一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google on-site完全版

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Linzertorte 发表于 2014-3-22 08:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为去年面实习两轮电面过了,但是没有match到team。今年申full-time,直接给了on-site.
on-site在MTV.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
四轮
第一轮
1. 给一个整数(1-3999),转换为罗马数字
2.  *(char *)0=0; 这个语句执行会产生什么结果。follow up   virtual memory, page table permission之类的概念,还有hypervisor的shadow paging
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮
1. 程序对于相同的input有时会crash有时会正确。可能原因是什么
2.给你一个很大的字典。一对词如果不share 任何字母,比如dog, cat不share字母,而dog, boy就share一个o,则是interesting pair.找出所以interesting pairs中长度乘积最大的pair.输出这个乘积。

第三轮。
1.给两个四分树,求两个图重叠的1的个数
2.怎么continuous deploy
3.run length representation的合并
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第四轮
1.将一个数组right rotate k次。要求O(N),in-place
2.shuffle一个数组,使之A[0]<=A[1]>=A[2]<=A[3]

第三轮比较难,是一个computer vision的research面的,我完全没有学过computer vision.不过我跟他谈二维线段树,他表示很满意的样子。说有时候二维线段树确实比四分树好。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮,第二题当时只有10分钟了。不过当时一看到shuffle这个词就想到swap.后来一套,也把O(N)的算法YY出来了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
三周后,hr告诉我hiring commitee过了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

猫咪老师 发表于 2014-3-22 21:28:57 | 显示全部楼层
LZ强大!想知道HR是怎么通知LZ的呢?收到邮件说:一周过的怎么样呀,问周一有没有时间给我call....好忐忑

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-22 23:42:44 来自手机 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-3-22 21:28
LZ强大!想知道HR是怎么通知LZ的呢?收到邮件说:一周过的怎么样呀,问周一有没有时间给我call....好忐忑{: ...

你什么时候面的

猫咪老师 发表于 2014-3-22 23:56:10 | 显示全部楼层

金妮韦崽 发表于 2014-3-23 02:57:12 | 显示全部楼层
恭喜楼主!话说楼主是每道题和FOLLOW UP最后都正确做出来了吗?那几个面试官都是神马反应呢?

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 03:34:57 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-3-23 02:57
恭喜楼主!话说楼主是每道题和FOLLOW UP最后都正确做出来了吗?那几个面试官都是神马反应呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
差不多都答出来了。 面试官很满意的样子。不过感觉就是答错了,他们也会装作很满意吧。

北美农民 发表于 2014-3-23 03:36:42 | 显示全部楼层
2.给你一个很大的字典。一对词如果不share 任何字母,比如dog, cat不share字母,而dog, boy就share一个o,则是interesting pair.找出所以interesting pairs中长度乘积最大的pair.输出这个乘积。

这题lz怎么回答的? 复杂度多少?

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 03:39:17 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-3-23 03:36
2.给你一个很大的字典。一对词如果不share 任何字母,比如dog, cat不share字母,而dog, boy就share一个o,则 ...

N^2的复杂度。  每个单词都可以预处理成一个整数 (bit pattern)比如
000  1 1 1    代表所以出现abc的单词。
f e d c b a
. 1point 3acres 璁哄潧
然后单词1和单词2的bit pattern 取&,看结果是不是为0

北美农民 发表于 2014-3-23 03:43:25 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-22 14:39
N^2的复杂度。  每个单词都可以预处理成一个整数 (bit pattern)比如. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
000  1 1 1    代表所以出现abc的单 ...

能不能证明n^2是upper bound?

还有一点, 如果单词1有两个a, 单词2有3个a, 也算pair么。

北美农民 发表于 2014-3-23 03:45:22 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-22 14:39
N^2的复杂度。  每个单词都可以预处理成一个整数 (bit pattern)比如
000  1 1 1    代表所以出现abc的单 ...

单词1和单词2如果是pair, 那么必然只有一位为同为1的吧? 光判断是不是0似乎不够。 还得判断是不是2的次幂或者只有1个1

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 05:44:24 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-3-23 03:43
能不能证明n^2是upper bound? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

还有一点, 如果单词1有两个a, 单词2有3个a, 也算pair么。
证明不了upper bound.
算,只要有相同的字母就算。不管字母出现几次。

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 05:57:35 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-3-22 21:28
LZ强大!想知道HR是怎么通知LZ的呢?收到邮件说:一周过的怎么样呀,问周一有没有时间给我call....好忐忑{: ...

我是两周后告诉我,第三周的周五上午会开hiring commitee meeting.然后第三周的周五下午打电话告诉我消息了。

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:01:38 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-3-23 02:57

其实第一题写出了一个bug.不过是美国小哥面的,很善意地提醒了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有个地方我 判断数字  if(d>=4 and d<=5 )   s+= string(d-5,I)+V.
当d=4的时候 string(-1,I)会耗尽内存。。
然后问我为啥,我说我不知道 -1的时候会给string分配几个字符,他说我提示你一下
里面是一个for循环, size_t个I,然后我说size_t是unsigned,所以-1是非常大的。他就满意了。让我做下一题

(我用C++面的—)

猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:02:46 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-23 05:57
我是两周后告诉我,第三周的周五上午会开hiring commitee meeting.然后第三周的周五下午打电话告诉我消息 ...

哦哦,那就在打电话之前有木有说要你的什么信息呀,refer之类的?

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:04:31 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:02
哦哦,那就在打电话之前有木有说要你的什么信息呀,refer之类的?

没有啊。你是什么情况?听说在borderline的时候,会要内部人填refer.我之前在等的时候,我同学的老公在Google,说如果要refer就找他。结果没跟我要。

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:05:50 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:02

您居然是NEU了,给跪了。

猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:08:28 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:04
没有啊。你是什么情况?听说在borderline的时候,会要内部人填refer.我之前在等的时候,我同学的老公在Go ...
稍微放心了些,哈哈~楼主好牛~膜拜下~

猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:09:46 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:05
.1point3acres缃您居然是NEU了,给跪了。
( ⊙ o ⊙ )啊!你是NEU的?我是BU的其实~~我其实还在准备google面...是男朋友面的onsite,我在这里瞎操心

楼主| Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:11:19 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:09
( ⊙ o ⊙ )啊!你是NEU的?我是BU的其实~~我其实还在准备google面...是男朋友面的onsite,我在这里瞎操心 ...

BU果然比NEU牛。

猫咪老师 发表于 2014-3-23 06:13:44 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-23 06:11
BU果然比NEU牛。

哪有...作为BU的CE,表示CS基础很差的说~楼主才厉害,拿下了Google~~Dream Co!!!