一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] Honda Fit 和 Ford Fiesta

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mr.pppoe 发表于 2014-3-22 13:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美两年多了,因为不是很懂车,一直都没动手买车。看了一圈之后,想买辆Hatchback,现在倾向于这两款: Honda Fit 和 Ford Fiesta。准备贷款,首付可以出到7K,总的价格希望在15K左右。
坐标NJ,不知道有没有同学买过,分享一下感受? 2013年的最后到手的价格是多少?
谢谢!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
uestcyy 发表于 2014-3-22 23:22:16 | 显示全部楼层
Ford Fiesta好些,高速稳些

testpad 发表于 2014-3-23 06:47:43 | 显示全部楼层
这两车车重几乎一样,哪个更稳就是个伪命题

Ford的是MT的,你确定要买么?
是我的话选FIT,AT方便,保养省心

熊仔饼 发表于 2014-3-24 10:49:30 | 显示全部楼层
Fit不错,估计买来平时也是买菜用的

uestcyy 发表于 2014-3-24 12:05:54 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
稳不光看重量,东风长头货车5吨多,他敢高速过弯吗?稳是由悬挂,前后轮配重比等等多种因素构成,飞度的悬挂很软,后悬挂不是独立悬挂,在颠簸路面或者雪地稍微开快点打方向后排明显会感觉到车身在甩。而且飞度为了增加轴距,前悬挂非常短,注定了高速性能很差,和长安的结构差不多。

评分

zach 发表于 2014-3-24 13:10:16 | 显示全部楼层
既然要贷款,为什么不买个更大一点的,比如花冠马三之类的,这么小的车,真心不适合美国

testpad 发表于 2014-3-26 07:40:05 | 显示全部楼层
uestcyy 发表于 2014-3-23 23:05
稳不光看重量,东风长头货车5吨多,他敢高速过弯吗?稳是由悬挂,前后轮配重比等等多种因素构成,飞度的悬 ...

你到底是要高速路上觉得车稳重,还是想ramp上高速过弯呢
如果是前者,跟悬挂真心没关系. visit 1point3acres.com for more.
至于高速过弯,日常生活谁玩这个,真有弯道也就是高速ramp,谁闲的没事玩命呢. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
悬挂这东西我就不跟你吵架了,车托之家上PSA什么吵的已经基本没意义了

rainbow767 发表于 2014-3-26 07:47:13 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2014-3-22 14:47
这两车车重几乎一样,哪个更稳就是个伪命题

Ford的是MT的,你确定要买么?

MT是我的最爱。

uestcyy 发表于 2014-3-26 11:31:30 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2014-3-26 07:40
如果是前者,跟悬挂真心没关系
至于高速过弯, ...

你这样说的话, 我就觉得你完全是在开黄腔。高速路上车稳重和悬挂没有关系?那你意思是可调悬挂在高速模式下是增加了车的重量所以让车有更好的高速性能?

bertas 发表于 2014-3-26 11:52:24 | 显示全部楼层
楼主想买新车吗?

363853746 发表于 2014-3-26 22:47:09 | 显示全部楼层
LZ为什么要买这个车。。。不推荐。

15k可以买到不错的二手车了。或者加一点点钱买个卡罗拉civic之类的。

363853746 发表于 2014-3-26 22:48:34 | 显示全部楼层
uestcyy 发表于 2014-3-26 11:31
你这样说的话, 我就觉得你完全是在开黄腔。高速路上车稳重和悬挂没有关系?那你意思是可调悬挂在高速模式 ...

可调悬挂是高速降低重心,跟一般意义上悬挂的作用好像不太一样。

kathyfu 发表于 2014-3-27 13:20:15 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2014-3-26 07:40
如果是前者,跟悬挂真心没关系
至于高速过弯, ...
. 1point3acres.com/bbs
明显悬挂直接决定车辆的行驶性能和操控撒,f1赛车只有几百公斤,按你的逻辑应该飘的一塌糊涂......

363853746 发表于 2014-3-28 01:50:12 | 显示全部楼层
kathyfu 发表于 2014-3-27 13:20
明显悬挂直接决定车辆的行驶性能和操控撒,f1赛车只有几百公斤,按你的逻辑应该飘的一塌糊涂......

那F1也不是只因为悬挂才这么稳的嘛。空气动力学才是最重要的,你把Fit的车厢套在F1的底盘上,不漂就怪了。

以我对悬挂的浅薄理解来看,悬挂是舒适性与操控性的trade off,如果要纯操控的话,不要悬挂得了。

zach 发表于 2014-3-28 07:55:28 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2014-3-26 09:47 -google 1point3acres
LZ为什么要买这个车。。。不推荐。

15k可以买到不错的二手车了。或者加一点点钱买个卡罗拉civic之类的。
. visit 1point3acres.com for more.
同意。。。。

zach 发表于 2014-3-28 07:55:52 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2014-3-27 12:50
那F1也不是只因为悬挂才这么稳的嘛。空气动力学才是最重要的,你把Fit的车厢套在F1的底盘上,不漂就怪了。 ...

fit、fiesta这种车有必要讨论什么悬挂、空气动力学吗。。。。。

363853746 发表于 2014-3-28 09:48:46 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-3-28 07:55
fit、fiesta这种车有必要讨论什么悬挂、空气动力学吗。。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,我只是说F1不漂不是因为悬挂好。

tomtang0514 发表于 2014-4-2 13:45:13 | 显示全部楼层
看重reliability就上honda,fiesta开起来会好一点,但是内饰很多设计不科学。另外LZ如果不是很高(低于185)的话强烈推荐加点钱上fiat 500

ranxin 发表于 2014-4-3 22:23:44 | 显示全部楼层
lz我跟你预算一样啊,我看中nissan vestro note.

demonhunter 发表于 2014-5-10 08:42:42 | 显示全部楼层
新飞度据说很牛逼。认识不少国内玩车的朋友都说新飞度好。