一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg R&D 3.20日面试游记

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-3-22 23:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
bloomberg比较财大气粗,定的宾馆是套房,距离总部也比较近,步行2分钟。bloomberg里面大楼都是透明的,电梯都是%3==2的层数才能停,虽然楼里有什么吃的喝的,不过和google,facebook比弱爆了,都是些snack之类,各种饮料。10点15开始参观,大概参观到11点开始面试吧,每个人领取一张reward card 里面有100刀。首先抱怨几点吧,第一没有中午饭,饿的我要死,最后一轮面试眼睛都有星星啦,第二,每轮面试之间等待时间太长,至少有半个小时,在里面啥也干不了,傻等着,官方给出的理由就是上下楼梯需要花很多时间,有点让人无语吧。

第一轮面试 佐治亚理工本科,ASU博士quit的白人男(9年) + NYU里面不知名学校的印度小哥(2年)
-google 1point3acres
1.leetcode stock price那道题十分基础,然后拓展下问你最大利润的时候,股票买卖时间怎么求,额外用变量存下就好了,让你跑个test case
2. 假设set<Ri, Pj> Ri代表runner,Pj代表位置,这个是动态更新的,然后让动态更新top 10位置的runner,基本就是heap,不过他们对java不太熟悉,我用priorityqueue操作他们都不太懂,引起了不少误解。
3. 输入一大堆String,让你找到某个word,出现的频率,以及出现所有word,count,倒是没拓展到Map reduce

第二论面试 东北硕士印度小哥(5years) + purdue本硕 印度小哥(3 years)
1. level order traversal BST的 leetcode BFS 瞬间秒杀
2. LRU Cache  hashmap + double linkedlist -> Linkedhashmap. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. Binary Search 的时间复杂度,最好情况,最坏情况,平均情况,我说平均是logn,他说是不对,最后说给我一些hints,让我回去慢慢推,答案是logn-1, 我很无语。
4.  entry[1, 5, 9 15, 20]
     exit   [2, 6, 18, 35,60].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
里面存的是time stamp,记录是进入会议室的时间,给你一个时间,问你此时会议室里面有多少人,我说了一下方法就是binary search什么的,后来非要我优化,我就说了一种类似于radix sort的方法,已知一些数据可以进行预处理。
感觉啊,有时候题目不能答的太快了,要不问你题目会更多,一直把时间推到最后,适当悠着点是好的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
..............................................................................................................................................................................
等了20分钟后,hr过来了说要带我去吃午饭,我很哈皮,以为有好吃的啦,结果到那儿一看,发现啥都没了,hr脸上挂不住了,就说我带你们下到28层楼去拿点snack,基本就是乐事薯片,我和另外一个韩国面试者感觉很无语。
等待下轮面试的时候,偶然间碰到一个Caltech的印度小哥,他是来bloomberg面实习的,我说你怎么不去湾区,他说现在是春假,他家住在新泽西,bloomberg能给他往返机票,我瞬间就懂了,面试也是一种旅游省钱的方法
............................................................................................................................................................................
第三轮面试

是hr面试,我开始出虚汗,以为要挂了,后来她解释说manager开会呢,一会儿再来所以先来面我啦,基本就是behavior的问题,问我salary expection,为什么是bloomberg?饿的时候,有的时候理由都编不完美。。。。

第四轮面试
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
开始的时候来了个小插曲,就是我和manager被人从会议室赶出来了,真心发现bb里面会议室schedule很乱套,后来挪了个小屋,开始问了一道c++的题目,死穴啊,不太会但是我知道这个是考call by value,reference和point的区别,我就把idea说了下,语法就说不太懂,他说ok就来了下一道。这道题大概是就是实时信息展示的时候,bb后台处理在US,其他公司在中国,bb需要把处理后的信息发回到中国,这样可能会慢,问原因在哪儿怎么解决,其实我很晕,我就说海底下fiber传输距离太长,肯定会有延迟,然后我就侃了下一些高频公司做交易的时候,为了速度,有些公司甚至在山里弄个隧道,问了快那么点时间,或者直接买光缆接到他们的组服务器上,不需要路由什么的,能节省时间,其实自己也不太懂,以及一些后台处理算法可以优化下,他就说过了,然后问我下一道,就是键盘上需要指纹之别,这是为什么,开始就说问了身份认证,数据安全什么的,然后让我设计个系统,就说用ipad可以登录terminal,然后还要有个指纹识别系统,如何实现这个系统(逻辑可能有些混乱),我简单侃了一下,然后吹吹bb很牛啦,基本就没什么了。

manager这个面感觉考的很活络,基本没法准备,平时积累也是很有用的,光靠刷题基本只能拿到onsite或者过过onsite前几轮吧,虽然本科计算机学的不怎么样,但是那些基本concept和思维还是有的,所以感觉面试考知识面的话,比较占便宜。期待能有offer啦~

