一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

biostat和bioinfor专业求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我是谁水是我 发表于 2014-3-24 10:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@SUNY at Buffalo]
  • [PhD.Offer][BioInfo@UGA]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找实习和工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 无
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科硕士都是统计专业背景,想走应用所以主申的biostat,随便申了个bioinfor居然也有人要。。不知道bioinfor专业以后好不好在美国找实习找工作。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    北辰远 发表于 2014-3-26 13:04:24 | 显示全部楼层
    bioinfor就是个巨坑,千万别去。

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-3-27 03:20:32 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    呃。。能稍微说的详细点么?实习工作不好找?

北辰远 发表于 2014-3-27 07:14:26 | 显示全部楼层
    本人博士毕业后便一直在学校做研究,主要从事生物信息,基因组测序数据分析,软件
    开发一类的工作。最近收到一个猎头的推荐,职位是principal scientist,在中西部. more info on 1point3acres.com
    一家生物科技公司。之前和猎头经过多次交流,确定了该职位的大概薪水是base 120-
    130k,12% annual bonus。stock不详,但是看样子不会有多少。这个职位的薪酬比我
    目前略高,但是因为在中西部,考虑到生活水平之后相当于涨了不少,大概50%的样子
    吧。个人觉得拿到该职位的可能性挺高,但是很犹豫要不要去。

主要原因是,做生物信息这么多年,越来越觉得和生物相关的东西就是三个字:假大空
    。一帮子所谓的生物学家把自己的研究吹的省乎其神,仿佛转眼就要解决人类的重大疑
    难绝症似的。其实除了编织一个又一个精彩的故事,发发文章之外,真的没有太大的价. visit 1point3acres.com for more.
    值。之前也曾经憧憬着运用自己在计算机方面的特长,帮助其他科学家发现数据之中隐. From 1point 3acres bbs
    含的意义,进而解决癌症之类的重大问题。如今再看看当初的自己,竟是如此幼稚。这
    些年,真心是有些累了,觉得受伤了,被欺骗了。琢磨着自己真的不适合这个吹牛比实
    际工作更有价值的行业。

本人关注大数据有一些时间了。觉得这个行业有前途。随着hadoop的崛起,现在存储大
    量的数据是越来越便宜和方便。对这些数据进行有效的发掘就能给社会带来极大的利益
    。可以说,今后大数据就是企业的大脑。本人求学和研究期间,对于machine learning
    , statistics都有涉猎,有实际的分析经验,也发表过ieee transactions之类比较. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    hard core的文章,所以对于自己的能力很有信心。现在最大的缺点就是缺少相关的工
    业界的经验。我也针对这个缺点做了工作,比如过去几个月一直在抽时间学习hadoop,
    准备把过去开发过的一个软件用mapreduce重新实现一遍。目的就是希望以此为敲门砖
    ,敲开互联网企业的大门。

没想到就在我憧憬着做一个data scientist的时候,半路跳出这个一个机会。这个机会-google 1point3acres
    对我来讲可以说是没有太大的悬念。做的东西基本上都是以前做过的,收入也基本上就
    那样,可以在中西部过上衣食无忧的生活。如果我拒绝这个机会,一门心思去硅谷做我
    的data scientist,那就存在这个以下这三个悬念:

1. 做一个data scientist到底能拿到多少钱?我知道以我的经验,起点不会太高。. from: 1point3acres.com/bbs
    2. 这样的收入在硅谷能过上什么样的生活?听说现在湾区的房子是真心的贵。。
    3. 在硅谷成为一个data scientist后,有什么样的发财机会?

我和LD已经有两个孩子了,一个三岁,另一个三个月。我们的要求也不高,能有个3
    bedroom的townhouse就够了。LD的收入不高,大概60-70k一年,能不能在硅谷顺利找到
    工作目前也不确定。

真心向大家请教。本人已经年过30,就把这次抉择当成事业进入平台之前的一次挣扎吧
    (希望是最后一次)。希望目前在做大数据的IT精英,跳出生物火坑的转行码工,还有
    生物信息的同行都来提供一点建议和参考吧。谢谢!

