一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结中UIUC McS来了ad,不过不会去了吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaohongbo0816 发表于 2014-3-25 23:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@McS@UIUC]通知时间: 2014-03-25
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79877-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结中UIUC McS来了ad。。。可是我想要UCLA的啊。。。。哭。。。. more info on 1point3acres.com

话说,网申里面写着:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

[size=11.000000pt]We are pleased to inform you that you have been admitted to the Graduate College as aComputer Science program student for the Fall 2014 semester. This letter is your official noticeof admission.

奇怪了,完全没有说MS和McS啊。。。。所有收到UIUC ad的大神们,你们也是这种情况的么?

果然我英语渣被UIUC发现了:
    [size=11.000000pt]

. From 1point 3acres bbs
                                                                                                                                                    [size=11.000000pt]You have been admitted on Limited Status. An explanation of your status follows:
                                                    [size=11.000000pt]You have been admitted to the Graduate College on Limited Status because of an Englishdeficiency. You are required to take the ESL Placement Test (EPT). This test is given by theDepartment of Linguistics. The results of this exam will determine whether you will be requiredto enroll in English as a Second Language course(s), which may reduce the number ofacademic courses you will be allowed to take.
                                            . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-3-25 23:16): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    唉?不能编辑么?。。。。。这个格式有点乱啊。。。版主求重新排一下吧。。。thx
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-25 23:47:20 | 显示全部楼层
    恭喜啊   

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-25 23:54:38 | 显示全部楼层

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-26 00:06:27 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-25 23:54
    la也来了ad。。。。今日双杀~~~

好强!!! 值得大吃一顿了吧哈哈! 哦对了。。。 求decline sd和usc。。。 ><

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 00:22:29 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-26 00:06 . 1point 3acres 璁哄潧
    好强!!! 值得大吃一顿了吧哈哈! 哦对了。。。 求decline sd和usc。。。 >

sd在纠结。。。肯定不能decline的。。。usc我会的~~

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-26 00:25:30 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 00:22
    sd在纠结。。。肯定不能decline的。。。usc我会的~~

thanks man!

wyh11 发表于 2014-3-26 00:26:27 | 显示全部楼层
    投uiuc一票
    不过都挺好的。

补充内容 (2014-3-26 00:27):
    uiuc的career fair要很好多。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 00:28:39 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-26 00:26
    投uiuc一票
    不过都挺好的。

可是McS啊。。。不是MS。。。

wyh11 发表于 2014-3-26 00:34:11 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 00:28 -google 1point3acres
    可是McS啊。。。不是MS。。。

如果不是想继续读phd的话,找工作mcs和ms没什么区别。
    我当年申请的时候犯过这个错误,觉得course based的项目不如research based的好。
    . visit 1point3acres.com for more.不过现在就业形势好,去哪里都挺好找工作的。
    另外LA现在比较穷,去年还有整个实验室卖给usc。phd的funding也不宽裕。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 00:35:56 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-26 00:34
    如果不是想继续读phd的话,找工作mcs和ms没什么区别。
    我当年申请的时候犯过这个错误,觉得course based ...

谢谢学长~~那la和sd相比呢。。。。

wyh11 发表于 2014-3-26 00:46:06 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 00:35
    谢谢学长~~那la和sd相比呢。。。。

不客气。
    如果是我的话选SD是因为感觉SD的同学生活比LA的同学滋润.....
    如果找工作的话真的没啥区别,可能SD去高通的多一些吧。
    课程质量不了解,斗胆猜测UIUC的应该会比这两个好一些。
    如果对科研有兴趣的话还是得看感兴趣的老师跟方向了,这个我不懂了。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:00:42 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-26 00:46
    不客气。-google 1point3acres
    如果是我的话选SD是因为感觉SD的同学生活比LA的同学滋润...... from: 1point3acres.com/bbs
    如果找工作的话真的没啥区别,可 ...

