一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd ad from 傲娇poly

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2014-3-26 00:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CE@NYU-Poly]通知时间: 2014-03-26
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88769-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-09
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Decision made了好久, 今天刷系统刷出来了link,点进去发现是个小ad,居然还有3000$/semester的小奖,无疑是对我这个三低人士的一大鼓励.(求米~求米~)
    录得是computer engineering,真心求问poly的CE program如何,查了一下VLSI的课程还是蛮中意的,最低30的学分换算的学费似乎也没有传闻中的那么贵?
    不过据说EE在NY找工作那真是一个不容易,CE转CS的可能性大么?

评分

saber100 发表于 2014-3-26 01:23:04 | 显示全部楼层
    不大~~我猜的……

楼主| MCwong 发表于 2014-3-26 01:26:51 | 显示全部楼层

kurtwang 发表于 2014-3-26 02:12:36 | 显示全部楼层
    cong!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧好转CS

MissBless 发表于 2014-3-26 02:31:31 | 显示全部楼层
    如果你到网站上仔细读一下CE的培养方案,你会发现它是Poly最自由,最灵活的Program.
    除了两门硬件必修以外其他都是自由选择,甚至可以比CS专业的人修到更多有技术含量的课,比CS的同学选到更多NYU的课程。
    CE这个专业我也感觉是找工作最有用的专业,从硬件到软件,都可以顶着它去找。
    有时候不明白为什么大家一上来就铁了心要转。

不过话说回来,转CS也是很容易的。

评分

楼主| MCwong 发表于 2014-3-26 13:57:24 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-3-26 02:31
    如果你到网站上仔细读一下CE的培养方案,你会发现它是Poly最自由,最灵活的Program.
    除了两门硬件必修以外 ...

多谢前辈指点

zhenghao58 发表于 2014-3-26 17:33:49 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-3-26 02:31
    除了两门硬件必修以外 ...

学长是poly在读么?我想问一下今年合并之后Poly状况如何?毕业证会是怎样的?

MissBless 发表于 2014-3-27 01:46:44 | 显示全部楼层
    zhenghao58 发表于 2014-3-26 17:33
    学长是poly在读么?我想问一下今年合并之后Poly状况如何?毕业证会是怎样的?

在读。毕业证书与其他NYU学院一样,邮箱域名一样,学生ID一样,选课系统summer开始统一。
    合并以后硬件设施都在完善和翻新,我在读的两年内Poly在Brooklyn陆续买下了2层办公楼层供学生老师使用,也开通了和NYU的小型校车。
    课程和科研上短时间并不会有太大改变,毕竟只是并入NYU,并不是合并学院。

kurtwang 发表于 2014-3-27 05:29:57 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-3-27 01:46
    在读。毕业证书与其他NYU学院一样,邮箱域名一样,学生ID一样,选课系统summer开始统一。
    合并以后硬件设 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    竟然是电子科大的学长

zhenghao58 发表于 2014-3-27 08:48:08 | 显示全部楼层
    合并以后硬件设 ...

我拿到了今年秋季EE的AD,请问你们这届现在找工作情况怎么样?基本都找到了吗?. 1point 3acres 璁哄潧
    还有,我是想过去当码农,不知道EE应该怎么做才能转CS?

zhenghao58 发表于 2014-3-27 08:48:08 | 显示全部楼层
    合并以后硬件设 ...

我拿到了今年秋季EE的AD,请问你们这届现在找工作情况怎么样?基本都找到了吗?
    还有,我是想过去当码农,不知道EE应该怎么做才能转CS?

MissBless 发表于 2014-3-27 10:50:58 | 显示全部楼层
    zhenghao58 发表于 2014-3-27 08:48
    我拿到了今年秋季EE的AD,请问你们这届现在找工作情况怎么样?基本都找到了吗?
    还有,我是想过去当码农 ...

仍然是软件比硬件找到的多,有实习/研究经历的几率更大。
    大部分仍在面试阶段,没有基本都找到的程度。

如果你说的只是想学CS,那研究一下培养方案在允许范围内多选一些CS的课就好。
    如果是转专业,就现在给admission和ee的advisor发邮件说。

zhenghao58 发表于 2014-3-27 15:13:57 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-3-27 10:50
    仍然是软件比硬件找到的多,有实习/研究经历的几率更大。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    大部分仍在面试阶段,没有基本都找到的程度。
    ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我想找软件方面的工作,就是不知道不转专业的话光靠选CS的课能不能具备一定的技能。
    ECE下面的学生,找软件方面的多么?

stage 发表于 2014-3-27 21:47:56 | 显示全部楼层
    zhenghao58 发表于 2014-3-27 15:13
    我想找软件方面的工作,就是不知道不转专业的话光靠选CS的课能不能具备一定的技能。
    ECE下面的学生,找软 ...

拿到同样的ad。不知道你准备去吗?

zhenghao58 发表于 2014-3-27 22:51:34 | 显示全部楼层
    stage 发表于 2014-3-27 21:47 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    拿到同样的ad。不知道你准备去吗?

我觉得还不错啊,可以重点考虑 主要是我现在没有特别好的其他AD

stage 发表于 2014-3-27 23:12:10 | 显示全部楼层
    zhenghao58 发表于 2014-3-27 22:51
    我觉得还不错啊,可以重点考虑 主要是我现在没有特别好的其他AD

我现在也这个想法,还有7所,目前感觉可以的,没准就是校友了

MissBless 发表于 2014-3-28 04:13:09 | 显示全部楼层
    zhenghao58 发表于 2014-3-27 15:13 . From 1point 3acres bbs
    我想找软件方面的工作,就是不知道不转专业的话光靠选CS的课能不能具备一定的技能。
    ECE下面的学生,找软 ...

有没有CS就业的技能和是不是CS专业没什么关系。
    不管什么专业的,有一门精通的语言,有相关经历,刷题足够,就会在求职时候比较顺利。
    刷题的过程快的话只需一学期,并不需要特别深入的CS理论基础。其实入学之前的时间特别合适。

ECE找软件工作的很多,他们大多从一开始就很清楚自己要做软件工程师的目标。.1point3acres缃
    越是摇摆不定随大流选基础课的学生,到最后越是两手空空。

zhenghao58 发表于 2014-3-28 13:46:16 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-3-28 04:13
    有没有CS就业的技能和是不是CS专业没什么关系。
    不管什么专业的,有一门精通的语言,有相关经历,刷题足 ...

按照你的意思是,我如果想毕业后找到一份不错的东部软件工作,最好是现在开始选一门语言,开始学习,刷题?我编程知识会一点而已,经验只有学校的一些小项目和课设。

MissBless 发表于 2014-3-29 01:58:19 | 显示全部楼层
    zhenghao58 发表于 2014-3-28 13:46 -google 1point3acres
    按照你的意思是,我如果想毕业后找到一份不错的东部软件工作,最好是现在开始选一门语言,开始学习,刷题 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    刷题之后的水平和现在水平高不高没关系,书上的讲解就是给初学者看的。
    反正早开始一天你的面试成功率就高一些,不要总想着来了之后再努力。
    到了这边又要适应生活又要赶due,一放就是一两个学期。. 1point3acres.com/bbs

经历都是到美国以后的含金量比较高,国内的经历写进去一般都不看,而且会觉得在这边没什么进步。

zhenghao58 发表于 2014-3-29 11:06:04 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-3-29 01:58
    刷题之后的水平和现在水平高不高没关系,书上的讲解就是给初学者看的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    反正早开始一天你的面试成功率就 ...

那我这几个月还是准备一下先自学一下编程吧,然后收拾收拾准备从了poly