一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结于石油和机械之间。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joinyoung 发表于 2014-3-26 15:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][ME@Purdue]
  • [PhD.Offer][ME@UCLA]
  • [MS.Offer][Other@UT Austin-Petroleum Engineering]
  • [MS.AD无奖][ME@CMU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作吧,生活状态好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 都了解不够多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前主要纠结于三种情况:-google 1point3acres
    1.去Austin挖石油;
    2.去读ME的博士,做micro/nano方向;
    3.去读CMU的ME MS,然后上些CS的课程,最后争取找个码农的工作。
    主要的问题有:
    1.石油工程在美帝的真实情况;
    2.读ME的博士,micro/nano方向出来以后能不能找到工作,和什么企业比较对口,待遇如何;
    3.在CMU读ME上CS的课能找到哪些公司的工作,待遇如何。
    4.以上的三种选择长远发展有哪些路径?
    谢谢各位赏脸来分享!
    蓝色羽毛 发表于 2014-3-26 15:33:48 | 显示全部楼层
    不懂帮顶。。。等大神解答

王泽轩出国 发表于 2014-3-26 15:34:42 | 显示全部楼层
    好奇楼主如何这两个专业同时伸到的。。。

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 15:38:56 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主成绩还是不错滴。。。可否加个w e i, x i n呢?号码就是我用户名。。。

q198800287 发表于 2014-3-26 15:40:44 | 显示全部楼层
    今天才和austin 石油做交叉的朋友聊天 说今年石油就一个学长找到了工作   还是绿卡问题  

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 15:42:53 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-3-26 15:40
    今天才和austin 石油做交叉的朋友聊天 说今年石油就一个学长找到了工作   还是绿卡问题

可否透露一下你朋友的联系方式呢?想找他具体了解一下

q198800287 发表于 2014-3-26 15:45:03 | 显示全部楼层
    joinyoung 发表于 2014-3-26 02:42 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    可否透露一下你朋友的联系方式呢?想找他具体了解一下

civil的 不是 ME oil的交叉
    我问问她吧 这两天给你答复

王泽轩出国 发表于 2014-3-26 16:36:55 | 显示全部楼层
    joinyoung 发表于 2014-3-26 15:38 . 1point3acres.com/bbs
    楼主成绩还是不错滴。。。可否加个w e i, x i n呢?号码就是我用户名。。。

你误解了额,不说怀疑你的成绩,我是感觉这两个专业分隔有点大吧?

bazingawang 发表于 2014-3-26 16:56:17 | 显示全部楼层
    亮瞎了。。。帮顶!

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 17:00:16 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-3-26 15:45
    civil的 不是 ME oil的交叉
    我问问她吧 这两天给你答复

好的,多谢了!

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 17:00:48 | 显示全部楼层
    王泽轩出国 发表于 2014-3-26 16:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你误解了额,不说怀疑你的成绩,我是感觉这两个专业分隔有点大吧?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哦,不是那个意思。我是说,可能因为我成绩还不错吧,所以就把我录取了

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 17:01:04 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-3-26 16:56
    亮瞎了。。。帮顶!

求别黑啊。。。

liusicong999 发表于 2014-3-26 18:33:44 | 显示全部楼层
    第一看家里有没有米啊,看LZ的意思自费也是么地问题的话,就看想不想转CS,转CS的话其实CMU最好,地理也有详细介绍ME转CS的。要是念机械的话推荐UCLA,不管环境还是名气都不错,石油的话没有绿卡确实比较难~

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 19:47:03 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-3-26 18:33
    第一看家里有没有米啊,看LZ的意思自费也是么地问题的话,就看想不想转CS,转CS的话其实CMU最好,地理也有详 ...

想问一下,您现在已经在美国了么还是?

liusicong999 发表于 2014-3-26 19:49:43 | 显示全部楼层
    joinyoung 发表于 2014-3-26 19:47
    想问一下,您现在已经在美国了么还是?

其实我人还在中国,但是一是自己看的比较多,二是家里有亲戚在美国,所以了解比较多一点

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 19:54:08 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-3-26 19:49
    其实我人还在中国,但是一是自己看的比较多,二是家里有亲戚在美国,所以了解比较多一点

可否加一下 w e i, x i n呢,号码就是我现在的用户名。。。

yjsgcjdfz123 发表于 2014-3-26 22:56:03 | 显示全部楼层
    nano应该是UCLA做的比较好,当然我个人力荐purdue

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-26 23:06:44 | 显示全部楼层
    yjsgcjdfz123 发表于 2014-3-26 22:56
    nano应该是UCLA做的比较好,当然我个人力荐purdue
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    普渡那个老师还挺好的,LA现在还得套磁。。。说不定咱俩还能做同学,hiahiahia

晓梦殇 发表于 2014-3-27 08:48:15 | 显示全部楼层
    想读博吗?我看lz还是想工业界吧,那读博能提高你未来在工业界需要的技能吗(和工作经验相比)?
    UTA石油是不是可以找机械的工作啊,如果可以找机械的工作。。。又不用花钱又不用读博我个人觉得蛮好的
    lz大神,果断膜拜之

楼主| joinyoung 发表于 2014-3-27 09:11:46 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-3-27 08:48
    想读博吗?我看lz还是想工业界吧,那读博能提高你未来在工业界需要的技能吗(和工作经验相比)?
    UTA石油是 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    现在比较纠结UTA是否能找到工作,据说没有绿卡的话现在也不好找了。。。LZ就是一学酥,周围都是大神,我一碰就变成渣了。。。。