一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS+Econ双专业申什么方向Grad好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kadimou 发表于 2014-3-23 09:58:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ美本中部某LAC大三在读,double econ+cs, 但是在学校没上过一门数学课。。来之前考了AP转了一个统计一个微积分,毕业要求够了.LZ数学相比美国人还是很好的,学校数学很水,但是LZ课表实在没法排进数学课了。。。------------------------------------------------
有几个问题想问大家:
1. 没上过线代,微分方程等数学基础课,可以申grad school的cs master或金工吗?会不会直接被刷?CS Top的学校看重数学基础吗?
2. 有什么研究生适合cs+econ?最好是不怎么需要数学background的master

------------------------------------------------
跪谢!
飞翔企鹅 发表于 2014-3-23 19:27:28 | 显示全部楼层
MIS应该可以吧,可以补修一些管理类的课

yang_joseph_ 发表于 2014-3-28 09:25:06 | 显示全部楼层
没上过线代,微分方程等数学基础课....
沒上過微分方程還好。。。。沒上過綫性代數有點蛋疼。。。。。
mis吧。。。

cache 发表于 2014-4-27 04:16:44 | 显示全部楼层
虽说Linear Algebra是CS必修
但我还真没觉得我上的CS课里有需要相关内容的
涉及到矩阵的内容一般都不难,没上过课自己看看也能懂的
(当年Linear Algebra是阿三老师讲的,基本没听过,final前突击了几个小时拿到A-)
貌似EE用的多些?

Differential Equation应该是FE必修的
EE好像也用的很多,CS没见过需要的地方...

jalapao 发表于 2014-5-19 00:31:06 | 显示全部楼层
线代还是挺重要的。很多学校的CS要求都有微积分 线代 概率统计。
CS+Econ好厉害。。。

楼主| kadimou 发表于 2014-6-29 23:05:06 | 显示全部楼层
jalapao 发表于 2014-5-19 00:31
线代还是挺重要的。很多学校的CS要求都有微积分 线代 概率统计。
CS+Econ好厉害。。。

感觉要drop econ了。。真得是个鸡肋的专业啊。LZ在EPIC好厉害