要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
51秒前
系统
1分钟前
系统
1分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
3分钟前
系统
3分钟前
系统
3分钟前
系统
4分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
6分钟前
系统
6分钟前
系统
9分钟前
系统
10分钟前
系统
13分钟前
系统
13分钟前
系统
13分钟前
系统
15分钟前
全站
15分钟前
系统
15分钟前
系统
19分钟前
系统
19分钟前
系统
19分钟前
系统
20分钟前
系统
20分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
47分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
54分钟前

求比较,两个统计PhD,一个MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Joshuaps 发表于 2014-3-22 12:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[14Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@stat@Chicago]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@stat@UMN]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@stat@NCSU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-83065-1-1.html
  • 你对学校的要求: 打算读完PhD将来去业界
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 三个项目各有所长
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    . 1point3acres
    这三个结果比较纠结。我是打算读PhD,以后去业界(偏研究型的工作,但不考虑教职,最好是在big firm里面做研发或者scientist)。
    NCSU地理位置好(我也喜欢北卡的环境和气候),和业界联系密切,有一批中国年轻的教授做得不错,但我不知道那边毕业生出来一般能找到什么样的工作。UMN那边有一个比较牛的老板(华人统计界很有名,在机器学习领域做得不错)很想让我过去,去那边应该不用愁未来找工作,但我不太喜欢寒冷的气候。
    . 1point 3acres 论坛
    Chicago的ms听说比较好转PhD,不过有必要花一到两年的时间以及费用来争取更好的机会?我对性价比有点怀疑。本来以为stanford的ms可以拿下的,但还是杯具了,今年统计申请真激烈TuT
    .本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2014-4-1 22:38):
    已经决定去UMN了,会decline其他两所,大家加油!

上一篇:【STAT】FSU/Missouri
    下一篇:交互方向真诚求比较求建议
    我的人缘0
    wtj200392 发表于 2014-3-22 12:57:55 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

基科班的TOP1不是横扫的节奏吗?奇怪了下,管大神申请的挺好的。

我的人缘0
     楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 12:59:06 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

我的人缘0
    missflowerdong 发表于 2014-3-22 16:53:11 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

我也收到了NCSU 你去么 你觉得NCSU和UConn怎么权衡?

我的人缘0
     楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 17:12:12 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

missflowerdong 发表于 2014-3-22 16:53
    我也收到了NCSU 你去么 你觉得NCSU和UConn怎么权衡?

我现在还没决定啊,你那两个应该是NCSU好吧,如果你不是一定要做faculty

我的人缘0
    haobotao000 发表于 2014-3-22 19:17:47 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

UMN是Zou Hui吗?他的学生应该都去学术届了吧

补充内容 (2014-3-22 19:18):
    Chicago的ms可以无视了吧,性价比太低了

我的人缘0
    alexchou 发表于 2014-3-22 23:30:07 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主别伤心,我感觉大S应该觉得你overqualified了,我比较喜欢NCSU的PhD,北卡地方不错业界也比较好走

我的人缘0
     楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48:27 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

haobotao000 发表于 2014-3-22 19:17

xiaotong shen,资格比较老,业界和学术界都有很多connection,不过zou hui的话,感觉去了找他也不错。

我的人缘0
     楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48:45 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

alexchou 发表于 2014-3-22 23:30 .留学论坛-一亩-三分地
    楼主别伤心,我感觉大S应该觉得你overqualified了,我比较喜欢NCSU的PhD,北卡地方不错业界也比较好走
    .本文原创自1point3acres论坛
    多谢!你打算去s大吗?

我的人缘0
    haobotao000 发表于 2014-3-23 07:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48 xiaotong shen,资格比较老,业界和学术界都有很多connection,不过zou hui的话,感觉去了找他也不错。

哦哦,但明州确实冷的不像样了,呆的不舒服,跟北卡一天一地。

我的人缘0
    Nova 发表于 2014-3-23 07:31:41 来自手机 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

haobotao000 发表于 2014-3-22 19:17

为什么说芝加哥性价比很低?

我的人缘0
    alexchou 发表于 2014-3-23 09:14:41 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

嗯基本就去大S了~

我的人缘0
    accelator 发表于 2014-3-23 09:27:29 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

NCSU应该比较好吧 地理也位置不错 之前有讨论uiuc的phd和芝大ms应该选哪个 都觉得uiuc比较好(就业不成问题的) . From 1point 3acres bbs
    更不要说NCSU了 再说了LZ是要求业界又不是做教职 NCSU的phd足够了

补充内容 (2014-3-23 09:31):
    有phd了 真得不用考虑ms 真心觉得

我的人缘0
     楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-23 10:45:17 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

accelator 发表于 2014-3-23 09:27
    NCSU应该比较好吧 地理也位置不错 之前有讨论uiuc的phd和芝大ms应该选哪个 都觉得uiuc比较好(就业不成问题 ...
    . 围观我们@1point 3 acres
    还是有点big name的情节,你对chicago的ms转phd了解吗?每年平均1~2个?

我的人缘0
    Nova 发表于 2014-3-23 10:45:50 来自手机 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

accelator 发表于 2014-3-23 09:27
    NCSU应该比较好吧 地理也位置不错 之前有讨论uiuc的phd和芝大ms应该选哪个 都觉得uiuc比较好(就业不成问题 ...

可是我觉得 能去chicago这种学校读硕士。。。应该能申到比uiuc好的吧。。。如果不考虑时间金钱成本。。。

我的人缘0
     楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-23 10:46:11 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

haobotao000 发表于 2014-3-23 07:01
    哦哦,但明州确实冷的不像样了,呆的不舒服,跟北卡一天一地。

对啊,我就是觉得Minnesota的气候太恐怖了,北卡气候的确是很好。

我的人缘0
    accelator 发表于 2014-3-23 11:14:06 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

每年平均1~2个?
    来源一亩.三分地论坛.
    嗯之前有问过 系里老师给我说是1~2个吧 其他的可能转经济或者金融 计量了吧 . From 1point 3acres bbs
    不过还是有不少人就业的 不知道这些人是放弃了phd 还是一开始就是为了就业........

我的人缘0
    accelator 发表于 2014-3-23 11:22:35 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

Nova 发表于 2014-3-23 10:45
    可是我觉得 能去chicago这种学校读硕士。。。应该能申到比uiuc好的吧。。。如果不考虑时间金钱成本。。。

嗯 我也觉得 只是挺在意时间成本的 毕竟没有做faculty的打算 还是想早点出来去业界 毕竟工作经验什么的也是很重要的;要是想做faculty的话 我觉得学校的名气还是很重要的 那么多花点时间也是值得的..........

我的人缘0
    LeCam 发表于 2014-3-23 12:14:51 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

去umn吧,跟shen, jiang, zou好好搞。。。

我的人缘0
    andone 发表于 2014-3-28 14:45:02 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

去big firm里面做研发或者scientist,还是UMN吧, NCSU machine learning或者computational做的好点的yichao wu, lexin li, hua zhou跟 hui zou, xiaotong shen根本不在一个档次. 想做faculty跟他们俩或者Dennis Cook都是很好的选择.