推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 求解转cs上哪些课比较好 各位大神求进..

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
小列那狐 发表于 2014-3-23 10:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
woshilaobi 发表于 2014-3-23 10:21:56 | 显示全部楼层
我和LZ 有同样的想法,最近也想暑假上一些CS的基础课,同问。

kurtwang 发表于 2014-3-23 10:42:11 | 显示全部楼层
其实去MOOC学就挺好,如果有编程基础,两个上那个都行,没有的话还是上Stanford那个吧

头像被屏蔽
 楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-23 11:18:29 | 显示全部楼层

kurtwang 发表于 2014-3-23 13:02:53 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-23 11:18
谢谢回复~哎 现在我面临申请 不得不上能拿到transcript那种课..这样今年年底申请cs好点...如果斯坦福能便 ...

楼主有编程基础吗,如果有的话上algorithms,computer organization,operating system啥的都行

头像被屏蔽
 楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 00:12:53 | 显示全部楼层

swift_sweep1 发表于 2014-3-24 00:16:13 | 显示全部楼层
同问

computer system architecture与OOdesign找工作哪个更有用?

kurtwang 发表于 2014-3-24 01:12:12 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-24 00:12
谢谢回复~ 我有编程基础的 话说我看到有些学校在summer 提供的是computer system, 这个课跟co ...

这个我不知道。。我只上过computer architecture。。。还是看course description

头像被屏蔽
 楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 01:20:58 | 显示全部楼层

ifso 发表于 2014-3-24 03:20:18 | 显示全部楼层
Stanford 第一门CS107计算机系统方面,第二门CS106B数据结构和算法,是大S的CS基础课系列一共三门的后两门。第三门编译器,第四门数据库,都属于CS领域的核心知识。算法设计和分析比较理论,但算法也是学CS最重要的部分之一。.1point3acres缃
只看课程名字,个人觉得就这个summer school来说UCLA确实不如大S。

头像被屏蔽
 楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 10:34:34 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 小列那狐 发表于 2014-3-24 10:35:13 | 显示全部楼层

woshilaobi 发表于 2014-3-24 11:02:05 | 显示全部楼层

同问。。

ifso 发表于 2014-3-24 11:36:28 | 显示全部楼层
小列那狐 发表于 2014-3-23 21:34
谢谢回复~computer system architecture这课是不是太偏硬件了?还有ucla的logic design感觉好多学校cs专业 ...

computer architecture如果理解成计算机系统组成,我觉得也算是学CS的人必须了解的知识,理解一些硬件层面的知识对于编写程序肯定有帮助,能增加知识体系的深度。
但总体来说,UCLA的课程名字看起来都不怎么吸引 -。-. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-3-23 22:37):
如果OS有project,算法课不是特别理论的那种,那应该还不错。多看看课程介绍吧。