一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS真心求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yao9208 发表于 2014-3-23 00:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-VLIS]
  • [MS.AD小奖][CS@CMU-INI-MSIN]
  • [.][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,以后读phd概率比较小
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU-VLISpros:CMU的CS专排比较高,课程可能比较给力,VLIS就业情况也比较好。三个学期可以毕业,尽管每年的学费高,但总的费用可能比LA稍低一点,毕竟早半年毕业。

cons: 方向稍窄,大部分课程和大数据相关,职业导向,非学术型硕士项目,匹兹堡气候没加州好

UCLA
    pros:纯CS项目,无方向限制,有导师带着。LA气候好,地理位置方便就业
    cons:貌似是2年?学制稍长,花费略多。专排比CMU低。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

CMU-MSIN
    这个不是CS学院的,偏网络,课程貌似偏硬件,如果去CMU的话可能还是偏向VLIS了

纠结中,真心求各位建议~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    RonHe 发表于 2014-3-23 01:06:32 | 显示全部楼层
    遥相呼应的俩帖子,要是合并起来就很完整了

Wingszero 发表于 2014-3-23 02:16:02 | 显示全部楼层
    关于花费,是和修的学分总数相关的吧?LA多一个学期不意味着更贵吧?最好再仔细查查学费。

生活费你读不读都是要付的,这点LA的确比匹村高,但LA的吸引力嘛,还有导师带这点,我要是有LA就选LA了...

叶大仙 发表于 2014-3-23 07:00:35 | 显示全部楼层
    UCLA貌似一年找100个MS,要当心。

endless 发表于 2014-3-23 10:53:26 | 显示全部楼层
    lz,我就在CMU的MSIN项目,直接跟你说吧:别纠结了,选VLIS。所谓纯不纯,CMU不是这么搞的,CS院太大了,所以master项目也导致被细分,VLIS绝对是CMU这边master项目中,无论从课程,生源质量,还是就业/读博出路,研究机会,最好的了。CS系也有自己的CS master,我不太了解,录取的bar也很高,但是从课程上看和VLIS没什么太大区别。MSIN也非常不错,但是有VLIS的话,就不要考虑了。今年MSIN和VLIS的就业非常非常好,我往后还打算写一个总结帖。UCLA我不太了解,看有没有哪位内部人士来介绍下~不过CMU这边的项目都非常累,要做好心理准备。

评分

楼主| yao9208 发表于 2014-3-23 12:48:24 | 显示全部楼层
    endless 发表于 2014-3-23 10:53 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    lz,我就在CMU的MSIN项目,直接跟你说吧:别纠结了,选VLIS。所谓纯不纯,CMU不是这么搞的,CS院太大了,所 ...

谢谢前辈指点,目前也是倾向去VLIS

大白白白 发表于 2014-3-23 14:14:12 | 显示全部楼层
    叶大仙 发表于 2014-3-23 07:00
    UCLA貌似一年找100个MS,要当心。

UCI CS一年多少啊

parasitew 发表于 2014-3-23 21:03:31 | 显示全部楼层
    VLIS呗...

叶大仙 发表于 2014-3-23 23:59:58 | 显示全部楼层
    大白白白 发表于 2014-3-23 14:14
    UCI CS一年多少啊

这还真不清楚。。。

Tiffanyyny 发表于 2014-3-25 15:15:13 | 显示全部楼层
    yao9208 发表于 2014-3-23 12:48 . 1point3acres.com/bbs
    谢谢前辈指点,目前也是倾向去VLIS

希望大神决定以后尽快decline

yuanhsh 发表于 2014-3-30 09:38:10 | 显示全部楼层
    vlis,别犹豫。

Bravive 发表于 2014-4-2 00:29:03 | 显示全部楼层
    endless 发表于 2014-3-23 10:53
    lz,我就在CMU的MSIN项目,直接跟你说吧:别纠结了,选VLIS。所谓纯不纯,CMU不是这么搞的,CS院太大了,所 ...

收到了CMU-MSIT-ESE的录取,也属于CS 下面,不知道这个项目怎么样,可不可以给讲讲内幕啊

endless 发表于 2014-4-2 05:05:47 | 显示全部楼层
    Bravive 发表于 2014-4-2 00:29
    收到了CMU-MSIT-ESE的录取,也属于CS 下面,不知道这个项目怎么样,可不可以给讲讲内幕啊

CS学院的项目应该都还可以吧。。。不过这个项目还真不怎么了解,没有认识的人在里面。建议去人人/facebook搭讪一下里面的学长学姐~

Bravive 发表于 2014-4-2 22:33:07 | 显示全部楼层
    endless 发表于 2014-4-2 05:05
    CS学院的项目应该都还可以吧。。。不过这个项目还真不怎么了解,没有认识的人在里面。建议去人人/faceboo ...

facebook上不去啊

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-20 02:09:44 | 显示全部楼层
    闭眼VLIS。