一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] 找工作地域因素真的很重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lvdingyi 发表于 2014-3-26 14:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教各位大神人在ny,学的power electronics,感觉西部机会更多一些,所以在考虑是否毕业搬去加州玩儿命三个月。
都说在东部投西部的工作实在太吃亏,但是我现在很疑惑,事实真的如此吗,搬去加州后就会有明显起色吗?
不知道是否有因为找工作而搬去加州的朋友,很希望能谈谈体会,在此拜谢

评分

七叶 发表于 2014-3-26 14:27:02 | 显示全部楼层
lz在哪个学校啊?PE这么难找工作?

zheng18552 发表于 2014-3-26 14:37:31 | 显示全部楼层
depends on your rank.
Does not matter if ones aims are only the very few top companies.

readman 发表于 2014-3-26 20:58:41 | 显示全部楼层
我觉得吧...实习是靠地域. 工作嘛...反正我ISU学长们都找到不错的了...我觉得吧..iowa这类似于中国青海的地方...你懂得...不能再偏远了

readman 发表于 2014-3-26 21:00:04 | 显示全部楼层
还有,每年H1B很多人的, 表看地里人随便说什么google. 什么MS...不实际的...找到合适自己的工作才是真的. top level每年就那么多人...所以...

ohmystill 发表于 2014-3-26 21:33:36 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
地理 不是google 就是 MS A家都没人看的上的
吓得我 都不敢说话

ruly7170 发表于 2014-3-26 21:48:59 | 显示全部楼层
lZ,我也打算毕业到加州找工作,5月初左右,如果可以的话可以一起过去合租

bulbthree 发表于 2014-3-26 21:56:30 | 显示全部楼层
撸哥加油,你没问题的

christy.zhang 发表于 2014-3-26 22:51:35 | 显示全部楼层
看来地域真的很重要啊

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:34:42 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-3-26 14:27
lz在哪个学校啊?PE这么难找工作?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
NYU-poly,不知道是否听过,power在我们学校是相当小众的方向了,career fair 来的最多也就是两三家招power的人。也可能是我自己简历等其他方面做的工作还不足,目前不太顺利,现在在同时找各方面原因啊

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:38:49 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-3-26 14:37
depends on your rank.
Does not matter if ones aims are only the very few top companies.

You mean.. most of the companies really care this problem , right?

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:40:02 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-26 20:58
我觉得吧...实习是靠地域. 工作嘛...反正我ISU学长们都找到不错的了...我觉得吧..iowa这类似于中国青海的地 ...

不理解,为何实习靠地域呢?

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:43:28 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-26 21:00
还有,每年H1B很多人的, 表看地里人随便说什么google. 什么MS...不实际的...找到合适自己的工作才是真的. to ...

不能再同意,top level当然是梦想,但是也得根据实际情况,一步步来吧,多谢建议,中肯

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:45:25 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-3-26 21:48
lZ,我也打算毕业到加州找工作,5月初左右,如果可以的话可以一起过去合租
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
兄弟(暂猜你是男的)什么方向,我现在还定不下来,想了解下情况,有消息咱们可以多分享啊

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:45:54 | 显示全部楼层
bulbthree 发表于 2014-3-26 21:56
撸哥加油,你没问题的

我擦,亲人,就等你这句话呢!

kang1415926 发表于 2014-3-27 02:50:45 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-26 20:58
我觉得吧...实习是靠地域. 工作嘛...反正我ISU学长们都找到不错的了...我觉得吧..iowa这类似于中国青海的地 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
寸草不生的南部大农村前来应战~

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 02:52:01 | 显示全部楼层
给大家转发个神贴,昨天读完泪流满面,可能很多人已经读过了,但是还是拿出来,好贴多读几遍都不为过啊
硅谷求职攻略下篇 ―― 找工作那些事儿(系统性杂谈)
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-40840-1-1.html

longsky44 发表于 2014-3-27 03:17:42 | 显示全部楼层
地点只是表象,应聘者实力,竞争者数量质量,学校名气都会影响结果。
A地公司如果能在本地招到需要的人就没有理由再去别的地方找。
打算在加州工作的人从东部搬到加州,我觉得更实际的好处是面试不用飞那么远。

ruly7170 发表于 2014-3-27 03:40:06 | 显示全部楼层
lvdingyi 发表于 2014-3-26 13:45
兄弟(暂猜你是男的)什么方向,我现在还定不下来,想了解下情况,有消息咱们可以多分享啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是数字电路方向的,但今年招工形势不好啊,到现在没定下来,我已经工作的同学都说加州机会比东部多,所以准备搬过去。。行,到时如果有计划去的话,记得联系我就好

楼主| lvdingyi 发表于 2014-3-27 06:42:46 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-3-27 03:40
我是数字电路方向的,但今年招工形势不好啊,到现在没定下来,我已经工作的同学都说加州机会比东部多,所 ...

数字方向加州的机会确实多啊,觉得pe相对尴尬一些,啥技能都有点儿,但是都不是很match,万金油啊万金油