一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

晚报一个UW的ad+选择求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 10:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][IEOR@IEOR@UW]通知时间: 2014-03-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UW要求4月1号之前决定,但自己一直对USC情有独钟 但USC一直没有消息,很焦急,不知道该怎么处理了UW除了IE的专排其他的都很满意 希望大家帮忙给些意见 还有了解UW的同学可不可以简单介绍一下 如果去那里
    读IE的话怎么样?
    lenux 发表于 2014-3-23 15:35:09 | 显示全部楼层

專排啊 報個數字給你參考. more info on 1point3acres.com
    全美的ME大概接近280個學校有
    但是有IE的學校只有100出頭. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    所以top20已經是前五分之一了
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-3-23 15:36): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我的意思主要是說大家都覺得UW綜排好學術好
    但他IE的表現怎麼進不了前15呢.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-3-23 15:37):
    這樣講好像會得罪在UW念IE的人
    . more info on 1point3acres.com我的重點在於如果你還不是很確定你自己方向的人
    請去program size大一點的學校 這樣選擇多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    同樣的如果UW提供的IE課程是你想要的
    那找不到理由不去不是嗎?

评分

回复 支持 1 反对 0

drxc 发表于 2014-3-23 10:42:38 | 显示全部楼层
    Lz可以尝试和uw小米argue下?

楼主| 杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 10:44:39 | 显示全部楼层
    drxc 发表于 2014-3-23 10:42
    Lz可以尝试和uw小米argue下?

我有给小秘发邮件 她只是又把那个录取信发给我了 然后告诉我上面说了是4月1号。。。我就不敢再问了。。。

drxc 发表于 2014-3-23 10:48:53 | 显示全部楼层
    杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 10:44
    我有给小秘发邮件 她只是又把那个录取信发给我了 然后告诉我上面说了是4月1号。。。我就不敢再问了。。。 ...

再问问吧。给他说下原因?比如很多学校还没出结果啊balabala的。。问了反正也不会影响AD~

楼主| 杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 10:49:53 | 显示全部楼层
    drxc 发表于 2014-3-23 10:48
    再问问吧。给他说下原因?比如很多学校还没出结果啊balabala的。。问了反正也不会影响AD~

好的 谢啦

miaozuoyu 发表于 2014-3-23 11:04:53 | 显示全部楼层
    不推荐,系里老师大多是挂靠其他学院的,头是印度人,我把他家的fellowship据了去UArizona

楼主| 杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 11:48:30 | 显示全部楼层
    miaozuoyu 发表于 2014-3-23 11:04 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不推荐,系里老师大多是挂靠其他学院的,头是印度人,我把他家的fellowship据了去UArizona

感觉层主好牛~ 由于我的背景一般~现在还有几个小AD, NCSU,Minnesota,OSU,Rutgers,Iowa,这样比较是不是还是UW好一些啊? 求给建议~

tzhou4 发表于 2014-3-23 11:50:49 | 显示全部楼层
    杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 11:48
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧感觉层主好牛~ 由于我的背景一般~现在还有几个小AD, NCSU,Minnesota,OSU,Rutgers,Iowa,这样比较是不是 ...

NCSU可以考虑

miaozuoyu 发表于 2014-3-23 12:19:06 | 显示全部楼层
    杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 11:48
    感觉层主好牛~ 由于我的背景一般~现在还有几个小AD, NCSU,Minnesota,OSU,Rutgers,Iowa,这样比较是不是 ...

专排的话都比UW好吧,不过看个人对哪个方向感兴趣了

PFF 发表于 2014-3-23 12:27:05 | 显示全部楼层
    我觉的UW好,USC太水...

楼主| 杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 12:33:57 | 显示全部楼层
    miaozuoyu 发表于 2014-3-23 12:19
    专排的话都比UW好吧,不过看个人对哪个方向感兴趣了

我还是比较看重地理位置和气候的 但比较纠结的是 我怕UW的专排太靠后影响以后就业~

楼主| 杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 12:35:02 | 显示全部楼层
    PFF 发表于 2014-3-23 12:27
    我觉的UW好,USC太水...

可是USC的专排好像要好很多。。。我也不知道该怎么判断学校水不水了。。。是USC招的中国人很多吗?

yashmily 发表于 2014-3-23 13:03:27 | 显示全部楼层
    气候的话不是西雅图很爱下雨么。。不过西雅图那有很多大公司。。我也录了,不过不打算去了

zpinthehouse 发表于 2014-3-23 13:17:19 | 显示全部楼层
    除了环境因素之外。。感觉UW基本各方面都强于USC吧。。西雅图有很多IT类的企业。。就业比USC强很多。。UW也要学术一些,想读博也更好。。似乎USC除了在洛杉矶气候好一点意外没什么优势啊。。。

lenux 发表于 2014-3-23 15:23:01 | 显示全部楼层
    說UW優於USC的人是念IE的嗎?
    如果是那我真的不知道你從何這樣判斷
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UW的系規模根本不大,方向也不全
    就算學校名氣好,專排完全可以講明一切
    為什麼他會輸給一堆綜排遠在他後面的學校?樓主請仔細思考
    除非UW的課程和老師的研究方向你覺得很對口. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不然我會建議去NCSU或是Rutgers這種IE大系

要知道當你想上某種課但系裡不開沒有老師做相關研究時
    那是多麼悶-google 1point3acres
    學校排名再好你學到的東西騙不了人

评分

pantongxi 发表于 2014-3-23 15:28:26 | 显示全部楼层
    杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 12:33
    我还是比较看重地理位置和气候的 但比较纠结的是 我怕UW的专排太靠后影响以后就业~

UW专排不是二十多一点吗,感觉还好呀

pantongxi 发表于 2014-3-23 15:29:27 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-3-23 15:23
    . 1point3acres.com/bbs
    UW的IE排名不是二十多一点吗?似乎还行呀

pantongxi 发表于 2014-3-23 15:47:43 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-3-23 15:35
    專排啊 報個數字給你參考
    全美的ME大概接近280個學校有-google 1point3acres
    但是有IE的學校只有100出頭

挺有道理的,受教了

楼主| 杜小悦爱学习 发表于 2014-3-23 18:12:08 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-3-23 15:23
    . more info on 1point3acres.com
    有种醍醐灌顶的感觉 层主分析甚是有理啊~  现在只能希望USC能收了小的。。。