一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brian354 发表于 2014-3-23 00:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@INI MSIN@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UCLA]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 无
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU INI MSIN:
    优点:
    學校名聲好、課程扎實且選課自由、Pittsburg環境清幽、根據學長說法每位學生都有拿到intern
    缺点:
    校園似乎略小?、INI畢竟不是傳統CS,有水的疑慮、綜合排名沒有UCLA來的優秀、課程僅16個月(3学期)
    -google 1point3acres
    UCLA CS:
    优点:
    正统CS,网路方面是其强项,校园美且食宿都方便
    缺点:
    在CS领域中名声不及CMU .1point3acres缃

还有不知道UCLA的CS MS是不是nonthesis?

对于UCLA的部分不慎了解,还请各位解答

主要还是要比较这两个方案的好坏,以及就业
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    在不考虑学费的情况下,不知道各位会选择哪个

麻烦大家了!
    RonHe 发表于 2014-3-23 00:56:25 | 显示全部楼层
    INI不是传统CS,但是MSIN可以选最不水的CS课程. more info on 1point3acres.com
    2014 CMU综合排名比UCLA还高一位。。
    MSIN三学期读完还是蛮辛苦的,可以延长到两年
    对UCLA CS不了解
    以上,无脑支持CMU...

楼主| brian354 发表于 2014-3-23 18:14:34 | 显示全部楼层
    毕竟UCLA畢業的title就是CS,雖說CMU課程扎實且名氣響亮,但不知道MSIN在業界評價如何?! . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    实在很纠结啊!

话说LZ也要去CMU吗?

RonHe 发表于 2014-3-23 19:32:48 | 显示全部楼层
    brian354 发表于 2014-3-23 18:14 . From 1point 3acres bbs
    毕竟UCLA畢業的title就是CS,雖說CMU課程扎實且名氣響亮,但不知道MSIN在業界評價如何?!
    -google 1point3acres
    实在很纠结啊! ...

你是在回复我么?参考这里的回帖吧~
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-90256-1-1.html

Tiffanyyny 发表于 2014-3-25 15:18:38 | 显示全部楼层
    brian354 发表于 2014-3-23 18:14
    毕竟UCLA畢業的title就是CS,雖說CMU課程扎實且名氣響亮,但不知道MSIN在業界評價如何?!

实在很纠结啊! ...

MSIN声誉很好啊,是INI里面最好的了,什么CS神课都能选,就业历届也都不错

relief 发表于 2014-3-31 16:39:17 | 显示全部楼层
    这位同学和我面对了一样的选择。。。。 我最后应该选择UCLA了,基于以下几点原因:
    1. 首先两个项目我去年都有学长去,msin的那个学长让我去ucla,ucla的学长让我去ucla,所以你懂的;. From 1point 3acres bbs
    2. 其次关于实习和就业部分,在网络上可以找到msin的就业情况非常的清晰也很不错,不过根据我和多位学长的了解比较,其实ucla并不比msin实习就业差。我msin的学长原话是“项目本身还不错,至少学长们找的工作都挺好的(当然和VLIS(现在改名了)和CS还是不能比的)。不过要早点开始找,不然就会像我们现在一些同学一样还在找……”。。。 UCLA学长是说好的去fb,g,一般的去ms,A。。。  要强调的一点是我在UCLA的学长是从自动化转cs的,他暑假拿到了微软西雅图实习,我觉得已经可以说明UCLA就业很给力了。
    3. 我去加州交流过一学期,喜欢阳光明媚,不喜欢天气冷的地方。 所以内心深处偏向LA一些。

补充内容 (2014-3-31 16:41):
    anyway,我也没有完全决定。。。。既然有类似的纠结,可以多交流一下。。。

楼主| brian354 发表于 2014-3-31 17:01:15 | 显示全部楼层
    relief 发表于 2014-3-31 16:39
    这位同学和我面对了一样的选择。。。。 我最后应该选择UCLA了,基于以下几点原因:
    1. 首先两个项目我去年 ...

同学你好,

不晓得是不是能跟我说一下为什么除去气候外为什么会选择UCLA,

根据我的了解,CMU的课程似乎比较扎实且大部份都偏向实作,而UCLA的部分则是偏向研究取向,
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果依照就业取向来看,不是CMU会好点吗?

麻烦同学解惑了!

谢谢您!

relief 发表于 2014-3-31 22:39:55 | 显示全部楼层
    就业你只是没找到ucla的,你怎么知道msin更好呢?我了解的就业情况是:vlis>ucla>msin。。。

其次,课程上我其实没有了解特别清楚。。。但是我在msin的学长说他的觉得msin的课程设置不如ucla(原因不详)。ucla选课及其自由,我觉得比较适合我。。。其次我不知道msin到底班级多大,毕竟ini招了不少人。。。但是ucla这边我知道班级还是比较小的,选研究生课程的话十几二十人,课程中老师还能带着你写写论文,我觉得挺好。

以上也仅是我找来数据理解的观点。。。。仅供参考。。。

iamgraduate 发表于 2014-4-1 13:08:22 | 显示全部楼层
    就我了解来讲,这两所都是不错的,单从课程方面考虑我觉得都差不多,就业数据方面,因为ini选课自由,其实上的课未必比VLIS差,只是我觉得可能是VLIS招的人更厉害的原因所以就业什么更厉害。所以其实这两所,关键还是看lz更喜欢哪个了。剩下就靠lz自己努力了。

楼主| brian354 发表于 2014-4-1 18:58:54 | 显示全部楼层
    relief 发表于 2014-3-31 22:39
    就业你只是没找到ucla的,你怎么知道msin更好呢?我了解的就业情况是:vlis>ucla>msin。。。

其次,课程 ...

我并不觉得UCLA就业会比MSIN差,但是CMU太牛了,好难舍弃
    而且UCLA听学长说网络的课程很棒,相信同学选择MSIN也是想走网络的,这也是我纠结的地方
    还请LZ有资讯多多交流!

楼主| brian354 发表于 2014-4-1 19:05:10 | 显示全部楼层
    iamgraduate 发表于 2014-4-1 13:08
    就我了解来讲,这两所都是不错的,单从课程方面考虑我觉得都差不多,就业数据方面,因为ini选课自由,其实上 ...

谢谢LZ的建议!纠结在CMU光环啊,不然就选择UCLA了

楼主| brian354 发表于 2014-4-14 11:04:16 | 显示全部楼层
    relief 发表于 2014-3-31 22:39
    就业你只是没找到ucla的,你怎么知道msin更好呢?我了解的就业情况是:vlis>ucla>msin。。。. more info on 1point3acres.com
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其次,课程 ...
    . From 1point 3acres bbs
    请问同学决定去哪里了吗?

relief 发表于 2014-4-14 11:42:38 | 显示全部楼层

ucla吧  。。。。 但是official letter迟迟还没来=。=

楼主| brian354 发表于 2014-4-14 13:06:35 | 显示全部楼层
    relief 发表于 2014-4-14 11:42
    ucla吧  。。。。 但是official letter迟迟还没来=。=

Steve有寄一封信说会先帮忙保留座位!

我应该会去CMU

祝同学在洛杉矶一切顺利啦^^

relief 发表于 2014-4-14 16:41:04 | 显示全部楼层
    brian354 发表于 2014-4-14 13:06
    Steve有寄一封信说会先帮忙保留座位!

我应该会去CMU

谢谢~  也祝你在cmu一帆风顺