一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--就业] 请问有人了解stanford的stat ms吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AllenNg1018 发表于 2014-3-26 06:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主昨天收到这个项目的录取,想请教一下他家毕业生的就业情况。他们是大部分去industry还是申PhD呢?(楼主比较倾向不读PhD)还有听说他家的pace of study可以自己灵活调整,那是否有足够时间可以给学生做summer intern?楼主没有美国实习的经历,假如没有summer intern直接找full time的工作感觉有点虚。
. 1point3acres.com/bbs
accelator 发表于 2014-3-26 06:57:25 | 显示全部楼层
第一次见拿到大s还犹豫工作的人 安心去吧找工作不会有问题的 不过lz好像是金工背景哈
金工的话如果能拿到1st tier话确实可以abandon大s 没有的话还是老老实实去吧

highlyconfused1 发表于 2014-3-26 07:03:25 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大部分industry, 部分成绩好的可能会继续申phd。学制是两年(6 quarter)的,但是课程5个quarter就能完成,有个quarter可以专门做intern。工作的话,在硅谷找it工作很容易(stanford毕业的话,甚至可以说是非常容易)。我认识的人基本留美国的都做it,回国的做金融。

dennis_szsy 发表于 2014-3-26 07:17:38 来自手机 | 显示全部楼层
Stanford还虚的话,其他学校的怎么办.

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 09:52:21 | 显示全部楼层

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 09:53:47 | 显示全部楼层
accelator 发表于 2014-3-26 06:57 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一次见拿到大s还犹豫工作的人 安心去吧找工作不会有问题的 不过lz好像是金工背景哈
金工的话如果能拿到1 ...

我是有mscf的ad,你觉得这个项目就业会是否会比stanford的好?

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 09:55:07 | 显示全部楼层
highlyconfused1 发表于 2014-3-26 07:03
大部分industry, 部分成绩好的可能会继续申phd。学制是两年(6 quarter)的,但是课程5个quarter就能完成,有 ...

那假如想在美国做金融(偏quant的方向),这个项目就业如何呢?

accelator 发表于 2014-3-26 09:59:17 | 显示全部楼层
我是有mscf的ad

真得是大神啊! cmu的话还是很好的 就业形势也不错 stanford的统计ms就业上应该比不上cmu的mscf . more info on 1point3acres.com
如果不是想读phd 去cmu吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
PS:大神有nyu的消息吗

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 10:03:18 | 显示全部楼层
accelator 发表于 2014-3-26 09:59 . From 1point 3acres bbs
真得是大神啊! cmu的话还是很好的 就业形势也不错 stanford的统计ms就业上应该比不上cmu的mscf . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果不 ...

不是神,只是走了狗屎运,我催了NYU两次都没有消息,他家貌似最近在面试人

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 10:06:56 | 显示全部楼层
accelator 发表于 2014-3-26 09:59
真得是大神啊! cmu的话还是很好的 就业形势也不错 stanford的统计ms就业上应该比不上cmu的mscf
如果不 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那你知道CMU mscf跟NYU msmf就业相比如何吗?

dennis_szsy 发表于 2014-3-26 10:10:05 | 显示全部楼层
AllenNg1018 发表于 2014-3-26 09:52
stat department下面曾经有个fin math的program因为就业太差所以取消了...

没取消...转移到icme下面了

那个项目不是就业太差吧..是大家都读phd去了貌似

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 10:11:16 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-3-26 10:10
没取消...转移到icme下面了

那个项目不是就业太差吧..是大家都读phd去了貌似
. 1point3acres.com/bbs
据说是就业太差所以大家都要读PhD的...

dennis_szsy 发表于 2014-3-26 10:22:19 | 显示全部楼层
AllenNg1018 发表于 2014-3-26 10:11
据说是就业太差所以大家都要读PhD的...

毕竟金融都在东北部╮(╯_╰)╭

highlyconfused1 发表于 2014-3-26 12:42:31 | 显示全部楼层
AllenNg1018 发表于 2014-3-26 09:55
那假如想在美国做金融(偏quant的方向),这个项目就业如何呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
据我所知,几乎没有人去做quant,但是可能有金融咨询的。现在quant基本上只有phd。

highlyconfused1 发表于 2014-3-26 12:45:21 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-3-26 10:22
毕竟金融都在东北部╮(╯_╰)╭
. From 1point 3acres bbs
和地区关系不大。cmu和nyu的金工一样很难找到工作。主要还是因为quant职位少了,还基本都被那些离开学术界的phd抢走了

dennis_szsy 发表于 2014-3-26 13:07:48 | 显示全部楼层
highlyconfused1 发表于 2014-3-26 12:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
和地区关系不大。cmu和nyu的金工一样很难找到工作。主要还是因为quant职位少了,还基本都被那些离开学术界 ...
-google 1point3acres
这两个就业率接近100%吧...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

phd出来的和ms出来的干的不是一种活,相互间应该影响较小//

highlyconfused1 发表于 2014-3-26 14:50:31 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-3-26 13:07
这两个就业率接近100%吧..
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
phd出来的和ms出来的干的不是一种活,相互间应该影响较小//
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的本科同学在cmu mscf就有没找到美国工作的。不知道你说的100%是否包含回国? 这两年就业比之前差非常多。甚至是在美国的实习率都没有100%

quant干的自然是同一种活。所以现在有很多金工毕业的都找非quant的职位

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-26 22:16:22 | 显示全部楼层
highlyconfused1 发表于 2014-3-26 14:50
我的本科同学在cmu mscf就有没找到美国工作的。不知道你说的100%是否包含回国? 这两年就业比之前差非常多 ...
.1point3acres缃
貌似cmu的做trading为主,nyu的好像是写pricer多?那你知道stanford这个项目的毕业生在金融行业除了做金融咨询还有做什么方向的吗?

QiQi 发表于 2014-3-27 05:18:43 | 显示全部楼层
两个同学读了大S的MS,一个直接转了本校PhD,一个在湾区工作,仅供参考

楼主| AllenNg1018 发表于 2014-3-27 06:45:55 | 显示全部楼层
QiQi 发表于 2014-3-27 05:18
两个同学读了大S的MS,一个直接转了本校PhD,一个在湾区工作,仅供参考

请问本校的是什么PhD?湾区的工作是IT吗?