一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

木有钱的AD咋样变成有钱的%>_<%

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waterworm 发表于 2014-3-22 10:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.AD无奖][CivilEng@PSU]通知时间: 2014-03-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ DUT, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ DUT, GPA : 研究生Top30 211
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-21
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    PSU发的AD信里面有一句,initial advisor for your area of interest,不晓得这个initial advisor是什么意思?申的是Phd,之前一直联络的老师和AD里面说的initial advisor不是同一个。这个情况是说明之前联络的老师不要我所以才有这个老师看到了给发了AD?还是神马情况啊?这种情况下,我是不是需要跟这个initial advisor套钱呢?可是这个老师和我做的方向不是很match,求大神帮忙解答,该咋办好?木有钱的AD跟木有是一样样的啊%>_<%

. visit 1point3acres.com for more.

评分

toosky 发表于 2014-3-22 16:57:12 | 显示全部楼层
    之前联系的那个教授怎么回复你的呢?

楼主| waterworm 发表于 2014-3-22 17:10:34 | 显示全部楼层

之前联系的那个老师一开始说做的方向还挺match,简单的鼓励我申请,我交完材料后来再问他,他就让我等着,等到了现在 囧

toosky 发表于 2014-3-22 17:17:22 | 显示全部楼层
    我觉得你可以先联系之前的老师,说你已经被录取,但初始导师不是他,是谁谁谁,但是你还是很有兴趣跟他读(前提是你真的有兴趣),问他能不能给你funding。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

因为你已经被录取了,所以现在导师的选择面小了很多,对跟他match,他应该会优先考虑你的,如果他不招你,他也会直接跟你说,不会不回复你的。

如果他那边不行,你再联系现在的指派给你的初始导师。

千万不要两边同时联系,以为系里面教授经常相互通气的,同时要钱最后很有可能是都要不到。

一般像这种初始导师的情况,你也是可以换导师的,但要初始导师同意放人才可以。所以你那边都不能得罪。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

恭喜拿到AD,祝好运~

楼主| waterworm 发表于 2014-3-22 17:24:38 | 显示全部楼层
    toosky 发表于 2014-3-22 17:17
    我觉得你可以先联系之前的老师,说你已经被录取,但初始导师不是他,是谁谁谁,但是你还是很有兴趣跟他读( ...

谢谢你的建议~因为admission letter里面初始导师不是之前联络的,不知道这是不是意味着我联络的那个老师不想要我,而这个初始导师觉着我还凑合,所以才给发了AD。不知道PSU的Civil Engineering招生过程是如何操作的,盘算着要不要先问问发邮件的小秘。

toosky 发表于 2014-3-22 17:30:24 | 显示全部楼层
    我认为这种事情小秘就算知道也不一定会回答你的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

或者你可以先问现在的初始导师,直接问钱的事情。切记不要两个人同时问就好了。

楼主| waterworm 发表于 2014-3-22 17:32:14 | 显示全部楼层
    toosky 发表于 2014-3-22 17:30 . visit 1point3acres.com for more.
    我认为这种事情小秘就算知道也不一定会回答你的。

或者你可以先问现在的初始导师,直接问钱的事情。切记 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,我明白了,谢谢啦~

alked 发表于 2014-3-22 20:57:01 | 显示全部楼层
    toosky 发表于 2014-3-22 17:17 . 1point 3acres 璁哄潧
    我觉得你可以先联系之前的老师,说你已经被录取,但初始导师不是他,是谁谁谁,但是你还是很有兴趣跟他读( ...

支持这种做法,好有道理哈哈

annehr0820 发表于 2014-3-24 13:03:17 | 显示全部楼层
    LZ什么方向???

楼主| waterworm 发表于 2014-3-24 16:28:43 | 显示全部楼层

谢大米~我transportation方向