一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 求解转cs上哪些课比较好 各位大神求进..

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小列那狐 发表于 2014-3-23 10:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人最近在看各个美国学校的summer school, 准备在转cs前学多点cs基础课。但是因为本人cs没啥背景只学过数据结构,现在看暑校的课程也不知道哪些应该优先选择去上。现在在看ucla跟斯坦福的summer school,跪求各位大神帮看推荐一下应该上哪间学校的课比较好~跪谢!

斯坦福现在开的课是Computer Organization and Systems,programming abstraction,  Compilers,Introduction to Databases跟Design and Analysis of Algorithms

而ucla开的课是operating system principle, computer system architecture, introduction to algorithm and complexity和logic design of digital system. more info on 1point3acres.com

我个人感觉似乎斯坦福的课更加基础,虽然我也不知道啥课算基础了。。 不过斯坦福10个学费要10000刀,ucla只要6000。。。所以感觉斯坦福还是挺贵的。。纠结。。
woshilaobi 发表于 2014-3-23 10:21:56 | 显示全部楼层
我和LZ 有同样的想法,最近也想暑假上一些CS的基础课,同问。

kurtwang 发表于 2014-3-23 10:42:11 | 显示全部楼层
其实去MOOC学就挺好,如果有编程基础,两个上那个都行,没有的话还是上Stanford那个吧

楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-23 11:18:29 | 显示全部楼层

谢谢回复~哎 现在我面临申请 不得不上能拿到transcript那种课..这样今年年底申请cs好点...如果斯坦福能便宜一点我肯定去上...我想问下其实如果要补cs基础,那些我列的课有分哪些是优先上的吗 我问过一个老师 他说申请前尽量上多点课 像我只上了数据结构下一步应该去上computer organization..所以我现在担心一个问题就是我上summer school本末倒置..把一些方向细分之后的课上了 而把基础课给miss了..这也是我犹豫去上ucla还是stanford的课的原因..

kurtwang 发表于 2014-3-23 13:02:53 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-23 11:18
谢谢回复~哎 现在我面临申请 不得不上能拿到transcript那种课..这样今年年底申请cs好点...如果斯坦福能便 ...

楼主有编程基础吗,如果有的话上algorithms,computer organization,operating system啥的都行

楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 00:12:53 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-3-23 13:02
楼主有编程基础吗,如果有的话上algorithms,computer organization,operating system啥的都行
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢回复~ 我有编程基础的 话说我看到有些学校在summer 提供的是computer system, 这个课跟computer organization很大差别吗 我看course description也没咋看懂..

swift_sweep1 发表于 2014-3-24 00:16:13 | 显示全部楼层
同问

computer system architecture与OOdesign找工作哪个更有用?

kurtwang 发表于 2014-3-24 01:12:12 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-24 00:12
谢谢回复~ 我有编程基础的 话说我看到有些学校在summer 提供的是computer system, 这个课跟co ...

这个我不知道。。我只上过computer architecture。。。还是看course description

楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 01:20:58 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-3-24 01:12
这个我不知道。。我只上过computer architecture。。。还是看course description

汗 computer architecture也是我经常看到跟computer organization连在一起的一个课 表示太混乱了...

ifso 发表于 2014-3-24 03:20:18 | 显示全部楼层
Stanford 第一门CS107计算机系统方面,第二门CS106B数据结构和算法,是大S的CS基础课系列一共三门的后两门。第三门编译器,第四门数据库,都属于CS领域的核心知识。算法设计和分析比较理论,但算法也是学CS最重要的部分之一。
只看课程名字,个人觉得就这个summer school来说UCLA确实不如大S。

楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 10:34:34 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-3-24 03:20
Stanford 第一门CS107计算机系统方面,第二门CS106B数据结构和算法,是大S的CS基础课系列一共三门的后两门。 ...

谢谢回复~computer system architecture这课是不是太偏硬件了?还有ucla的logic design感觉好多学校cs专业都不要求..会不会ucla真正值得上可能就只有OS跟complexity了?

楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 10:35:13 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-24 00:16 . 1point 3acres 璁哄潧
同问

computer system architecture与OOdesign找工作哪个更有用?

同问....

woshilaobi 发表于 2014-3-24 11:02:05 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-23 21:35
. more info on 1point3acres.com同问....

同问。。

ifso 发表于 2014-3-24 11:36:28 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-23 21:34
谢谢回复~computer system architecture这课是不是太偏硬件了?还有ucla的logic design感觉好多学校cs专业 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
computer architecture如果理解成计算机系统组成,我觉得也算是学CS的人必须了解的知识,理解一些硬件层面的知识对于编写程序肯定有帮助,能增加知识体系的深度。
但总体来说,UCLA的课程名字看起来都不怎么吸引 -。-

补充内容 (2014-3-23 22:37):
如果OS有project,算法课不是特别理论的那种,那应该还不错。多看看课程介绍吧。