一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

cs求比较,geek还是ivy?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tiantianup 发表于 2014-3-24 19:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@CMU INI]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作,但是是编程**
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面具体
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. CMU INI 课挺硬的,可以选cs的课,就业也还行,但是非常geek,课业很重;对提升自身能力可能很有帮助,业界名气大。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    2. Columbia cs :名声大,纯正cs,听说课业也不轻,就业也不错,但是在nyc 感觉地方好一些吧?

费用来讲两个感觉好像差不多。
    还是想听听别人的意见!

本人编程水平目前很弱啊。但感觉去哪个都能有提升。之前有搜过俩帖子,好像都是rej 哥大去了ini。

楼主| tiantianup 发表于 2014-3-25 15:11:03 | 显示全部楼层
    难道大家是觉得这俩没得可比较所以没人理么。。。。跪了

airwindow 发表于 2014-3-25 15:22:31 | 显示全部楼层
    我也面临在CMU-eBiz和Columbia CS之间选择,现在很倾向于Columbia~~~
    以下几个原因哈:
    1、CMU名气是挺大的,但是局限于IT领域,哥大有通吃的感觉~~这样将来回国的话,认知度高一些,机会会多一些哈!
    2、虽然eBiz要比Columbia便宜10W左右,但是学得木有Columbia扎实。不过对INI而言,应该不存在这个问题哈,费用和学习都差不了太多。
    3、现在美帝的硕士文凭也广泛缩水,不过不管怎么说,IVY毕业,也还是能够保全一些名声哈。
    4、Columbia的CS项目真的一点不水呀~~~我在Linkedin上研究过Columbia的就业,发现就业质量真的很不错。应该说Columbia在IT领域的平台也不会比CMU差多少,余下的东西靠自己了哈。
    5、大纽约的生活花费会高一些,但可能实习机会什么的也会相对充裕一些。

linyang 发表于 2014-3-25 15:45:45 | 显示全部楼层
    去CMU吧,dream school啊。累点以后肯定值,CMU应该不愁工作吧

chopper 发表于 2014-3-25 16:01:27 | 显示全部楼层
    想靠学校名气找到工作的,我觉得仅限一般的公司。
    对于flag之类的,难道面试结果一样,会因为你是cmu或是columbia把你拒了?
    课程方面,我觉得都不水。另外,我觉得大部分要靠自己了。如果你想去flag之类的,算法还是你自己学,2个学校都没法给你。
    LZ觉得自己编程弱,我觉得是你在本科没上心。不然本科3~4年可以积累的东西是很多的。
    即使是国内211,我都认识好多个直接去g/f的。
    所以其实我觉得都没差别,看lz研究生想干嘛,想认识什么样的人。但这些似乎又是未知的。
    PS:我觉得我说了跟没说一样。. more info on 1point3acres.com

评分

wenqiang88 发表于 2014-3-25 16:08:54 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    同在Ebiz和哥大中选择

楼主| tiantianup 发表于 2014-3-25 17:56:28 | 显示全部楼层
    chopper 发表于 2014-3-25 16:01 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    想靠学校名气找到工作的,我觉得仅限一般的公司。
    对于flag之类的,难道面试结果一样,会因为你是cmu或是c ...

lz是ee转专业。。自然本科没在码代码上上心。 其实本身想问的就是这两个学校的平台问题,在学校里认识的人都会是什么样的,各自会给我的未来发展有什么影响,当然是更可能,而不是一定有什么,确实是你说的这样很多因素未知。

楼主| tiantianup 发表于 2014-3-25 18:05:46 | 显示全部楼层
    airwindow 发表于 2014-3-25 15:22
    我也面临在CMU-eBiz和Columbia CS之间选择,现在很倾向于Columbia~~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    以下几个原因哈:
    1、CMU名气是挺 ...

那你现在纠结出结果了不?

