一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较UMN&USC ECE master哪个更适合当Ph. D的跳板

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 11:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@UMN(thesis based-on)]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 第一考虑的继续读Ph. D
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人虽然**,但有颗向往学术的心,14fall申请了若干学校,希望能把去美帝读ms的机会当成Ph. D的跳板,目前收到的ad里,UMN和USC让我十分纠结。. more info on 1point3acres.com

option1:USC 众所周知的“水校”,招生数量多,纯授课型。据学长介绍VLSI一个track,2012fall就有200+ms,其中有100+中国人,其中中国人里只有两个成功留在本校读Ph. D(不过大概百分之90的人都是抱着找工作的想法去的加州吧),竞争堪称惨烈。总的来说,USC的program似乎不是很适合继续读Ph. D,但是也不是没希望,学长提供了一条刷高GPA,然后选direct research的路,因为通过DR,可以接触到prof,如果表现的不错,陶瓷成功就可以留在本校。

Option2:UMN 挺高冷的一学校(地方就挺冷的),可以选择thesis based-on,prof的实力不错,尤其是在Signal Processing这个领域,有大牛。CE似乎也不差,prof挺多的。招生数量远比USC少的多,13fall的情况是,ms+phd一共90多人,中国人20个这样。另外,UMN ECE department的主页写了,如果是对Ph. D感兴趣的MS,在两年内,找到导师,并且通过Ph. D qualify examination就可以直接转成Ph. D。不过据说那个考试现在改的很变态啊,求详情。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其他信息:我咨询过的所有UMN的小本,MS,Ph. D都告诉我,UMN是个读书的好地方,学校里学术氛围很好,是一所不水的研究型大学。一开始差不多下定决心要accept UMN,结果USC来了,毕竟气候要好太多(本人不太喜欢冷,也没在特别冷的环境里生活过),而且如果能留在USC读Ph. D也非常非常吸引我。但是万一无法留在USC读Ph. D,估计也不可能跳到什么更好的学校,如果坚持读Ph. D,还得去UMN这个档次的学校。去外校读Ph. D又得浪费两年,何况USC ms期间的花费也比UMN要多不少,所以心里特别犹豫啊,不知道该何去何从。

特别欢迎在美帝读MS,然后继续申请Ph. D的前辈们给我指点下迷津。
     楼主| 拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 13:58:17 | 显示全部楼层
    默默顶上,真心求建议。

rachelxj50123 发表于 2014-3-23 14:14:57 | 显示全部楼层
    感觉LZ已经有想法了啊 这么看来确实UMN更合适

Lakewood 发表于 2014-3-23 14:25:29 | 显示全部楼层
    妥妥的UMN~而且我觉得UMN的EE的phd在学术界已经够牛了。control的大牛Kemin Zhou不就是UMN的phd么?

Jimhust 发表于 2014-3-23 14:30:34 | 显示全部楼层
    你心里不是有答案了吗

楼主| 拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 15:54:15 | 显示全部楼层

如果不是UMN 是GIT这样的学校 我妥妥就从了啊 关键是我还是想去个更牛的学校 另外明村的天气实在不nice 要在那边生活5-6年啊

楼主| 拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 15:55:10 | 显示全部楼层

没有答案才会纠结,我现在是今天偏向UMN,明天偏向USC的状态

Lakewood 发表于 2014-3-23 16:33:58 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 15:54
    如果不是UMN 是GIT这样的学校 我妥妥就从了啊 关键是我还是想去个更牛的学校 另外明村的天气实在不nice 要 ...

我觉得phd UMN完全不比USC差 拿到UMN的牛腿去更好的phd也是很有可能的 至于天气。。就当是费用便宜的一点损失好了

楼主| 拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 16:50:16 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-3-23 16:33
    我觉得phd UMN完全不比USC差 拿到UMN的牛腿去更好的phd也是很有可能的 至于天气。。就当是费用便宜的一点 ...

其实我也知道Ph. D最重要的是牛导师 老师在学术界的声望比学校什么的重要多了

notthisagain 发表于 2014-3-23 16:53:37 | 显示全部楼层
    天气是浮云。你应该会经常呆在屋里,里面暖气应该都很足的。

楼主| 拖鞋小熊 发表于 2014-3-23 16:57:04 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-3-23 16:53
    天气是浮云。你应该会经常呆在屋里,里面暖气应该都很足的。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这倒也是 不过经常下雪什么的 总归不会很舒服

storm_hair 发表于 2014-3-29 14:57:47 | 显示全部楼层
    我也有同样的想法,同问USC转PHD的方法,以及成功率

楼主| 拖鞋小熊 发表于 2014-3-29 16:43:58 | 显示全部楼层
    storm_hair 发表于 2014-3-29 14:57
    我也有同样的想法,同问USC转PHD的方法,以及成功率

USC是授课型硕士 而且人非常非常多 转PHD只能是GPA够高 然后自己去陶瓷老师吧