一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

科研不顺,没有好的idea,写不出论文,好难过好着急

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iwlam525 发表于 2014-3-23 20:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚看了地里2014Fall的申请结果,压力随之而来,果然好学校是需要好背景的,牛校也是只给牛人准备的。心情异常沉重与着急,科研做了大半年了,还是没有多大进展,终于找到了并且确定了自己要做的题目,也找了很多篇相关的论文看了,却一路受挫,期间也想了几个自己觉得不错的idea,发现边看论文就边知道已经被别人做过了,各种想到新idea的开心以及过几天后发现已被人写了之后的失落。今年下半年就要开始申请了,好着急,论文还是没法写,托福也还没考,GRE语文还好,数学却有点低。。怎么办怎么办。。发现也不是自己不努力,就是这个方向被人嚼的太烂了。。以至于我赶脚我根本没有新下手的余地。。唉。。
Shirleyyuan 发表于 2014-3-23 20:22:19 | 显示全部楼层
同感,拖到现在开始写毕业论文了,上个星期刚被老师把提纲打回来重新找题目重新写提纲,说是我选的被写烂了……有种好难毕业的感觉……

greenmeteor 发表于 2014-3-23 21:10:05 | 显示全部楼层
牛校给牛人准备,非牛想要进牛校要付出太多...
**表示,能做点啥就做点啥吧,还不是只要开心。
作为一个大三上学期才临时准备出国的人,我真心觉得楼主起步已经很早了,有这样的毅力和行动力,相信楼主明年的结果一定不会差。
另,本科生能够用老方法解决新问题,并且在老方法的基础上有一点点创新,其实就已经很不错了... 新方法解决新问题,那是研究生和博士生做的事情...
个人感觉,发论文 搞申请这些事,不是说必须要哪些方面达到哪些特别高的高度,而是只要在你自己的pool里做好就很足够了...

南冥 发表于 2014-3-24 00:04:33 来自手机 | 显示全部楼层
greenmeteor 发表于 2014-3-23 21:10
牛校给牛人准备,非牛想要进牛校要付出太多.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
作为一个大 ...

有同样苦恼的抱着lz哭,额,虽然我申ms论文什么的也就是想多争取一点优势弥补出身问题……………………我上学期被一个严重不靠谱的教授耽误了,想到他就恨得牙痒…………
lz好象是研究生是要申phd?
不过我觉得自己尽力就好了啦,话说ls现在应该和我一样大三下还是14fall已经录取了??不管是哪样都想跟你握个手…………刚才有个人跟我说发文周期很长我现在已经来不及了…………但我还是决定努力看看. more info on 1point3acres.com
lz加油

楼主| iwlam525 发表于 2014-3-24 10:33:44 | 显示全部楼层

同感啊。。被写烂了。。可是导师已然把题目定了,现在改也来不及了。。

楼主| iwlam525 发表于 2014-3-24 10:35:09 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-3-24 00:04 .1point3acres缃
有同样苦恼的抱着lz哭,额,虽然我申ms论文什么的也就是想多争取一点优势弥补出身问题……………………我 ...

对啊。。我是MS,要申Phd,好难过。。毕设无望,论文也无望的赶脚。。唉,什么样的环境真的决定你成就的高低,有的时候。就好比,我现在的导师和实验室都很不给力。。结果我只能。。唉。。

楼主| iwlam525 发表于 2014-3-24 10:37:07 | 显示全部楼层
greenmeteor 发表于 2014-3-23 21:10
牛校给牛人准备,非牛想要进牛校要付出太多...
作为一个大 ...

偶已然是master,打算申明年的phd。。。唉。。。都快濒临绝望了。。。

sanguine 发表于 2014-3-24 13:50:41 | 显示全部楼层
Shirleyyuan 发表于 2014-3-23 20:22
同感,拖到现在开始写毕业论文了,上个星期刚被老师把提纲打回来重新找题目重新写提纲,说是我选的被写烂了 ...

卧槽你们现在才开始。。。我们去年12月初就选完题了。。。虽然到3月初才开始做

Shirleyyuan 发表于 2014-3-24 17:25:37 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-24 13:50
卧槽你们现在才开始。。。我们去年12月初就选完题了。。。虽然到3月初才开始做

捂脸. more info on 1point3acres.com
总之就是老师放养加上自己拖延,所以就赶DDL了……

univerw 发表于 2014-4-5 15:01:45 | 显示全部楼层
LZ莫要慌张~~鄙人研二下,GRE刚刚开始,TOEFL未考未准备,项目压力大、费时间,依然心存希望~~与君共勉~~

pswpswpsw 发表于 2014-4-5 16:11:48 | 显示全部楼层
iwlam525 发表于 2014-3-24 10:37
偶已然是master,打算申明年的phd。。。唉。。。都快濒临绝望了。。。

如果是硕士,那还可以理解。-google 1point3acres