一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面面经~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommytarget 发表于 2014-3-22 02:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人ms EE的背景~今年1月开始做找cs工作的准备~2周前面的Bloomberg~求bless和大米~!
. visit 1point3acres.com for more.
因为我主要用的java,也会c,但听说b家非常重视c/c++,也看了很多面经说考了很多c的知识,所以虽然b家给了phone interview但其实没怎么当回事。。想着混个面试经验然后当个炮灰。。
btw吐槽一下b家的hr。。速度慢的惊人。。给我邮件约我面试时间,我回邮件后过了1个多星期才帮我定下面试。。实在是够没效率了。。。

面试的是个白哥哥,在Bloomberg工作了3.5年。人非常非常nice,第一次发现态度那么好的面试官。。

上来第一个问题就问我做过什么c相关的project,还好有个课是用c做的项目,简单说了一下,但其实那个是embedded system而且本身不是很难,白哥哥没体现出多少兴趣。之后就问我有没有什么ood的经验,我举了一个以前的课程project是一个在线买书的database system,讲了一下怎么design的。他问我怎么在购物车里存书,我说linkedlist,他说那更新购物车书本数量的话怎么办,我说用sql找,他说那么怎么更新linkedlist这块,这才突然发现他想问的是怎么优化linkedlist的查找,于是忙和他说应该用hashmap存书,可以实现o(1)更新查找,他表示赞同。

第二个问题他问了我如何找第一个字符串中出现的第一个第二个字符串的字母。给我举例子,S1 = "Hello", S2 = "Apple",那么返回2,因为s1(2) = 'l' == s2(3)。cc150的第一道题。= =||于是很快打完了。。他发现还有好多时间,于是让我用纸笔把程序写出来,然后念给他听。照做之后他表示挺满意,说这是这次面试的major technical question,是用来做auto fill的。

之后问我有啥问题要问他。。当时脑子也没想出什么问题就2b的说没啥问题。。然后白哥哥还反问我"no quesiton?",当时我囧了一下,开始扯这扯那,最后问他多久给答复,他说2-3天他给hr消息,估计1周hr会联系我。。很欢快的挂了电话。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

现在2周了。。还没收到邮件,不过鉴于b家的hr约个面试时间还要拖上1个星期,我觉得这应该也算正常情况吧= =|||

希望能过!求bless!求大米!

补充内容 (2014-3-25 04:46):
今天早上收到on site的通知。。求过~!

评分

fastmovie 发表于 2014-4-10 09:55:10 | 显示全部楼层
祝on site成功!

楼主| tommytarget 发表于 2014-4-10 10:18:05 | 显示全部楼层

OPPOTIDUS 发表于 2014-9-19 04:20:35 | 显示全部楼层
同学,那个编程题的例子不应该是e么?因为e出现在第二个字符串里面,又排在第一个字符串中的前列

JamesJi 发表于 2015-12-13 05:31:09 | 显示全部楼层
找字符可以用hash存一下第一个的char然后扫一遍第二个就好了吧