一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

ME PhD求比较 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ispalindrome 发表于 2014-3-26 09:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][ME@Vanderbilt(综排17/专排38)]
  • [PhD.AD无奖][ME@UCLA(综排23/专排14)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 专业排名 未来发展 老板rp
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 去UCLA的话是必须走CSC的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    Vanderbilt的老板是中国人 伯克利的毕业的副教授 微纳尺度传热 biomems 方向
    给了TA 钱还比较足 2200+
    跟他们组里的师兄交流过 说老师比较reasonable 还算不错

UCLA老板是一个韩国人 大S毕业 副教授 方向跟Vandy老师很像
    据师兄师姐说是老师很push 曾经有师兄读不下去中途quit的情况. 1point 3acres 璁哄潧
    我去年暑假跟这个老板的接触上来看 他是有点push 但也没骂过我 不知是不是因为还没有在他组里读博的原因

现在正要开始申CSC了 .1point3acres缃
    我现在也计划是读完博 回国工作
    名气方面 UCLA无疑是要比vanderbilt大的 LA的地域和气候都要比Nashville好很多
    可是按照现在UCLA老板的性格和脾气  我来应该没有在Vandy过得幸福

.1point3acres缃
    我现在非常纠结 恳求诸位多给建议。

notthisagain 发表于 2014-3-26 09:49:29 | 显示全部楼层
    "曾经有师兄读不下去中途quit的情况"已经是一个very bad signal了。总之我是不会去push的老师那里的。把你的搞研究的兴致全毁了。

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 10:09:28 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-3-26 09:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    "曾经有师兄读不下去中途quit的情况"已经是一个very bad signal了。总之我是不会去push的老师那里的。把你的 ...

对啊  我就因为这个所以特别犹豫. 1point3acres.com/bbs
    其实我倒是想要一个push点的老师 工作起来是有计划的
    可是遇到这种情况还是很难抉择
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

notthisagain 发表于 2014-3-26 10:14:40 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 10:09
    对啊  我就因为这个所以特别犹豫
    其实我倒是想要一个push点的老师 工作起来是有计划的
    可是遇到这种情况 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我觉得你如果对科研感兴趣的话,应该不用老师push也会做得很上心,很好。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    一个宽松,向上的实验室环境是很重要的。
    个人觉得。

notthisagain 发表于 2014-3-26 10:22:39 | 显示全部楼层
    而且如果Vandy给你钱了就不要申CSC了。到时候毕业时能自由一点。你现在说想回国,到时候想法可能会变的。

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 10:33:39 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-3-26 10:22
    而且如果Vandy给你钱了就不要申CSC了。到时候毕业时能自由一点。你现在说想回国,到时候想法可能会变的。

嗯嗯 是这样的-google 1point3acres
    但是如果回国考虑到两个学校名气差距
    还是会对找工作有影响的吧。。

hugh1li 发表于 2014-3-26 13:40:18 | 显示全部楼层
    还是见过一些过来后换了老板的。总之push不是个好信号,另外还没钱哥们。。。。。没钱搞毛。UCLA也没到完爆范德堡的地位吧。

camio 发表于 2014-3-26 13:44:48 | 显示全部楼层
    notthisagain把我想说的意思都说了~~

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:17:46 | 显示全部楼层
    hugh1li 发表于 2014-3-26 13:40
    还是见过一些过来后换了老板的。总之push不是个好信号,另外还没钱哥们。。。。。没钱搞毛。UCLA也没到完爆 ...

尽管范德宝还算不错 但放弃UCLA还是有点不甘心
    我看到地里超多人都把UCLA看做梦校啊!
    UCLA的老板说是前两年CSC 后两年他掏钱。
    我太纠结了。。

liusicong999 发表于 2014-3-26 21:26:20 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:17
    尽管范德宝还算不错 但放弃UCLA还是有点不甘心
    我看到地里超多人都把UCLA看做梦校啊!
    UCLA的老板说是前 ...

LZ是打算毕业回国吗

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:40:48 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-3-26 21:26
    LZ是打算毕业回国吗

嗯嗯 目前是的。

liusicong999 发表于 2014-3-26 21:50:38 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:40
    嗯嗯 目前是的。

其实CSC一给就是四年,但是你如果去UCLA的话,后两年说不定可以拿双份工资

楼主| ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:54:35 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-3-26 21:50
    其实CSC一给就是四年,但是你如果去UCLA的话,后两年说不定可以拿双份工资

没没 这个是UCLA-CSC奖学金 上面CSC就说了只给前两年。。

liusicong999 发表于 2014-3-26 21:57:40 | 显示全部楼层
    ispalindrome 发表于 2014-3-26 21:54
    没没 这个是UCLA-CSC奖学金 上面CSC就说了只给前两年。。
    . From 1point 3acres bbs
    哦哦,是酱紫啊,工程还是UCLA强一些,看LZ打算往学术界发展嘛,可以比较一下两边老板文章的数量和水平什么的。一直不明白范德宝大学的排名为什么一直这么高

backtopeace 发表于 2014-4-4 20:06:44 | 显示全部楼层
    杨总决定去哪儿?