一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

还以为UCLA前几天AD发完了呢,激动!顺求比较UCLA和Brown CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pharamid 发表于 2014-3-26 17:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@UCLA]通知时间: 2014-03-25
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-83659-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前几天有个同系的大神说拿到UCLA的AD了,我又一直没有收到消息。心里默默地想估计是Rej了。
    今天终于收到邮件,万万没想到!一开头居然看见Congratulations了!有点诧异!居然是AD!人品太好了!
    本来都做好去Brown的打算了。咨询了一个在Brown读书的学姐,全方面了解了一下Brown,觉得挺满意的。现在又来了一个好学校的AD,纠结...

个人目标是MS毕业后先在美国就业,可能会一直留美,但是也不排除工作几年再回中国的可能性。
    下面说说我自己对这两个学校的认识,希望大家也能帮我提提建议!这两个学校我真的都很喜欢,难以抉择呀!

学校名气:虽说Brown是Ivy,但是UCLA这个公立牛校的名气也不小啊。在美国人看来应该名气差不多吧?至于在中国,我周围(没出国的)同学朋友中知道UCLA的人还比知道Brown的多些。(大概是因为UCLA的篮球太有名了?)其实他们知不知道也不是很重要啦,关键是以后如果以后要回国工作的话,国内的IT行业比较认可哪个学校呢?求指教啊。
    教学质量:我了解到的情况,Brown这方面更好。Brown是很重视硕士生教育的一个学校,给MS授课的都是学院的教授,而且学生人数少小班教学,跟教授接触的机会多。
    规模:Brown CS每届大概会招40个人左右,中国人12-20个左右(学姐原话)。UCLA的话去年是91个MS(今年估计破百),中国人大概二三十个吧。
    就招生标准来看Brown应该比UCLA更严格。但是UCLA中国人多,而且去FLAG这种大公司的总人数较多(Brown去大公司的比例高,但是总数少),感觉UCLA校友人脉广,应该对以后的发展有帮助吧。
    费用:两个学校学费都差不多,生活费LA贵。Brown 7w刀能拿下(学费加医疗保险5w,生活费0.1w/月*18月)。UCLA呢我估计得在这个基础上每个月生活费加个三四百刀吧(感觉租房,交通成本都会贵不少啊T.T),贵这么多值不值得啊。. 1point 3acres 璁哄潧
    就业:都很好吧,学校已经这个水平了,剩下的就看自己的努力了。LA虽说在加州,但毕竟不是硅谷啊,面试什么的还得要坐飞机去呢;去Brown招人的大公司也很多的,不会因为地理位置限制就业,何况它离Boston那么近。

LZ有个朋友在UCLA CS,去年也是同时拿了UCLA和Brown的AD。这两天会跟他好好交流一下UCLA的情况、以及他当时决定去UCLA而不是Brown的想法。
    上面是我自己的一些了解和认识,如果我有说错的地方大家轻拍!求各位不吝赐教!谢谢!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2014-3-27 13:33):
    问了在UCLA读书的同学,发现UCLA比我想象的便宜。学费是每学期1万刀,4-5学期毕业,而且最后一学期不用交钱!(UCLA真是业界良心 ⊙o⊙ )医疗保险800刀每学期,经常自己做饭的话生活费每月1000刀够了。

评分

jalapao 发表于 2014-3-26 17:37:16 | 显示全部楼层
    UCLA官方给的budget是每年5w刀多一点。我现在也因为费用vs地理位置纠结要不要去。。。

pyemma 发表于 2014-3-26 17:41:38 | 显示全部楼层
    UCLA欢迎你,顺便推广UCLA交流群365061402

zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 17:46:55 | 显示全部楼层

我加了。。。求管理员~~顺便,你把名字换成CS吧。。。要不感觉像是UCLA总群的样子。。。

pyemma 发表于 2014-3-26 17:53:25 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 17:46
    我加了。。。求管理员~~顺便,你把名字换成CS吧。。。要不感觉像是UCLA总群的样子。。。

其实就是打算一点一点的向其他专业扩展,话说哪个人是你啊?

zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 19:06:09 | 显示全部楼层
    pyemma 发表于 2014-3-26 17:53
    其实就是打算一点一点的向其他专业扩展,话说哪个人是你啊?

