一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 【统计】Duke VS Chicago 了解的一些信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
melodyclr 发表于 2014-3-26 03:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

给大家提供我了解的一些信息,自己也还在纠结,欢迎大家热烈讨论~

DUKE
我去了MSS的open house,和老师同学们见了面,觉得大家人都很好~
优点
1.department很小。MSS和MSEM各招10个人,但毕竟是不一样的项目,不能当成合起来20人来看的。dept小的好处是和老师关系特别好,想从ms转PHD比较简单,对找工作也会有帮助吧。
2.(个人觉得很重要的一点)整体氛围比较轻松愉快,虽然课程难,但是心情好!越来越觉得心情是很重要的事情,心情好了好运就很多,找工作申请PHD都比较顺利。。。
3.Duke所处research triangle park,相当于一个高科技园区,好多公司在这里。MSEM学长没说找工作多方便,但是PHD学长说基本想找都找得到。虽然DUKE不像CHICAGO所处大城市,但是我觉得找工作不会比CHICAGO难的。. 1point3acres.com/bbs
4. Duke 一定给TA,RA的话看你和老师有没有缘分了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
5. Duke 气候好(就是比较热的意思)
6. Duke 长得像普林斯顿。。。和我一样做梦都想着普林斯顿的孩子们可以在这点上加分
缺点
1.地理位置。我觉得它的地理位置不影响找工作,但是生活上可能有点不便,毕竟周围没有大城市,周围是森林+小城市。。。
2.研究方向狭窄。duke主要集中在bayesian 和machine learning上,特别是bayesian。以后想读phd的童鞋想好你是不是喜欢这两个方向,不喜欢的话慎入。

Chicago
还没来得急去学校看,不过和那里的学长通了电话。
优点. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.地理位置,你们懂的。。
2.国内觉得chicago比较有名???(有待商榷)
3.选课可以一直走phd track,如果你要继续phd的话有帮助(duke貌似第二年也行。第一年的课是被规定的)
4.第一年25%tuitioin waiver 表现得好的话第二年更多

缺点
1.感觉比duke压抑一点,心情可能会差点呢。。。。
2.从ms到Phd的transition 会比duke难。现在第一年ms总共27个学生,第二年ms总共15个学生,第一年里面感觉有7,8个想phd, 其他的想工作。chicago的phd录本校MS的大概1-3个吧,从比例上看比duke难。当然如果你考虑从新申请别的学校Phd的话,duke和chicago差不多吧,甚至chicago更好,毕竟专业排名靠前。
3.chicago 不给 TA(这对我来说不算缺点,CHICAGO应该是像直接给你钱,让你好好读书,别分心)。
4.RA的机会比DUKE少 (因为duke dept小,万事都好说嘛,Chicago人多就竞争激烈了)

以上就是我的分析啦~欢迎大家补充+热烈讨论。我现在很纠结很惆怅呢。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
新的补充~
从芝大学长学姐那里了解到,芝大真的很忙很忙很忙。。。你要自己挤时间找工作的话还是挺考验人的,而且学校career development也没有特别好(这是和我本科学校比的)。但是芝大选课真的很自由,可以选本科的课,其他系的课,反正你觉得有用就行。学姐说觉得学到很多东西,还挺开心的。
从芝大老师那里了解到,一般的学生会有RA(真么多??真的假的。。)打给1/3的学生会读PHD,但是都去哪儿读就没说了。。我觉得学校肯定不差

评分

Hugh_C 发表于 2014-3-26 03:11:49 | 显示全部楼层
你去OPEN HOUSE了? 你是UIUC 那个女生 还是 ROCHESTER 那个?

楼主| melodyclr 发表于 2014-3-26 03:15:08 | 显示全部楼层

Hugh_C 发表于 2014-3-26 03:16:59 | 显示全部楼层

那天下午5点多才赶去的

weiyi0816 发表于 2014-3-26 03:57:33 | 显示全部楼层
绝对是芝大压抑。。珍惜生命别来芝大

楼主| melodyclr 发表于 2014-3-26 03:59:11 | 显示全部楼层
weiyi0816 发表于 2014-3-26 03:57

是吗????你是芝大的?有这么糟糕??

weiyi0816 发表于 2014-3-26 04:49:10 | 显示全部楼层
melodyclr 发表于 2014-3-25 18:59
是吗????你是芝大的?有这么糟糕??

是。。读书申博的话算是好地方

楼主| melodyclr 发表于 2014-3-26 08:08:35 | 显示全部楼层
weiyi0816 发表于 2014-3-26 04:49
是。。读书申博的话算是好地方
. visit 1point3acres.com for more.
我和一个芝大MS第一年的学长聊了下,他觉得还好,没有很压抑。。。你是觉得平时竞争太激烈导致的很压抑呢,还是就是平时太忙了? 还有申博的话为什么是好地方呢?一般大家都读1.5年还是2年啊?

weiyi0816 发表于 2014-3-26 13:27:38 | 显示全部楼层
melodyclr 发表于 2014-3-25 23:08
我和一个芝大MS第一年的学长聊了下,他觉得还好,没有很压抑。。。你是觉得平时竞争太激烈导致的很压抑呢 ...

呵呵咱们系还有这号人物我怎么不记得。。可能那位学长比较热爱学术吧。我只能说我认识的普遍叫苦,每个人定义不太一样

illumi 发表于 2014-3-27 22:27:39 | 显示全部楼层
同样这两个项目~duke mss好转phd是老师说的还是LZ推测?

楼主| melodyclr 发表于 2014-3-28 13:08:47 | 显示全部楼层
illumi 发表于 2014-3-27 22:27
同样这两个项目~duke mss好转phd是老师说的还是LZ推测?

是这样~杜克和芝大其实PHD录本校的都不多,肯定5个以内吧,但是杜克人少啊!!!而且感觉可以和老师搞好关系。。。芝大能不能和老师搞好关系我不了解

楼主| melodyclr 发表于 2014-3-28 13:25:00 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
btw,求大家好评。。。

hjh1011 发表于 2014-3-28 16:51:51 | 显示全部楼层
申的MSEM,还没消息。。地理貌似也没人报拒信,他家pending着这么多人的申请,两个系的小米也被问烦了,据说也不回信了。。真是闹哪样啊~

accelator 发表于 2014-3-28 19:05:06 | 显示全部楼层
申的MSEM,还没消息。。
. from: 1point3acres.com/bbs
被扔到wl了 说4.15之前一定会有信儿的

fishinthecity 发表于 2014-3-28 19:31:29 | 显示全部楼层
weiyi0816 发表于 2014-3-26 03:57

您好。我被芝大MS-PSD项目录取了,想问这个项目怎么样?是个烧钱的水项目吗?能不能帮忙打听一下呢。谢谢哈

illumi 发表于 2014-3-28 20:42:42 | 显示全部楼层
melodyclr 发表于 2014-3-28 13:08
是这样~杜克和芝大其实PHD录本校的都不多,肯定5个以内吧,但是杜克人少啊!!!而且感觉可以和老师搞好关 ...

duke的mss和msem加起来也有20多了吧~了解越多越觉得这两个可以抛硬币决定了
给LZ大好评,辛苦了~

hjh1011 发表于 2014-3-28 22:29:38 | 显示全部楼层
accelator 发表于 2014-3-28 19:05
被扔到wl了 说4.15之前一定会有信儿的

这wl是有多长。。。唉~