一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报offer求信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hemaniulk 发表于 2014-3-24 14:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Chem/CEng@lehigh university]通知时间: 2014-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ TJU, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ NKU, GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-1-5
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为个人背景和经历实在不具备普适性,所以就不详细说了。。。-google 1point3acres
    翻遍了论坛里几乎所有与lehigh相关的帖子,其他途径也找了找,CSSA什么的,能找到的消息还是有限,概因学校规模小,人少,所以能了解的信息也少吧。报个offer希望大家能介绍下这个学校相关的,多谢了

- lehigh在伯利恒小镇,日常生活会不会不太方便?小镇地区生活应该都比较无聊的吧。。
    - 不知道这个学校中国人多不多,我还挺愿意去个中国人多的地方的,这点可能和很多人不太一样
    - lehigh ChemE的教授文章发的都不多了。。相关的科研介绍也少,不知道有没有熟悉ChemE的同学介绍一下整体的科研实力什么的。。。对于phd没好文章不能按时毕业还是挺担心的。。. 1point3acres.com/bbs
    - 就业的话,对于ChemE来说,lehigh的地理位置应该很一般吧。对PHD来说,这点应该怎么考虑呢?

目前想到的就这么多,希望大家都有好offer~
    . visit 1point3acres.com for more.

评分

wilsoj 发表于 2014-3-24 22:45:45 | 显示全部楼层
    里海看了半天,最后的决定是不申,忘了啥原因
    = =

jamespattinson 发表于 2014-3-24 23:19:31 | 显示全部楼层
    给校友点个赞,我今年也去Lehigh读博,希望能认识一下。

楼主| hemaniulk 发表于 2014-3-25 08:25:14 | 显示全部楼层

我当时也犹豫,主要是觉得老板青黄不接,年轻的老板里有作为的不多。。。。另外就是不喜欢化工系的网页,什么学生信息都查不到。。。

楼主| hemaniulk 发表于 2014-3-25 08:38:58 | 显示全部楼层
    jamespattinson 发表于 2014-3-24 23:19
    给校友点个赞,我今年也去Lehigh读博,希望能认识一下。

好的啊,原来tju的学弟,就是你上大学的时候我已经毕业了

jamespattinson 发表于 2014-3-25 09:06:44 | 显示全部楼层
    学爷好...

jamespattinson 发表于 2014-3-25 11:05:20 | 显示全部楼层
    嗯啊,谢谢学姐!如果决定去Lehigh了就联系我~我找了几个PhD了,咱们可以一起租房子~ (我没有回复你留言的权限.......)

hufm92 发表于 2014-3-25 11:08:18 | 显示全部楼层
    听说离纽约挺近的。。

楼主| hemaniulk 发表于 2014-3-25 11:25:04 | 显示全部楼层
    jamespattinson 发表于 2014-3-25 11:05
    嗯啊,谢谢学姐!如果决定去Lehigh了就联系我~我找了几个PhD了,咱们可以一起租房子~ (我没有回复 ...

嗯,好的好的!到时候联系!

楼主| hemaniulk 发表于 2014-3-25 13:29:37 | 显示全部楼层
    hufm92 发表于 2014-3-25 11:08 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    听说离纽约挺近的。。

70英里其实挺远的,跟北京到天津的距离差不多。。。

jamespattinson 发表于 2014-3-28 13:22:48 | 显示全部楼层
    hemaniulk 发表于 2014-3-25 13:29
    70英里其实挺远的,跟北京到天津的距离差不多。。。

我已经接受了。我当初不是抱着享受生活的态度选择的学校,所以没太关心live不live的事情,但是我知道Lehigh离费城开车1小时,离纽约1.5小时,华盛顿3小时,这在美国算是很近的距离了。

楼主| hemaniulk 发表于 2014-3-28 13:32:57 | 显示全部楼层
    jamespattinson 发表于 2014-3-28 13:22
    我已经接受了。我当初不是抱着享受生活的态度选择的学校,所以没太关心live不live的事情,但是我 ...

咦?还是没有回复我短消息的权限吗?我已经修改过了。。待我再琢磨琢磨论坛的功能怎么用。。。主要是学校太小,人也少,我这个系一届只有5-8个phd。。我在美帝农村/小镇求学的同学觉得有时生活还是挺无聊的,国内亲人朋友多可能一个月不出学校什么的也不觉得什么,但是出门在外心态又有不一样。。。另外,你有指定advisor吗?

jamespattinson 发表于 2014-3-28 13:38:46 | 显示全部楼层
    hemaniulk 发表于 2014-3-28 13:32
    咦?还是没有回复我短消息的权限吗?我已经修改过了。。待我再琢磨琢磨论坛的功能怎么用。。。主要是学校 ...

我还是没有权限...哈哈,可能每个人喜欢的不一样吧,我比较喜欢安静的环境~官方的offer上没指定advisor,但是私下里套磁的教授告诉我过去以后跟她和另一个教授一起工作了,应该算是指定了~我觉得美国和中国还是不太一样,美国整体都很村,比如说南加大在LA,但是开车到downtown也得好一会儿,其实出行的成本都差不多。

jamespattinson 发表于 2014-3-28 13:42:07 | 显示全部楼层
    hemaniulk 发表于 2014-3-28 13:32
    咦?还是没有回复我短消息的权限吗?我已经修改过了。。待我再琢磨琢磨论坛的功能怎么用。。。主要是学校 ...

可能是咱学校和隔壁在市中心你习惯了,哈哈哈哈

楼主| hemaniulk 发表于 2014-3-28 13:57:15 | 显示全部楼层
    jamespattinson 发表于 2014-3-28 13:42
    可能是咱学校和隔壁在市中心你习惯了,哈哈哈哈
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    也有可能,最近10多年没在小地方生活过,估计不太习惯了。你的导师是论坛里传说中的那个女AP吗。。。我不知道CS这种专业如何,从我自身的经历和实验室的生活来看,导师对phd的影响太重要了。。导师的人品、性格比学术能力更重要。。。。

jamespattinson 发表于 2014-3-28 14:05:18 | 显示全部楼层
    hemaniulk 发表于 2014-3-28 13:57
    也有可能,最近10多年没在小地方生活过,估计不太习惯了。你的导师是论坛里传说中的那个女AP吗。。。我不 ...

嗯,我的导师就是那个传说中非常push的那个。在国内我见过太多极品导师了,只要她老老实实地搞科研别去搞什么横向项目就OK。目前来看她还是在好好搞科研的,哈哈。我觉得分配到一个什么都不管还要求出成果的导师那里更悲剧啊,在她这儿最起码我不用自己写proposal去拿fund,最起码能给我指个科研的大致方向,还是觉得挺好的。再加上我也习惯比较高强度的科研生活了,如果突然一下压力减下来还不习惯哈哈哈。

zzz910206 发表于 2014-3-29 08:47:54 | 显示全部楼层
    选校这种事情需要有比较吧 一个学校本身没有绝对的好不好呀 建议学长跟那边化工系的同学多聊聊 他们的信息是最准确的