一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 抽到H1B后能否转公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
james-hong 发表于 2014-3-26 12:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问前辈,如果幸运抽到h1b,并被批准了,但没有到10月1日生效日期,是否可以换工作和转移H1B?如果公司因为你人走了去撤销这个H1B,是否你就会失去这个名额?如果保险的话是否应该等到10月1日生效后才能换公司?在此先感谢本论坛热心的前辈。
nata9159 发表于 2014-3-26 12:47:21 | 显示全部楼层
我刚刚遇到和你差不多的情况。你可以看看下面这个链接。理论上是可行,但我觉得还是有风险。你要是没啥大事就10月1号拿到了再换吧。不过我说的也不一定准。

http://www.nanshenlaw.com/2/post/2014/03/-h-1b-101.html

楼主| james-hong 发表于 2014-3-26 14:07:28 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢回答,我看了你提供的文章。(第一种情况)在10月1日前如果雇主撤销帮你申请的H1B,那你就失去了这个名额,是不是这样?也就是说如果在生效前换工作这种风险非常大!

nata9159 发表于 2014-3-26 14:35:54 | 显示全部楼层
james-hong 发表于 2014-3-26 14:07
谢谢回答,我看了你提供的文章。(第一种情况)在10月1日前如果雇主撤销帮你申请的H1B,那你就失去了这个 ...

这个我还真不清楚。我听说approve了以后就相当于占到了一个坑,但不知道H1B approve了以后他们再撤销是否会导致H1B这个坑也没了?

Jawley 发表于 2014-3-27 04:08:33 | 显示全部楼层
很多人在十月一号生效前就跳槽的,一般来说没有问题。只要跟原公司没有什么深仇大恨,他们并没有必要专门跑去撤销你的申请。而且我印象中应该是即使撤销了也没事(这一点不确定,问律师)。

楼主| james-hong 发表于 2014-3-27 07:34:32 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-27 04:08
很多人在十月一号生效前就跳槽的,一般来说没有问题。只要跟原公司没有什么深仇大恨,他们并没有必要专门跑 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢前辈的回复,如果我从律师处得知H1B批准后,是否还需要公司做什么?或者说公司需不需要做一个确认?我还需要做什么吗?此外,到10月1日生效后还会要公司再做什么?或是给移民局一个确认等等?这个全过程前辈能给我说一下吗?不胜感谢!

Jawley 发表于 2014-3-27 08:45:49 | 显示全部楼层
james-hong 发表于 2014-3-26 17:34 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢前辈的回复,如果我从律师处得知H1B批准后,是否还需要公司做什么?或者说公司需不需要做一个确认?我 ...

我印象中没有什么特别的手续,就是从律师处要来你的材料,尤其是新的 I-94,这个是你新身份的证明。具体的问你的律师就好了,这些基本的手续他们会办好告诉你的。

楼主| james-hong 发表于 2014-3-27 12:09:24 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-3-27 08:45 . 1point3acres.com/bbs
我印象中没有什么特别的手续,就是从律师处要来你的材料,尤其是新的 I-94,这个是你新身份的证明。具体的 ...

再次感谢前辈这么快的答复!