楼主| tiantianup 发表于 2014-3-25 18:13:29 | 显示全部楼层
    其实更希望是有前辈来说说,毕竟可能亲身感受到的会比较真实。
    而且希望后面的人也不要负能量满满了,指责lz本科不上心。。。本来现在说这个除了会让lz后悔之外没别的作用。还倒不如提点建设性意见。

chopper 发表于 2014-3-25 19:27:28 | 显示全部楼层
    tiantianup 发表于 2014-3-25 18:13
    其实更希望是有前辈来说说,毕竟可能亲身感受到的会比较真实。
    而且希望后面的人也不要负能量满满了,指责 ...

不好意思,其实我也只是想你点激励,并不是真的想增加负能量。
    既然lz是ee的,建议LZ可以看看ini的课程设置,看下那些课是不是lz想上的,从而弥补下本科没上的一些cs核心课,毕竟它似乎不算纯cs的。
    然后更好的办法是去加已经去这个2个地方的学长,了解下情况。
    祝选校顺利。

楼主| tiantianup 发表于 2014-3-25 19:51:44 | 显示全部楼层
    chopper 发表于 2014-3-25 19:27
    不好意思,其实我也只是想你点激励,并不是真的想增加负能量。
    既然lz是ee的,建议LZ可以看看ini的课程设 ...
    .1point3acres缃
    嗯嗯还是谢谢你啊!!我会再好好看看的
    好像核心课程我os没有上过。但是做的科研是跟嵌入式系统有关,但是还是觉得很心虚,毕竟cmu课程好像很难的样子

doris4ever 发表于 2014-3-26 18:23:45 | 显示全部楼层
    cmu挺好的。。哥大也不差啊。。感觉还是看楼主发展,哥大可以发展金融方向 去银行it 去cmu就纯码农 但是稳定 收入也有保障。校友的话两个学校肯定都差不了啊。。。。另 一个很重要的标准就是回国否 不回就cmu 回就哥大 名气在国内还是很有用的~~~~

doris4ever 发表于 2014-3-26 18:26:54 | 显示全部楼层
    wenqiang88 发表于 2014-3-25 16:08
    同在Ebiz和哥大中选择

我能vote for ebiz吗。。。我的dream  program 时间短 见效快 给分高 还有oracle保底。。。。。。。

wenqiang88 发表于 2014-3-26 20:17:22 | 显示全部楼层
    doris4ever 发表于 2014-3-26 18:26
    我能vote for ebiz吗。。。我的dream  program 时间短 见效快 给分高 还有oracle保底。。。。。。。{:7_1 ...

呵呵,确实是

2014_AD 发表于 2014-4-2 06:24:33 | 显示全部楼层
    两个确实差不多

LZ有回国打算就去哥大 NYU金融公司较多 LZ若竞争力不强 可能会去金融公司当码农

CMU不清楚 不过什么ebiz都就业了 相信LZ这项目应该不会比ebiz差

楼主| tiantianup 发表于 2014-4-8 23:14:38 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:24
    两个确实差不多 . from: 1point3acres.com/bbs

LZ有回国打算就去哥大 NYU金融公司较多 LZ若竞争力不强 可能会去金融公司当码农
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    金融公司当码农的话发展前景是怎样啊?

楼主| tiantianup 发表于 2014-4-8 23:15:39 | 显示全部楼层
    去cmu难道发展不了金融方向?

楼主| tiantianup 发表于 2014-4-8 23:30:04 | 显示全部楼层
    表示还是舍不得哥大啊!!

krist 发表于 2014-4-10 17:20:33 | 显示全部楼层
    airwindow 发表于 2014-3-25 15:22
    我也面临在CMU-eBiz和Columbia CS之间选择,现在很倾向于Columbia~~~. 1point3acres.com/bbs
    以下几个原因哈:
    1、CMU名气是挺 ...

握爪!同纠结!!

omgkkkkker 发表于 2014-4-10 19:55:15 | 显示全部楼层
    如果考虑到回国 哥大吧。