一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

专排?综排?这是个问题....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
貌似不傻 发表于 2014-3-25 09:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@biostat@unc]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@biostat@duke]
  • [MS.][Stat/Biostat@]
  • [.][DataScience/Analytics@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76714-1-1.html
  • 你对学校的要求: master毕业后以找工作优先,找不到可以考虑申phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先关于unc啦
    肯定是专排强大,生统老牌名校,各种直系前辈遍布北卡和全美。But,系好大啊...在读phd就有101个....给小蜜发邮件就从来没回过,会不会master在系里不太受重视呢....而且虽说unc转博方便,但是由master转成的phd时没有funding的,没错是没!有!钱!的!也就是说还要自费读5年....unc浓浓的*丝风....读博的话还不如读完以后再申个土豪学校的好..... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

关于duke
    肯定是综排强大,top10啊,爸妈听了眼都绿了有木有!系很小师生比高。But,项目好新啊....连专排都没有啊有木有!要是个10几名的也就认了,但是没!有!啊!....直系师姐们也就只毕业了一届(因为基本没师兄)。学生的placement也不明朗....新开的phd项目连个课程简介都没有....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

目前有点倾向于duke...但是就业和专排是在是鸡肋....望各路高人给出谋划策一下,小女(汉)子在此不胜感激...
    mouseking 发表于 2014-3-26 06:58:38 | 显示全部楼层
    UNC for sure

Katehsia 发表于 2014-3-26 07:00:47 | 显示全部楼层
    楼上真理。。。

wweerr 发表于 2014-3-26 07:09:19 | 显示全部楼层
    读研究生看综排一定是不清楚综排是根据什么排的

补充内容 (2014-3-26 07:10):
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴说白了,人家本科排名跟你有毛蛋关系。。。

Katehsia 发表于 2014-3-26 07:10:30 | 显示全部楼层
    补充下。。。建议楼主可以了解下duke这个项目的前面几届申UNC biostats phd的情况
    “工作找不到可以考虑申phd” - 这个我只能呵呵了。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我感觉我说得太多了。。。

楼主| 貌似不傻 发表于 2014-3-27 18:57:32 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    主要是爸妈只会看综排啊.....七大姑八大姨问起来他们要面子啊.....

楼主| 貌似不傻 发表于 2014-3-27 18:58:39 | 显示全部楼层
    Katehsia 发表于 2014-3-26 07:10
    补充下。。。建议楼主可以了解下duke这个项目的前面几届申UNC biostats phd的情况
    “工作找不到可以考虑申 ...

求大神指教....要是不想读phd的话,专排还那么重要咩?

dennis_szsy 发表于 2014-3-27 19:05:27 | 显示全部楼层
    unc吧,综排也不差0.0

notthisagain 发表于 2014-3-27 19:08:15 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2014-3-27 18:57
    主要是爸妈只会看综排啊.....七大姑八大姨问起来他们要面子啊.....

是你读还是你七大姑八大姨读?不要管他们~UNC

小柯西 发表于 2014-3-27 19:10:03 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-3-26 07:09
    读研究生看综排一定是不清楚综排是根据什么排的

补充内容 (2014-3-26 07:10):

可是Coursework硕士不就和本科没什么区别么

taolongustc 发表于 2014-3-27 23:03:47 | 显示全部楼层
    楼主好像心里就是偏向Duke吧。那就去呗。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2014-3-27 23:05):
    七大姑八大姨的意见其实就是自己心里的潜意识。。无论选哪个都是很好的,但是读博是需要坚强的目标性的,楼主慎重考虑。

wweerr 发表于 2014-3-28 01:08:05 | 显示全部楼层
    小柯西 发表于 2014-3-27 19:10
    可是Coursework硕士不就和本科没什么区别么

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres综排没有参考学校某一专业的好坏,并且还参考了本科生sat考试平均分。。。即使是course based,综合排名参考的课程也和你研究生level的课程不一样。。。去看一下综合排名的参考数据你就明白了,看看跟研究生相关的数据超过20%了么

评分

wweerr 发表于 2014-3-28 01:09:13 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2014-3-27 18:57
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    说专业排名一样的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-3-28 01:26):
    不过话说回国靠着综排糊弄被人不懂的找个工作,duke还是可以的,但是感觉国内不知道unc的也不会知道duke。。。在美国混的话肯定是unc好。。。

小柯西 发表于 2014-3-28 10:09:57 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-3-28 01:08
    综排没有参考学校某一专业的好坏,并且还参考了本科生sat考试平均分。。。即使是course based,综合排名参 ...
    . more info on 1point3acres.com
    受教!!!!!!!!多谢!!!!!!!!!

Katehsia 发表于 2014-3-28 11:26:27 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2014-3-27 18:58
    求大神指教....要是不想读phd的话,专排还那么重要咩?

如果你确定你要回国,不继续读博的话, DUKE是个挺好的选择。 如果你还不确定继续读博与否,建议去了解一下这两个系申博士的情况

andone 发表于 2014-3-28 14:37:37 | 显示全部楼层
    UNC如果你不回国的话, "但是由master转成的phd时没有funding的,没错是没!有!钱!的!也就是说还要自费读5年....unc浓浓的*丝风....读博的话还不如读完以后再申个土豪学校的好.....", 都是谁在造谣. UNC对master真是太好了点, 2年master一般只要交一年学费,因为你上511就能找RA了. 转PHD以后学费都是有保障的 ...  生统比UNC好的UW,JHU,Harvard, 跟UNC差不多的UMICH, 差点的UMN,UWisconsin(Biostat). 要去DUKE, 2年master毕业要申UW,JHU,Harvard的话, good luck吧.

楼主| 貌似不傻 发表于 2014-3-28 15:19:49 | 显示全部楼层
    andone 发表于 2014-3-28 14:37
    UNC如果你不回国的话, "但是由master转成的phd时没有funding的,没错是没!有!钱!的!也就是说还要自费读 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Soga....我是在unc的群里有人听在读生说的.....而且我自己给小蜜发邮件她从来不鸟我....你是unc生统在读生咩?求大神经验!

楼主| 貌似不傻 发表于 2014-3-28 15:21:16 | 显示全部楼层
    Katehsia 发表于 2014-3-28 11:26
    如果你确定你要回国,不继续读博的话, DUKE是个挺好的选择。 如果你还不确定继续读博与否,建议去了解一 ...

thx a lot~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

treebug 发表于 2014-3-28 15:25:31 | 显示全部楼层
    美国看重转排,国内看重综排,lz自己决定吧

Katehsia 发表于 2014-3-28 20:58:34 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2014-3-28 15:21 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    thx a lot~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    就Duke现有的两届, as far as I know, 没有top 10 biostats phd offer的( 2015的us news ranking). 欢迎Share UNC 的情况