一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有多少学ME的打算转CS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cui0625 发表于 2014-3-25 00:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我上的是ME的中西部的学校。只有很少的ME同学在毕业后找到了工作。现在在读研,AE的,考虑是不是要转CS。学ME的同学有类似的想法吗?还是你们都是DIE-HARD Mehcanical?
kimi19901104 发表于 2014-4-13 12:58:58 | 显示全部楼层

不sponsor你可以用OPT 啊。。。反正我也不打算留太久。。。而且貌似听说可以自己出钱请律师办H1B?  
ME 我按自己的面试中标概率,刨掉面试后没中offer的概率,推测了下,感觉投个三四百家拿到offer还是乐观的。。。当然看方向了,ME不同方向貌似找工作差挺多的吧,跟EE搭边的,制造的,仿真的,好像这几个都还可以吧。。。认识的找到工作主要都这几个方向。。。不造唉 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

by the way, 你是AE? 那当然难找了啊。。。。。
回复 支持 1 反对 0

erlululu 发表于 2014-3-25 08:37:36 | 显示全部楼层
的确就是不乐观啊

晓梦殇 发表于 2014-3-25 18:28:41 | 显示全部楼层
就业确实是软肋,但还是想坚持到底

hugh1li 发表于 2014-3-26 03:10:17 | 显示全部楼层
CMU这边不少都往robotics那边在转。找到实习的也不多。

dapeng90000 发表于 2014-3-26 08:26:03 | 显示全部楼层
西海岸的大学,那边CS工作多,看到CS好找工作,转CS也是很自然的事情。

vannystone 发表于 2014-4-11 22:14:46 | 显示全部楼层
能说一下学校的名字吗?我觉得也没那么差吧

kimi19901104 发表于 2014-4-12 05:26:59 | 显示全部楼层
同楼上,ME 钱是少,说找工作,那也没差到那程度吧。。。。

楼主| cui0625 发表于 2014-4-13 01:13:46 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-4-12 05:26
同楼上,ME 钱是少,说找工作,那也没差到那程度吧。。。。

我见到的状况是这样子的,也有找到工作留下来的,但是要花很长的时间去找,也还有不少没找到的,然后也就留下来读研了。我指的同学是国际学生,不是本地的。我们这边有些company都不sponsor,所以还是有点麻烦的。你那边的就业情况或许会好点?

楼主| cui0625 发表于 2014-4-13 13:33:39 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-4-13 12:58
不sponsor你可以用OPT 啊。。。反正我也不打算留太久。。。而且貌似听说可以自己出钱请律师办H1B?  
ME ...

我本科是ME的,我找工作也只找ME的。我学AE的master是因为我们学校的solid mechanics是在AE下面的。我同意你的不同方向的找工作的难度就不一样,我们学校学nano的感觉就不太好找。三四百份的确不少,我还没有投那么多。你已经毕业了是吗?

Drunktailor 发表于 2014-4-13 22:22:39 | 显示全部楼层
cui0625 发表于 2014-4-13 13:33
我本科是ME的,我找工作也只找ME的。我学AE的master是因为我们学校的solid mechanics是在AE下面的。我同意 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请教学长一个问题,我学的CFD方向主要在AE下面,Degree也会是MS in AerospaceEngineering,但是找工作在ME的方向找,这样会不会有问题?

楼主| cui0625 发表于 2014-4-14 01:14:22 | 显示全部楼层
Drunktailor 发表于 2014-4-13 22:22
请教学长一个问题,我学的CFD方向主要在AE下面,Degree也会是MS in AerospaceEngineering,但是找工作在M ...

你本课是ME还是AE的?

kimi19901104 发表于 2014-4-14 01:27:55 | 显示全部楼层
cui0625 发表于 2014-4-13 13:33
我本科是ME的,我找工作也只找ME的。我学AE的master是因为我们学校的solid mechanics是在AE下面的。我同意 ...

哎哟,我也是solid mechanics。。。。civil 下面的engineering mechanics,,,也只投ME 。。。。我硕士第一年啊。。
solid mechanics 找FEA的话,感觉算是ME里面相对还好找的了,海投intern面试中标率大概在3-5%,但也是投的太少,还是没有offer啊。。。

楼主| cui0625 发表于 2014-4-14 02:00:14 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-4-14 01:27
哎哟,我也是solid mechanics。。。。civil 下面的engineering mechanics,,,也只投ME 。。。。我硕士第一 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同行啊!!你会不会要学soil mechanics 之类的civil engineering的东西?因为solid mechanics是在我的学校AE下面的,我还要学aircraft structure之类的课。对,我听别人说FEA找工作算是比较好的了。我们学校学solid mechanics也比学其他的都要多,而且很多都是搞composites的。你比我投的要多多了,我只投了50多个。我还一个面试都没有呢!你solid mechanics研究的方向是什么?

dynamechi 发表于 2014-4-14 02:30:04 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-3-26 03:10
CMU这边不少都往robotics那边在转。找到实习的也不多。

ME 就业这么差? 你具体是哪个方向的

kimi19901104 发表于 2014-4-14 02:35:10 | 显示全部楼层
cui0625 发表于 2014-4-14 02:00 .1point3acres缃
同行啊!!你会不会要学soil mechanics 之类的civil engineering的东西?因为solid mechanics是在我的学校 ...

没有,我们全系叫civil eng and eng mech ,力学和土木是分开。我本系学的基本都是各种FEA,数值分析啥的。。。然后跨系选ME的课。。
intern本来职位就少啦,而且各大公司都爱location,所以我在东部就比较头疼了。。。但我觉得找full time狠狠找肯定找得到的。。。要有信心啦

nunuh89 发表于 2014-4-14 04:40:11 | 显示全部楼层
要有信心啊 各位

楼主| cui0625 发表于 2014-4-14 05:21:03 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-4-14 02:35 . visit 1point3acres.com for more.
没有,我们全系叫civil eng and eng mech ,力学和土木是分开。我本系学的基本都是各种FEA,数值分析啥的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对!最坏的就是在机遇还都没抛弃你时,你已经失去信心了!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴smooth sea doesn't make a good sailor!

Drunktailor 发表于 2014-4-14 09:26:52 | 显示全部楼层
cui0625 发表于 2014-4-14 01:14 . from: 1point3acres.com/bbs
你本课是ME还是AE的?

我本科船舶与海洋工程
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2014-4-14 09:27):
专业课主要是力学,我选的方向是流体力学 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| cui0625 发表于 2014-4-14 10:02:01 | 显示全部楼层
Drunktailor 发表于 2014-4-14 09:26
我本科船舶与海洋工程

补充内容 (2014-4-14 09:27):

应该没有问题,到时候写简历的时候,把你会用的软件写下来,还有你做过的project.