一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 大家好2015年3月毕业的话 是不是很吃亏

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-3-22 13:05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
longsky44 发表于 2014-3-22 13:14:53 | 显示全部楼层
我13年5月毕业,5月20号接到律师通知抽中。

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-3-22 14:01:28 | 显示全部楼层

数字媒体技术 发表于 2014-3-22 23:03:32 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-22 13:14

哥们,看你知道的相当多啊,移民版就一个版主,兄弟可以去申请做个版主版主地里的筒子啊

longsky44 发表于 2014-3-23 00:09:50 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-22 23:03
哥们,看你知道的相当多啊,移民版就一个版主,兄弟可以去申请做个版主版主地里的筒子啊

.1point3acres缃知道的很有限,但是愿意回答知道的部分。

longsky44 发表于 2014-3-23 00:16:56 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-3-22 14:01
多谢, 看来不会影响到抽签。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是你需要把要求的材料准备好及时寄出,而且有的律师为了保险会管你要EAD的复印件。你参加4月抽签应该工作已经能定下,那OPT从窗口期打开就尽快申请早点拿到EAD。

Jawley 发表于 2014-3-25 01:27:19 | 显示全部楼层

OPT 跟 H1B 没有先后顺序。什么时候开始申请 H1B,跟拿没拿到 OPT 没有关系,只取决于你是否找到工作,公司是否给你及时提出申请,且你能否幸运抽到名额。

以最近一两年的形势来看,你必须在 4 月 1 日之前完成所有手续,并抓准时间递出申请,否则来不及。

baleitu 发表于 2014-3-26 10:20:49 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-22 13:14

请问,这个意思是如果5月毕业的话,即使4月还没拿到学位证书,只要找到工作,就可以申请参加高级抽签么?谢谢~:D

longsky44 发表于 2014-3-26 11:00:11 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-3-26 10:20 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问,这个意思是如果5月毕业的话,即使4月还没拿到学位证书,只要找到工作,就可以申请参加高级抽签么?谢 ...

可以以本科抽签,不能以高级名额计.

baleitu 发表于 2014-3-26 14:46:36 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-26 11:00
可以以本科抽签,不能以高级名额计.

哦,但是本科是国内的学位,这样的话应该不能抽了吧……
这个……即使可以以本科的抽签,貌似抽中概率远不如以研究生学位抽吧?还是不行啊>_<
非常感谢~

longsky44 发表于 2014-3-26 22:12:18 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-3-26 14:46
哦,但是本科是国内的学位,这样的话应该不能抽了吧……
这个……即使可以以本科的抽签,貌似抽中概率远 ...

我就国内本科学位,我,我同学1,我同学2,我同学3都是去年抽的全中了,IC,IC,LAW,IT.别总觉得抽中几率低,换个角度看,抽不中的几率也只有50%不到

baleitu 发表于 2014-3-27 09:04:16 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-26 22:12
我就国内本科学位,我,我同学1,我同学2,我同学3都是去年抽的全中了,IC,IC,LAW,IT.别总觉得抽中几率低 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这样啊~那太感谢了~网上的消息总是道听途说,还是有过经验的人的消息靠谱,谢谢:D
再麻烦问一下,万一真的第一次用本科学位抽不中,第二年可以用高级名额吧?谢谢!

longsky44 发表于 2014-3-27 09:13:30 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-3-27 09:04
这样啊~那太感谢了~网上的消息总是道听途说,还是有过经验的人的消息靠谱,谢谢:D
再麻烦问一下,万一真 ...

是的,as long as 你第二年已经拿到美国MS学位

baleitu 发表于 2014-3-27 09:24:56 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-27 09:13 . 1point3acres.com/bbs
是的,as long as 你第二年已经拿到美国MS学位

明白了~非常感谢:D