我肯定是cs的码农类。。。比如linkedin和facebook,这种级别的公司。。。sd和la和uiuc的对比呢。。。学长觉得如何?

wyh11 发表于 2014-3-26 01:15:51 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:00
    我肯定是cs的码农类。。。比如linkedin和facebook,这种级别的公司。。。sd和la和uiuc的对比呢。。。学长 ...

这个主要看自己吧,学校感觉没啥差。
    目前感觉就业的话stanford和cmu的vlis明显好一些,其他差不多。 而且这两个项目我觉得主要也是人比较猛,去了别的地方对他们来说也一样能去这些牛逼公司。 总的来讲我觉得这三个学校在你找工作的时候都不会成为局限你的短板。 现在行情比较好,工作还是很好找的。 所以可以考虑一下地理位置,校园生活之类的其他因素,看自己喜欢哪个。建议找项目里的学长问一下。
    实在要按找工作选的话,学校差不多的话建议去小一点的项目,这样相对机会多一点。
    你可以去看一下facebook的招聘页面,这三个学校他们都会去。给的面试总数差不多的话,规模小一些的肯定沾光。
    //我是umich的,linkedin跟ebay一直没来过,囧。 学校的career fair很重要,基本上拿面试都是靠这个。网申如果不是有内推的话比较难。 我面的公司基本都是careerfair拿的面试。

jjwqf 发表于 2014-3-26 01:16:37 | 显示全部楼层
    lz邮件通知的是什么内容

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:21:34 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-26 01:15
    这个主要看自己吧,学校感觉没啥差。
    目前感觉就业的话stanford和cmu的vlis明显好一些,其他差不多。 而 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    多谢多谢。。。码字辛苦了。。。vlis我觉得真心不强。。。或者说,现在录取人数多了,质量有点下降。。。而且去fb,linkedin等比较少。。。抱团去google。。。这样network太窄了。。。我觉得la和sd唯一的优势就是在CA。。。我反正是这两个二选一了。。。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:22:32 | 显示全部楼层
    jjwqf 发表于 2014-3-26 01:16
    lz邮件通知的是什么内容

The Graduate College of the University of Illinois at Urbana-Champaign has made your official admission decision available online. To view this decision, please log back into your online application at : https://app.applyyourself.com/?id=uiuc-grad.。。。。然后上网查就是上面正文里面写的了。。。

wyh11 发表于 2014-3-26 01:29:08 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:21 . more info on 1point3acres.com
    多谢多谢。。。码字辛苦了。。。vlis我觉得真心不强。。。或者说,现在录取人数多了,质量有点下降。。。 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯 =。=最近没什么事儿,当初大家都是这么过来的,很能理解~
    我知道的东西如果能对你有所帮助的话也值了。
    目前VLIS的情况不是很了解,毕竟我认识的人都是两年前进去的了。这个问题不在于他们抱团去google,而是google最近在积极扩张招人比较多(听学长说凶的时候连着几个礼拜都是几百人入职),fb今年招人不算多,听学长说是大几十个人,想想他们几千人的规模就知道这个非常少了。 这个每个公司每年行情都不一样的。
    la跟sd都挺好的,跟学长多了解一下看自己喜欢哪个吧,恭喜啦!

parasitew 发表于 2014-3-26 01:32:55 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:21
    多谢多谢。。。码字辛苦了。。。vlis我觉得真心不强。。。或者说,现在录取人数多了,质量有点下降。。。 ...

我倒觉得今年UCLA录得人更多.....

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:35:30 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-26 01:29
    嗯 =。=最近没什么事儿,当初大家都是这么过来的,很能理解~
    我知道的东西如果能对你有所帮助的话也值了 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    thx学长。。。。我去碎觉了。。。每天还要上班T^T

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:38:12 | 显示全部楼层
    parasitew 发表于 2014-3-26 01:32
    我倒觉得今年UCLA录得人更多.....
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有吧。。。仅仅地里面,vlis就是36AD啊亲。。。。sd目前群里是14左右。。。la我数了一下大概也是这个数字。。。而且每年la和sd中国人都不多。。。你是怎么得出vlis人少这个结论的。。。哦,绝对人数可能la多。。。但是vlis全是中国人啊