一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME PhD求比较 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ispalindrome 发表于 2014-3-26 09:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][ME@Vanderbilt(综排17/专排38)]
  • [PhD.AD无奖][ME@UCLA(综排23/专排14)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 专业排名 未来发展 老板rp
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 去UCLA的话是必须走CSC的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Vanderbilt的老板是中国人 伯克利的毕业的副教授 微纳尺度传热 biomems 方向
    给了TA 钱还比较足 2200+
    跟他们组里的师兄交流过 说老师比较reasonable 还算不错

UCLA老板是一个韩国人 大S毕业 副教授 方向跟Vandy老师很像
    据师兄师姐说是老师很push 曾经有师兄读不下去中途quit的情况
    我去年暑假跟这个老板的接触上来看 他是有点push 但也没骂过我 不知是不是因为还没有在他组里读博的原因
    . from: 1point3acres.com/bbs
    现在正要开始申CSC了
    我现在也计划是读完博 回国工作
    名气方面 UCLA无疑是要比vanderbilt大的 LA的地域和气候都要比Nashville好很多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    可是按照现在UCLA老板的性格和脾气  我来应该没有在Vandy过得幸福

我现在非常纠结 恳求诸位多给建议。

notthisagain 发表于 2014-3-26 09:49:29 | 显示全部楼层
    "曾经有师兄读不下去中途quit的情况"已经是一个very bad signal了。总之我是不会去push的老师那里的。把你的搞研究的兴致全毁了。

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 10:09:28 | 显示全部楼层
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    对啊  我就因为这个所以特别犹豫. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实我倒是想要一个push点的老师 工作起来是有计划的
    可是遇到这种情况还是很难抉择

notthisagain 发表于 2014-3-26 10:14:40 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 10:09 .1point3acres缃
    对啊  我就因为这个所以特别犹豫
    其实我倒是想要一个push点的老师 工作起来是有计划的
    可是遇到这种情况 ...

我觉得你如果对科研感兴趣的话,应该不用老师push也会做得很上心,很好。
    一个宽松,向上的实验室环境是很重要的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    个人觉得。

notthisagain 发表于 2014-3-26 10:22:39 | 显示全部楼层
    而且如果Vandy给你钱了就不要申CSC了。到时候毕业时能自由一点。你现在说想回国,到时候想法可能会变的。

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 10:33:39 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-3-26 10:22
    而且如果Vandy给你钱了就不要申CSC了。到时候毕业时能自由一点。你现在说想回国,到时候想法可能会变的。

嗯嗯 是这样的
    但是如果回国考虑到两个学校名气差距
    还是会对找工作有影响的吧。。

hugh1li 发表于 2014-3-26 13:40:18 | 显示全部楼层
    还是见过一些过来后换了老板的。总之push不是个好信号,另外还没钱哥们。。。。。没钱搞毛。UCLA也没到完爆范德堡的地位吧。

camio 发表于 2014-3-26 13:44:48 | 显示全部楼层
    notthisagain把我想说的意思都说了~~

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:17:46 | 显示全部楼层
    hugh1li 发表于 2014-3-26 13:40
    还是见过一些过来后换了老板的。总之push不是个好信号,另外还没钱哥们。。。。。没钱搞毛。UCLA也没到完爆 ...

尽管范德宝还算不错 但放弃UCLA还是有点不甘心
    我看到地里超多人都把UCLA看做梦校啊!. 1point3acres.com/bbs
    UCLA的老板说是前两年CSC 后两年他掏钱。
    我太纠结了。。

liusicong999 发表于 2014-3-26 21:26:20 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:17
    尽管范德宝还算不错 但放弃UCLA还是有点不甘心
    我看到地里超多人都把UCLA看做梦校啊!
    UCLA的老板说是前 ...

LZ是打算毕业回国吗

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:40:48 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-3-26 21:26
    LZ是打算毕业回国吗

嗯嗯 目前是的。

liusicong999 发表于 2014-3-26 21:50:38 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:40 . 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯 目前是的。

其实CSC一给就是四年,但是你如果去UCLA的话,后两年说不定可以拿双份工资

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:54:35 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-3-26 21:50
    其实CSC一给就是四年,但是你如果去UCLA的话,后两年说不定可以拿双份工资

没没 这个是UCLA-CSC奖学金 上面CSC就说了只给前两年。。

liusicong999 发表于 2014-3-26 21:57:40 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:54
    没没 这个是UCLA-CSC奖学金 上面CSC就说了只给前两年。。

哦哦,是酱紫啊,工程还是UCLA强一些,看LZ打算往学术界发展嘛,可以比较一下两边老板文章的数量和水平什么的。一直不明白范德宝大学的排名为什么一直这么高

backtopeace 发表于 2014-4-4 20:06:44 | 显示全部楼层
    杨总决定去哪儿?