一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结求建议UMN还是UCLA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GaryZ 发表于 2014-3-23 23:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Material@MSE@UMN]通知时间: 2014-01-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: MSE @ SJTU, GPA 85/100: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 28+24+24+27
  • G单项和总分: 153+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一篇SCI n作,一篇SCI 在投。
  • 提交时间: 2013-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    结果出到现在基本就是2选1,纠结的是UMN的MSE PhD offer stipend 28500, 和UCLA MSE PhD AD。
    个人兴趣方向还是偏化工材料, UMN化工和材料是一个系,他们家化工是第三,上一届学长也说化工材料导师是共享的,系里很有钱,所以还是倾向去那。
    但UCLA毕竟在加州,天气宜人而且知名度也比较高,属于当初申请时dream的类型,MSE专排今年两家貌似一样,综排UCLA就高四十几名了。但第一年不给钱,后面给不给也不能保证,求知情者神牛相告内幕情况。现在去套系里老师,套的华人老师目前一概没有邮件回来TAT。
    求指教到底选哪边啊。。。

评分

billy_xie_yi 发表于 2014-3-23 23:55:16 | 显示全部楼层
    我觉得还是去UMN吧。。因为UCLA的AD过去以后套不到老师也是没钱的。。。我听说过好几个人都是UCLA AD。而且毕业后无论是找工作还是做学术,都完全不看综排啊。。。

cooobra 发表于 2014-3-24 08:39:15 | 显示全部楼层
    同意沙发,虽然UMN综排可能不如UCLA,但是专业方向给力就好哇!

sy10017667 发表于 2014-3-24 08:46:50 | 显示全部楼层
    去带钱的。去带钱的。

楼主| GaryZ 发表于 2014-3-24 09:04:39 | 显示全部楼层
    billy_xie_yi 发表于 2014-3-23 23:55 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得还是去UMN吧。。因为UCLA的AD过去以后套不到老师也是没钱的。。。我听说过好几个人都是UCLA AD。而且 ...

求问你听说的那几个AD怎么选的

楼主| GaryZ 发表于 2014-3-24 09:05:44 | 显示全部楼层
    cooobra 发表于 2014-3-24 08:39
    同意沙发,虽然UMN综排可能不如UCLA,但是专业方向给力就好哇!

UCLA的专业方向其实也蛮好的,没有说有很大差距。。

楼主| GaryZ 发表于 2014-3-24 09:06:38 | 显示全部楼层
    sy10017667 发表于 2014-3-24 08:46
    去带钱的。去带钱的。

主要还是把发展前景放在第一位吧,钱放次要位置

wweerr 发表于 2014-3-24 09:08:53 | 显示全部楼层
    不知道为什么国内觉得ucla这么好,在美国都从来不会把它当做dream school的,跟一般大公立是一样的

billy_xie_yi 发表于 2014-3-24 09:09:50 | 显示全部楼层
    GaryZ 发表于 2014-3-24 09:04
    求问你听说的那几个AD怎么选的

我当初一个学弟收到AD之后没有去。。套不到老师。

心碎的咩咩 发表于 2014-3-24 09:11:06 | 显示全部楼层
    去UCLA啊 虽然现在没钱 但是进去后可以找GA啊 UMN 冷死人了 国内的黑龙江以北 让你长期住在哪里 你喜欢么。。。?

lively99 发表于 2014-3-24 09:21:03 | 显示全部楼层
    我觉得两个学校以后发展都会不错吧,主要区别就是地理位置和钱的问题,看LZ侧重哪一个吧~其实给我的话也比较纠结,很喜欢LA但是一年AD都付不起啊= = 另外表示很羡慕已经开始比较offer的MSE大神。。

cooobra 发表于 2014-3-24 10:03:38 | 显示全部楼层
    GaryZ 发表于 2014-3-24 09:05
    UCLA的专业方向其实也蛮好的,没有说有很大差距。。

其实都是牛校啦,如果经济条件允许的话对你来说就都一样啦~

cooobra 发表于 2014-3-24 10:04:05 | 显示全部楼层
    心碎的咩咩 发表于 2014-3-24 09:11
    去UCLA啊 虽然现在没钱 但是进去后可以找GA啊 UMN 冷死人了 国内的黑龙江以北 让你长期住在哪里 你喜欢么。 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    黑龙江以北是什么概念

心碎的咩咩 发表于 2014-3-24 10:08:53 | 显示全部楼层
    cooobra 发表于 2014-3-24 10:04 . from: 1point3acres.com/bbs
    黑龙江以北是什么概念
    -google 1point3acres
    冬天零下20多度?冻的没知觉了?天天下雪貌似 门都打不开啊。。。

cooobra 发表于 2014-3-24 10:14:32 | 显示全部楼层
    心碎的咩咩 发表于 2014-3-24 10:08
    冬天零下20多度?冻的没知觉了?天天下雪貌似 门都打不开啊。。。

首先,黑龙江以北就是国外了。其次,作为一个哈尔滨人,我可以悄悄告诉你,冬天有暖气,穿得多到外面也不会冷的。。。

楼主| GaryZ 发表于 2014-3-24 10:15:23 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-3-24 09:08 . 1point 3acres 璁哄潧
    不知道为什么国内觉得ucla这么好,在美国都从来不会把它当做dream school的,跟一般大公立是一样的

请教大牛,一般PHD AD是不是第二年就能拿到RA或TA了

心碎的咩咩 发表于 2014-3-24 11:08:26 | 显示全部楼层
    cooobra 发表于 2014-3-24 10:14
    首先,黑龙江以北就是国外了。其次,作为一个哈尔滨人,我可以悄悄告诉你,冬天有暖气,穿得多到外面也不 ...

冬天要出来上课的啊。。。。。

shiningrain 发表于 2014-3-24 11:20:29 | 显示全部楼层
    心碎的咩咩 发表于 2014-3-23 20:08

没有这么变态的。从来没有天天下雪的日子,更不用说门都打不开了

shiningrain 发表于 2014-3-24 11:21:51 | 显示全部楼层
    GaryZ 发表于 2014-3-23 20:15
    请教大牛,一般PHD AD是不是第二年就能拿到RA或TA了

一般理论上是很可能,但也不是100%,我知道有人PhD AD进学校,始终没有funding 最终被迫quit PhD走人的

shiningrain 发表于 2014-3-24 11:23:27 | 显示全部楼层
    心碎的咩咩 发表于 2014-3-23 21:08
    冬天要出来上课的啊。。。。。

其实没那么冷了,还凑乎吧。零下20度的日子一年也加起来就3周左右,在寒假中不少,出来很多地方也有完全封闭的地道和天桥。总体来说没有那么恐怖