希望能给大家一些帮助~祝大家找工作顺利,offer海海的~

评分

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-3-23 01:54:01 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

北美农民 发表于 2014-3-23 02:23:54 | 显示全部楼层
lz现在有哪些offer了? 有决定了么?  这光实习面的公司就非常多了。

xperzy 发表于 2014-3-23 05:04:18 | 显示全部楼层
同样觉得,会议室的题就搜两遍, 如果输入是t:
第一遍: 搜entry,找到t 的位置index1,  index1 左边的都是valid 的entry time(在t之前进来的)
第二遍: 搜exit,找到t 的位置index2, index2 右边的都是valid 的 exit time(在t之后才出去的)

然后 index1 - index2 就是人数吧? 复杂度, 用binary search, O(2*lgn) . From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs

runner的题,不懂,如果用heap的话是不是每次更新用整个set construct一个heap, 然后自然就能取到top n了?    还是说这题就是靠怎么用priority_queue? 每次来了数据都用priority_queue存不就行了么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

blactangeri 发表于 2014-3-23 07:49:38 | 显示全部楼层
thank you for sharing!

楼主| sumingche 发表于 2014-3-23 08:52:26 | 显示全部楼层

有道题就是n个数里面去topk嘛 然后你先建立个最小堆什么的

楼主| sumingche 发表于 2014-3-23 08:52:56 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-3-22 13:23
lz现在有哪些offer了? 有决定了么?  这光实习面的公司就非常多了。

我面试的都是full time啦 有几个offer 还在面~

toro 发表于 2014-3-23 13:09:51 | 显示全部楼层
我已经是看到sumingche这个账号面了第三次bb了
牛逼啊

楼主| sumingche 发表于 2014-3-24 03:58:47 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-23 00:09 .1point3acres缃
我已经是看到sumingche这个账号面了第三次bb了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
牛逼啊

前面是一个哥们发的 另外一次是我电面

secret 发表于 2014-3-24 12:59:07 | 显示全部楼层
兄弟我是19号面的,也面了四轮,前两轮每轮两个R&D,第三轮一个manager(我不确定是不是Manager,跟小流氓似的),不过就他一个来。第二轮HR。

是不是面到HR的了基本都有offer?

toro 发表于 2014-3-24 17:31:52 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-3-24 12:59
兄弟我是19号面的,也面了四轮,前两轮每轮两个R&D,第三轮一个manager(我不确定是不是Manager,跟小流氓似 ...

面了四轮挂的人颜面路过

secret 发表于 2014-3-24 22:54:29 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-24 17:31
面了四轮挂的人颜面路过
-google 1point3acres
你面了四轮然后挂了?

charles8star 发表于 2014-3-25 00:53:31 | 显示全部楼层
财大气粗的onsite啊。

楼主| sumingche 发表于 2014-3-25 12:26:21 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-3-23 23:59
兄弟我是19号面的,也面了四轮,前两轮每轮两个R&D,第三轮一个manager(我不确定是不是Manager,跟小流氓似 ...

应该不是吧~

secret 发表于 2014-3-26 01:38:12 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-3-25 12:26
应该不是吧~

必须不是啊。。。

Cats881119 发表于 2014-3-28 08:07:03 | 显示全部楼层
请问 lz是面的fsd还是fae
?

analog123 发表于 2014-3-28 12:19:26 | 显示全部楼层
所以BB家onsite可以用java么?再过两周要去打个酱油

tommytarget 发表于 2014-4-5 03:48:06 | 显示全部楼层
请问bb的技术面要不要穿西装?

nickxiu 发表于 2014-4-9 05:26:25 | 显示全部楼层
tommytarget 发表于 2014-4-5 03:48 -google 1point3acres
请问bb的技术面要不要穿西装?

同问这个,收到邮件说dress code是business professional,然后就觉得完蛋了。。一定要西装领带么。。

anbmic 发表于 2014-4-17 01:24:17 | 显示全部楼层
nickxiu 发表于 2014-4-9 05:26 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同问这个,收到邮件说dress code是business professional,然后就觉得完蛋了。。一定要西装领带么。。

对呀对呀,一定要打的吧

补充内容 (2014-4-17 01:24): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是全部都要穿上。。。。。