一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Umich\UCLA\UCSD ee ms 哪个更适合当phd跳板

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chongtianzs 发表于 2014-3-23 20:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE:S@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望将来有机会继续读phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 经过了一番纠结,目前把目标锁定在了3所学校。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| chongtianzs 发表于 2014-3-23 21:09:53 | 显示全部楼层
    额。。。手贱按了回车,现在补一下信息。我目前感兴趣的方向是computer vision 和 image processing(因为本科做过一点点研究,只对这个方向有所了解。。)当然也不排除学其他方向的可能。
    . visit 1point3acres.com for more.
    Umich:ee专排前十,看了下vision和signal方向的老师整体实力较强(个人感觉),研究这方向的人也较多。貌似转本校phd只需要找好老师并过掉qual,不需要单独申请。选课较为自由,可以选到感兴趣的方向。不过vision lab属于CSE而我是EE:S,不知道能不能进?还有就是缺点也很明显,地方冷,想想如果phd5年呆在这还是有点后怕,学费也很贵。

UCLA:录的是signal track。专排和综排也还不错,加州气候优越。。不过vision lab是属于cs系的,想跨系转不知道可不可能。ee这边模电较强,做image的人不多貌似,ee系里面还没有发现特别感兴趣的教授。不过老师的整体实力还是不错的。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UCSD:录的是signal and image processing track。研究院实力不错,貌似funding很足?对statistical visual computing lab很感兴趣,不知道进去的机会大不(貌似里面都是大牛。。)不过除了这个lab,其它也没有发现特别感兴趣的,不过sd地方确实很赞。

PS:还有点疑问就是ucla和ucsd貌似ms直接转phd的机会不大,如果要读完ms申别的学校的话,申到比研究生学校高一级别的学校希望大不(貌似最多只有一年研究时间)。如果申请到外校读phd得话,是不是要从头读起呢(5-7年?)

感觉论坛里我这种情况的不是很多,原来也是想ms直接工作的,不过内心一直有一个声音要读phd。。现在的想法就是phd第一选择,工作第二,感觉美帝phd5年的锻炼还是值得的。希望大家可以给我选校上一些建议。

aloncgo 发表于 2014-3-23 20:43:48 | 显示全部楼层
    Umich好贵。。当跳板感觉不太值得的啊
    UC这两个就业应该都不错,如果没有打定主意读phd的话就这两个UC挺好的,如果哪天决定不读phd了的话,就业还是不错的

不过啦,既然都是有读phd打算的人,根据自己想研究的方向决定才是最重要的,你给的信息太少了,你想要研究什么方向呢?
    就我道听途说了解到的是 UCSD IC很好  Umich Nano这一块很好, UCLA没怎么听说过,不过EE总体实力应该比UCSD强一点吧

Wrath 发表于 2014-3-23 20:43:58 | 显示全部楼层
    反正不是UCLA……

楼主| chongtianzs 发表于 2014-3-23 21:12:39 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2014-3-23 20:43 . visit 1point3acres.com for more.
    Umich好贵。。当跳板感觉不太值得的啊
    UC这两个就业应该都不错,如果没有打定主意读phd的话就这两个UC挺好 ...

额。。umich很贵确实令我纠结。信息已补充在下面。

楼主| chongtianzs 发表于 2014-3-23 21:13:03 | 显示全部楼层
    Wrath 发表于 2014-3-23 20:43
    反正不是UCLA……

有什么原因么?

Wrath 发表于 2014-3-23 21:15:34 | 显示全部楼层
    chongtianzs 发表于 2014-3-23 21:13 . 1point 3acres 璁哄潧
    有什么原因么?

我学姐是IC track的,她说MS想找老师带你做thesis非常难

thzwf12 发表于 2014-3-26 00:07:15 | 显示全部楼层
    Wrath 发表于 2014-3-23 21:15
    我学姐是IC track的,她说MS想找老师带你做thesis非常难

IC Track可能多人吧?signal比较少人是不是相对容易一些?

Noahf 发表于 2014-3-26 08:27:24 | 显示全部楼层
    根据当年申请时候的印象,UMich的理论课程多一些。

按照从top 10 学校的采样结果看 一般Direct PhD 都能在4,5年(少数更长)左右毕业,而拿了MS的反而至少还要再读4,5,6年才能毕业。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

所以建议楼主考虑毕业直接工作的可能性。

楼主| chongtianzs 发表于 2014-3-26 14:50:59 | 显示全部楼层
    Noahf 发表于 2014-3-26 08:27
    根据当年申请时候的印象,UMich的理论课程多一些。

按照从top 10 学校的采样结果看 一般Direct PhD 都能 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得Direct PhD在本科的时候已经有了科研基础,再读phd上手就会很快。而ms大多是没什么科研背景的,读的时间长一点也在情理之中,不过还是要看个人情况吧~我现在感觉直接就业找码农工作难度也不小,要和很多cs的学生还有各种转cs的好学生竞争,虽然机会也很多~

TerrenceLi 发表于 2014-3-26 15:15:58 | 显示全部楼层
    vote for UCLA...

我是一只棋 发表于 2014-3-26 18:02:55 | 显示全部楼层
    同纠结。。。和lz一个方向的说

楼主| chongtianzs 发表于 2014-3-26 21:30:49 | 显示全部楼层
    我是一只棋 发表于 2014-3-26 18:02
    同纠结。。。和lz一个方向的说
    .1point3acres缃
    你准备在哪几个里面选?

我是一只棋 发表于 2014-3-26 22:07:23 | 显示全部楼层
    chongtianzs 发表于 2014-3-26 21:30
    你准备在哪几个里面选?

la sd usc maryland....