一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 渣渣对【电磁Electromagnetic】学术、就业方向的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stieve 发表于 2014-3-22 11:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本科学自动控制的,在教研室也是做控制方向(机械臂啊,海洋立管啊等等偏微分系统),面试被一个搞电磁兼容【Electromagnetic Compatibility】的教授录了,skype talk也觉得比较对眼,但是苦于本身没有学过电磁的背景,对即将从事的方向不是太懂啊,希望地里有做过这个方向的能够给小弟说说前景啊,方向啊之类的。
W大的文章,貌似电磁是军工类,十分不好就业...但是看导师的文章和面试他的介绍都是一些Computation of Impedance of Power Cables之类的,导师也说和电力电子相关,说他的学生和方向比较好就业之类的【不知道实际情况是啥...】

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
希望各位大大能够给介绍介绍这个方向未来的出路。

附:那个老师好像是想招有控制和控制理论背景的人,我是在想控制和电磁兼容交叉是什么方向呢?地里CS的信息真的是多到比EE不知道哪里去了,希望有学电磁的孩子能站出来,给小弟指条明路【不要是转CS这类的...】,作为一个本科没学电磁场与波 准备去学电磁的孩子在此跪求了
七叶 发表于 2014-3-22 11:47:53 | 显示全部楼层
根据我国内在研究电磁的同学的经历,电磁偏理论,发论文的机会蛮多的。不知美国是不是这样

楼主| stieve 发表于 2014-3-22 11:54:55 | 显示全部楼层
谢谢回答...就是担心如W大所说,电磁做到军工出来就完蛋了...不知道你同学有没有做电磁兼容这方面的么...

deveno 发表于 2014-3-22 12:28:51 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是学Power的额,但是本科搞得国创项目就是电磁兼容方面的,跟着师兄们发了两篇EI和SCI水文。我听说国内外寝室就业形式都不好,我都没有敢申电磁场方向。
电磁场和EMI这些东西很悬,上午测电磁干扰EMI一个水平,吃了饭再测完全就是另一个水平。理论和实际差别很大。论文好发,但是期刊少,且质量高的不多,很多论文都是没有什么应用价值的,还有甚者编数据忽悠的。
出路么,出国读PHD,看看能不能在大学教教书,找找基金,做点研究。军工没有绿卡估计没戏。

楼主| stieve 发表于 2014-3-22 13:15:12 | 显示全部楼层
deveno 发表于 2014-3-22 12:28
我是学Power的额,但是本科搞得国创项目就是电磁兼容方面的,跟着师兄们发了两篇EI和SCI水文。我听说国内 ...

顿时心灰意冷... 现在地里EE主流就是转CS,这个算法真是好万能

deveno 发表于 2014-3-22 22:49:12 | 显示全部楼层
stieve 发表于 2014-3-22 13:15
顿时心灰意冷... 现在地里EE主流就是转CS,这个算法真是好万能

没办法,摩尔定律已经饱和失灵了,这是时代趋势。

swift_sweep1 发表于 2014-3-22 23:04:55 | 显示全部楼层
电磁读PHD好像是可以去做电机方面的工作的 比如汽车

楼主| stieve 发表于 2014-3-22 23:42:41 | 显示全部楼层
deveno 发表于 2014-3-22 22:49
没办法,摩尔定律已经饱和失灵了,这是时代趋势。
. from: 1point3acres.com/bbs
一语道破天机即视感

楼主| stieve 发表于 2014-3-22 23:46:11 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-22 23:04
电磁读PHD好像是可以去做电机方面的工作的 比如汽车

是个不错的消息呢!谢谢哈