北辰远 发表于 2014-3-27 07:14:38 | 显示全部楼层
    以上是转载。

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-3-27 09:45:37 | 显示全部楼层

非常感谢!我再考虑考虑~个人也是看上bioinfor可以做大数据这点了,顺便练习下coding之类

北辰远 发表于 2014-3-27 10:36:37 | 显示全部楼层
    另外一个回帖:

Those bioinformaticians like to associate themselves with computing science
    data mining to lure new students, but everyone knows what they are doing.

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-3-28 00:55:41 | 显示全部楼层
    北辰远 发表于 2014-3-27 10:36
    另外一个回帖:

Those bioinformaticians like to associate themselves with computing science

呃。。难道不是data mining么。。真是不太了解这个领域。导师给了篇paper看,完全没看出来用了哪些统计的知识。。但是看学校的课程安排,又需要上统计的课。

boksic 发表于 2014-4-3 01:42:35 | 显示全部楼层
    这两个比起来,suny buffalo biostat 更好一些

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-4-3 02:05:22 | 显示全部楼层
    boksic 发表于 2014-4-3 01:42
    这两个比起来,suny buffalo biostat 更好一些

更好找工作?还是什么?请细节!

boksic 发表于 2014-4-4 01:41:52 | 显示全部楼层
    生统比生物信息就业机会多。而且suny地理位置也更好,去纽约很方便。

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-4-4 05:49:43 | 显示全部楼层
    boksic 发表于 2014-4-4 01:41
    生统比生物信息就业机会多。而且suny地理位置也更好,去纽约很方便。

哦哦,这样啊~感觉纽约生物方面的工作不是太多啊。。当初是想去德州那边的~不太了解生统和生物信息在就业上有什么差别。。能详细说下么?

Oleaa 发表于 2014-4-5 16:39:49 | 显示全部楼层
    看bioinfo那个项目以后你要处理的对象是什么咯
    biostats毋庸置疑是数据 healthcare industry的数据
    但是bioinfo...据我所知还是和bio息息相关的。。做基因啊dna测算啥的之类?如有偏差就请轻拍。。。

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-4-5 23:35:48 | 显示全部楼层
    Oleaa 发表于 2014-4-5 16:39 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    看bioinfo那个项目以后你要处理的对象是什么咯
    biostats毋庸置疑是数据 healthcare industry的数据
    但是b ...

嗯,这个bioinfor的项目是做癌症基因的。。

shenshen 发表于 2014-4-9 16:13:11 | 显示全部楼层
    还是去大水牛吧~生统专排去年在ASSA上是前30的,今年应该退了。而且buffalo的生统博士是无法直接从本科生开始的。应该学的比较要求扎实基本功,比较靠谱,听在那里读博的师姐说,来buffalo比较好找工作,博士的薪水还是很高的,工作很好找,学校旁边就是个有名的癌症中心,生物信息就是浑水,本科生可以直接读,因为申的人少,听我同学说是冷门专业,因为这个又难又累又没前途除非你真的很爱科研想做faculty。BTW 我也被buffalo的生物统计录了。以上信息只供参考,楼主自己下手吧!

shenshen 发表于 2014-4-9 16:14:47 | 显示全部楼层
    还有UGA略穷,buffalo的南校很有钱。

楼主| 我是谁水是我 发表于 2014-4-10 00:10:48 | 显示全部楼层
    shenshen 发表于 2014-4-9 16:14
    还有UGA略穷,buffalo的南校很有钱。

呃,已经定了去uga,buffalo钱给的其实没有uga的多==。。。。好吧,这不是重点,如果是走癌症的话,好像也会是偏bioinfor吧。。去uga给老师当ra的项目就和癌症有关