一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 用第一年工资的%多少买第一辆车比较合适?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
晴耕雨读 发表于 2014-3-23 09:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。全款买车,如果我真买了看中的一款,就占用了40%左右,不知道是不是太高了不适合
谢谢!
y5yeyey 发表于 2014-3-23 09:11:03 | 显示全部楼层
怎么爽怎么来,我的生活我做主

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-23 09:12:26 | 显示全部楼层

y5yeyey 发表于 2014-3-23 09:15:02 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2014-3-22 18:12 . 1point3acres.com/bbs
怕买车的时候爽了,开起来费用更高==
. 1point3acres.com/bbs
无非是 停车 + 保险 + 油钱 三大项而已嘛...
新车普遍来说 MPG 比较高的吧,另外没有了 维护 费用,其实只是保险贵一点了...

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-23 09:36:42 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-3-22 20:15
无非是 停车 + 保险 + 油钱 三大项而已嘛...
新车普遍来说 MPG 比较高的吧,另外没有了 维护 费用,其实 ...

还要考虑到房租啊什么的,以及长期理财计划==
小白一个,学的是数学/金融但是对个人理财完全没有概念
实习期间几乎月光
非常羞愧

admit 发表于 2014-3-23 11:57:40 | 显示全部楼层
你这是税前还是税后阿?只要你买完车还有钱能维持正常生活就行了。。。。

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-23 21:42:25 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-3-22 22:57
你这是税前还是税后阿?只要你买完车还有钱能维持正常生活就行了。。。。

估算的税率,税后。网上看到说美国人一般50%,觉得好高啊,就想问问中国人在美国的消费习惯。

buzzerBeater 发表于 2014-3-24 04:00:44 | 显示全部楼层
你都来美国了。。。为何要全款呢。。

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-24 04:50:42 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-3-23 15:00
你都来美国了。。。为何要全款呢。。

因为贷款有利率啊。加上学生时期没有办信用卡,利率会更高

bertas 发表于 2014-3-24 04:55:34 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2014-3-22 20:36
还要考虑到房租啊什么的,以及长期理财计划==
小白一个,学的是数学/金融但是对个人理财完全没有概念
实 ...

月光族+1

buzzerBeater 发表于 2014-3-24 05:42:44 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2014-3-24 04:50 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为贷款有利率啊。加上学生时期没有办信用卡,利率会更高

利率已经够低了。。贷四万的话三年也才一千出头的利息。。找个厂家有优惠的时候可以拿到更低的APR。。提前还完也可以少交

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-24 07:00:33 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-3-23 16:42
利率已经够低了。。贷四万的话三年也才一千出头的利息。。找个厂家有优惠的时候可以拿到更低的APR。。提前 ...

所以你的建议是贷款,这样现金压力不是很大?(不知道理解的对不对)
但是还是不清楚我的消费标准是不是高了点,即使是贷款的话
换种方式问,每年资产增加收入的%多少比较可行?

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-24 07:00:58 | 显示全部楼层

==再也不要月光了

sy10017667 发表于 2014-3-24 08:36:03 | 显示全部楼层
第一年的工资啊,,100% 干,没事。。
这时候不用啥时候用?

buzzerBeater 发表于 2014-3-24 11:10:17 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2014-3-24 07:00
所以你的建议是贷款,这样现金压力不是很大?(不知道理解的对不对)
但是还是不清楚我的消费标准是不是 ...

额。。每个人情况不一样啊。。没啥可行不可行。。我觉得一般100K年薪的码农职业 买辆40K左右的B级车反正是没啥压力的 就看你个人喜好了 每个人愿意花钱的地方不一样嘛

363853746 发表于 2014-3-24 21:57:15 | 显示全部楼层
贷款比较划算。

个人认为是40%可以的。看人吧。

我的理想情况是:税后收入的1/4还车贷,1/4房租(房贷),1/4吃喝玩乐,1/4存着。
然后我现在的情况是:税后收入的1/3还车贷,1/3房租(房贷),1/3吃喝玩乐。

363853746 发表于 2014-3-24 21:57:23 | 显示全部楼层
贷款比较划算。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我的理想情况是:税后收入的1/4还车贷,1/4房租(房贷),1/4吃喝玩乐,1/4存着。
然后我现在的情况是:税后收入的1/3还车贷,1/3房租(房贷),1/3吃喝玩乐。

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-25 04:39:47 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-3-23 22:10
额。。每个人情况不一样啊。。没啥可行不可行。。我觉得一般100K年薪的码农职业 买辆40K左右的B级车反正是 ...

我要是码农就好啦==

zach 发表于 2014-3-25 04:44:47 | 显示全部楼层
随意。。。没啥大不了的。。。挣钱就是为了享受生活啊

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-25 04:47:08 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2014-3-24 08:57 . visit 1point3acres.com for more.
贷款比较划算。

我还是不理解,为什么贷款划算。是因为每个月只用付几百刀,剩下的可以投资?opportunity cost?求赐教。
哪里的房租这么贵?