐给律师了。律师说3月31号寄出。话说能移步看下我这个帖子吗给点分析嘛?。。觉得那 ...

那个,中午吃饭的时候帮你看下~~

楼主| nata9159 发表于 2014-3-26 02:13:23 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-26 02:12
那个,中午吃饭的时候帮你看下~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢大神啊!!
估摸着你是西岸的吧?

longsky44 发表于 2014-3-26 03:43:18 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2014-3-26 02:13
谢谢大神啊!!
估摸着你是西岸的吧?

嗯。。。。西边