一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较,两个统计PhD,一个MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Joshuaps 发表于 2014-3-22 12:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@stat@Chicago]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@stat@UMN]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@stat@NCSU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-83065-1-1.html
  • 你对学校的要求: 打算读完PhD将来去业界
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 三个项目各有所长
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

这三个结果比较纠结。我是打算读PhD,以后去业界(偏研究型的工作,但不考虑教职,最好是在big firm里面做研发或者scientist)。. visit 1point3acres.com for more.
    NCSU地理位置好(我也喜欢北卡的环境和气候),和业界联系密切,有一批中国年轻的教授做得不错,但我不知道那边毕业生出来一般能找到什么样的工作。UMN那边有一个比较牛的老板(华人统计界很有名,在机器学习领域做得不错)很想让我过去,去那边应该不用愁未来找工作,但我不太喜欢寒冷的气候。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Chicago的ms听说比较好转PhD,不过有必要花一到两年的时间以及费用来争取更好的机会?我对性价比有点怀疑。本来以为stanford的ms可以拿下的,但还是杯具了,今年统计申请真激烈TuT. From 1point 3acres bbs
    . visit 1point3acres.com for more.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2014-4-1 22:38):
    已经决定去UMN了,会decline其他两所,大家加油!
    wtj200392 发表于 2014-3-22 12:57:55 | 显示全部楼层
    基科班的TOP1不是横扫的节奏吗?奇怪了下,管大神申请的挺好的。

楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 12:59:06 | 显示全部楼层

missflowerdong 发表于 2014-3-22 16:53:11 | 显示全部楼层
    我也收到了NCSU 你去么 你觉得NCSU和UConn怎么权衡?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 17:12:12 | 显示全部楼层
    missflowerdong 发表于 2014-3-22 16:53
    我也收到了NCSU 你去么 你觉得NCSU和UConn怎么权衡?

我现在还没决定啊,你那两个应该是NCSU好吧,如果你不是一定要做faculty

haobotao000 发表于 2014-3-22 19:17:47 | 显示全部楼层
    UMN是Zou Hui吗?他的学生应该都去学术届了吧

补充内容 (2014-3-22 19:18):
    Chicago的ms可以无视了吧,性价比太低了

alexchou 发表于 2014-3-22 23:30:07 | 显示全部楼层
    楼主别伤心,我感觉大S应该觉得你overqualified了,我比较喜欢NCSU的PhD,北卡地方不错业界也比较好走

楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48:27 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-22 19:17
    UMN是Zou Hui吗?他的学生应该都去学术届了吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

xiaotong shen,资格比较老,业界和学术界都有很多connection,不过zou hui的话,感觉去了找他也不错。

楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48:45 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-3-22 23:30
    楼主别伤心,我感觉大S应该觉得你overqualified了,我比较喜欢NCSU的PhD,北卡地方不错业界也比较好走
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    多谢!你打算去s大吗?

haobotao000 发表于 2014-3-23 07:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
    Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48 xiaotong shen,资格比较老,业界和学术界都有很多connection,不过zou hui的话,感觉去了找他也不错。
    -google 1point3acres
    哦哦,但明州确实冷的不像样了,呆的不舒服,跟北卡一天一地。

Nova 发表于 2014-3-23 07:31:41 来自手机 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-22 19:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UMN是Zou Hui吗?他的学生应该都去学术届了吧

为什么说芝加哥性价比很低?

alexchou 发表于 2014-3-23 09:14:41 | 显示全部楼层
    Joshuaps 发表于 2014-3-22 23:48
    多谢!你打算去s大吗?

嗯基本就去大S了~

accelator 发表于 2014-3-23 09:27:29 | 显示全部楼层
    NCSU应该比较好吧 地理也位置不错 之前有讨论uiuc的phd和芝大ms应该选哪个 都觉得uiuc比较好(就业不成问题的)
    更不要说NCSU了 再说了LZ是要求业界又不是做教职 NCSU的phd足够了

补充内容 (2014-3-23 09:31):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有phd了 真得不用考虑ms 真心觉得

楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-23 10:45:17 | 显示全部楼层
    accelator 发表于 2014-3-23 09:27
    NCSU应该比较好吧 地理也位置不错 之前有讨论uiuc的phd和芝大ms应该选哪个 都觉得uiuc比较好(就业不成问题 ...

还是有点big name的情节,你对chicago的ms转phd了解吗?每年平均1~2个?

Nova 发表于 2014-3-23 10:45:50 来自手机 | 显示全部楼层
    accelator 发表于 2014-3-23 09:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    NCSU应该比较好吧 地理也位置不错 之前有讨论uiuc的phd和芝大ms应该选哪个 都觉得uiuc比较好(就业不成问题 ...

可是我觉得 能去chicago这种学校读硕士。。。应该能申到比uiuc好的吧。。。如果不考虑时间金钱成本。。。

楼主| Joshuaps 发表于 2014-3-23 10:46:11 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-23 07:01 . from: 1point3acres.com/bbs
    哦哦,但明州确实冷的不像样了,呆的不舒服,跟北卡一天一地。

对啊,我就是觉得Minnesota的气候太恐怖了,北卡气候的确是很好。

accelator 发表于 2014-3-23 11:14:06 | 显示全部楼层
    每年平均1~2个?

嗯之前有问过 系里老师给我说是1~2个吧 其他的可能转经济或者金融 计量了吧
    不过还是有不少人就业的 不知道这些人是放弃了phd 还是一开始就是为了就业........

accelator 发表于 2014-3-23 11:22:35 | 显示全部楼层
    Nova 发表于 2014-3-23 10:45 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    可是我觉得 能去chicago这种学校读硕士。。。应该能申到比uiuc好的吧。。。如果不考虑时间金钱成本。。。

嗯 我也觉得 只是挺在意时间成本的 毕竟没有做faculty的打算 还是想早点出来去业界 毕竟工作经验什么的也是很重要的;要是想做faculty的话 我觉得学校的名气还是很重要的 那么多花点时间也是值得的..........

LeCam 发表于 2014-3-23 12:14:51 | 显示全部楼层
    去umn吧,跟shen, jiang, zou好好搞。。。

andone 发表于 2014-3-28 14:45:02 | 显示全部楼层
    去big firm里面做研发或者scientist,还是UMN吧, NCSU machine learning或者computational做的好点的yichao wu, lexin li, hua zhou跟 hui zou, xiaotong shen根本不在一个档次. 想做faculty跟他们俩或者Dennis Cook都是很好的选择.