我觉得你把我id的非数字部分用汉语拼音拼一下,然后在群里就能看到我了=。=

ldy85220866 发表于 2014-3-26 19:08:56 | 显示全部楼层
    CONG一个先!关注lz。。。跟楼主情况差不多。。。

leker 发表于 2014-3-26 22:39:35 | 显示全部楼层
    CONG!不过我以为是HUST的童鞋呢,因此加米的时候来了一个HUST加米小分队。。。好囧……不管怎么样,恭喜楼主!

peikexin9 发表于 2014-3-26 23:41:21 | 显示全部楼层
    UCLA確實貴,感覺Brown更合適,LZ是女孩,據說更適合東北部白富美多的地方,不用和加州碼農競爭職位

feiyanzhandui 发表于 2014-3-27 00:25:23 | 显示全部楼层
    祝贺楼主,楼主了解Brown么?我也拿到Brown的cs AD,虽在犹豫,不过感觉蛮想去的

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 13:35:32 | 显示全部楼层
    jalapao 发表于 2014-3-26 17:37
    UCLA官方给的budget是每年5w刀多一点。我现在也因为费用vs地理位置纠结要不要去。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    UCLA学费不贵的,每学期1万刀,4-5学期毕业,而且最后一学期不用交钱。详细情况看我一楼补充内容。

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 13:36:09 | 显示全部楼层
    pyemma 发表于 2014-3-26 17:41
    UCLA欢迎你,顺便推广UCLA交流群365061402

已经加了

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 13:36:53 | 显示全部楼层
    leker 发表于 2014-3-26 22:39
    CONG!不过我以为是HUST的童鞋呢,因此加米的时候来了一个HUST加米小分队。。。好囧……不管怎么样,恭喜楼 ...

我是Huster呢!校友你好!

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 13:38:15 | 显示全部楼层
    feiyanzhandui 发表于 2014-3-27 00:25
    祝贺楼主,楼主了解Brown么?我也拿到Brown的cs AD,虽在犹豫,不过感觉蛮想去的
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    地里有很多介绍Brown cs的帖子,你可以搜一搜。总的说来是一个教学质量好,性价比高的Program。

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 13:40:45 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-3-26 23:41
    UCLA確實貴,感覺Brown更合適,LZ是女孩,據說更適合東北部白富美多的地方,不用和加州碼農競爭職位

到哪都是码农呢~而且毕业后还是想去加州工作呀,到时候还得跟加州码农争饭碗

feiyanzhandui 发表于 2014-3-27 15:06:19 | 显示全部楼层
    Pharamid 发表于 2014-3-27 13:38
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷地里有很多介绍Brown cs的帖子,你可以搜一搜。总的说来是一个教学质量好,性价比高的Program。

谢啦楼主,楼主打算去哪儿的说?

头像被屏蔽
    xxpruc 发表于 2014-3-27 15:17:22 | 显示全部楼层

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 15:17:27 | 显示全部楼层
    feiyanzhandui 发表于 2014-3-27 15:06
    谢啦楼主,楼主打算去哪儿的说?

还在纠结中

楼主| Pharamid 发表于 2014-3-27 15:24:24 | 显示全部楼层
    xxpruc 发表于 2014-3-27 15:17
    . 1point3acres.com/bbs省吃俭用的话,一个月1K在UCLA还是够用了,主要是学校附近租房比较贵,不过UCLA附近公交系统还算发达,我每 ...

谢谢学长!听你这么一说觉得UCLA非常nice!想问下你UCLA这个Program大多数人读几学期毕业?4学期毕业是不是非常辛苦呀?

头像被屏蔽
    xxpruc 发表于 2014-3-27 15:31:42 | 显示全部楼层