一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 暑期去澳洲某QS世界排名50左右的学校学习是否能提升申请背景?1年英国某160左右学校呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zm1993 发表于 2014-3-22 19:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,政府有一个项目可以暑假去澳洲某学校进行交流学习,会学习一些东西吧,不知能不能提升将来申请美国读研的背景?1个月是不是基本上不可能和教授混熟要推荐信啊?

学校也有一个是去英国某QS世界排名160的学校读大四的机会,这个会不会有帮助申请呢?
kelvinzhong 发表于 2014-3-22 19:57:31 | 显示全部楼层
昆士兰大学吗?

楼主| zm1993 发表于 2014-3-22 20:04:36 | 显示全部楼层

frank94 发表于 2014-3-22 20:27:46 | 显示全部楼层
出去读大四不会影响申请吗?...
我只是疑问...

楼主| zm1993 发表于 2014-3-22 20:56:33 | 显示全部楼层
frank94 发表于 2014-3-22 20:27
出去读大四不会影响申请吗?...
我只是疑问...

不会有太大问题吧,,,直接在英国申?

wsliubw 发表于 2014-3-22 22:22:37 | 显示全部楼层
从同学的类似结果来看,没什么影响。据说还不如待国内省点钱和精力弄材料

swift_sweep1 发表于 2014-3-22 22:27:57 | 显示全部楼层
大四出去 不拿学位基本无用

评分

狂暴CNM地 发表于 2014-3-22 22:32:34 | 显示全部楼层
1个月的游学性质 没什么太大用处 而且QS是我见过最意淫的大学排名 我还真不相信 UCL 帝国理工 有任何一方面可以大过 stanford yale princeton
Queensland UNSW 可以大过 UIUC UW CMU的。。  

jalapao 发表于 2014-3-22 23:04:49 | 显示全部楼层
要是能弄到国外老师的推荐信应该还可以。

楼主| zm1993 发表于 2014-3-23 09:58:38 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2014-3-22 22:22 -google 1point3acres
从同学的类似结果来看,没什么影响。据说还不如待国内省点钱和精力弄材料

好滴吧。。。

楼主| zm1993 发表于 2014-3-23 09:58:49 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-22 22:27 . from: 1point3acres.com/bbs
大四出去 不拿学位基本无用

也对、、

楼主| zm1993 发表于 2014-3-23 09:59:48 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-3-22 22:32
1个月的游学性质 没什么太大用处 而且QS是我见过最意淫的大学排名 我还真不相信 UCL 帝国理工 有任何一方面 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过也只有这个机会能接触到外国教授了。。。

楼主| zm1993 发表于 2014-3-23 10:00:24 | 显示全部楼层
jalapao 发表于 2014-3-22 23:04
要是能弄到国外老师的推荐信应该还可以。

就怕难度太高。。。主要是时间太短。。。

jalapao 发表于 2014-3-23 17:38:24 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2014-3-23 10:00
就怕难度太高。。。主要是时间太短。。。

如果是出去读大四,努力表现拼命卖萌考试得A,应该就够了。不过美国老师的推荐比较有分量,英澳的不清楚。

楼主| zm1993 发表于 2014-3-26 20:49:38 | 显示全部楼层
jalapao 发表于 2014-3-23 17:38
如果是出去读大四,努力表现拼命卖萌考试得A,应该就够了。不过美国老师的推荐比较有分量,英澳的不清楚。 ...

拼命卖萌。。。。。。难度略大

renhzhang2 发表于 2014-3-27 00:05:53 | 显示全部楼层
我觉得QS排名根本就不靠谱,说英语地区,包括香港的学校排名普遍较高

Infmount 发表于 2014-3-27 00:25:03 | 显示全部楼层
国外prof愿意给你写推荐信不代表就愿意给你写好的推荐信。。。即使说了是strong recommendation,里面的门道也是很大的。你一个月时间没什么用,至少要上一门完整的中高年级专业课才能要到一封推荐信。申MS的话上课的信就够了,PhD的话还是要和prof做research才能拿到好推荐信。

楼主| zm1993 发表于 2014-3-27 16:07:47 | 显示全部楼层
Infmount 发表于 2014-3-27 00:25
国外prof愿意给你写推荐信不代表就愿意给你写好的推荐信。。。即使说了是strong recommendation,里面的门道 ...

好的吧。。。那就当去增加经验了,,,总之比没有好吧。。。

higgs13 发表于 2014-3-27 16:55:03 | 显示全部楼层
一 QS 很扯 没什么公信力 arwu都靠谱得多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
二 主要是看教授牛不牛 有没有关系 不是学校
三 一个月太短 如果能有一学期及以上的成绩 或者在组里做研究 还是很可能有strong letter的 不过一个月对提升背景意思不大
真要去 当做旅游 见见世面就好了

楼主| zm1993 发表于 2014-3-29 08:59:55 | 显示全部楼层
higgs13 发表于 2014-3-27 16:55
一 QS 很扯 没什么公信力 arwu都靠谱得多
二 主要是看教授牛不牛 有没有关系 不是学校
三 一个月太短 如果 ...

唉。。。真烦躁。。。