一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新人求指导GT]从没有接触过GT,求计划指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
红尘1015 发表于 2014-3-26 19:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位神牛大家好!
先说一下自己的情况,男,机械专业,本科是山东理工大学,二流。 费了很大劲考上了哈工大的研究生,想着自己努力争取全奖出去读博。
我的硕士是两年制,2014.9--2016.6。准备申2016年秋季FALL。现在硕士还没开学,科研什么的都还没开始,想尽量把GT拿下!

在一亩三分地没有找到系统介绍托福、GRE的帖子,在百度goole上面的信息又太杂乱,所以只能自己发帖求助了!我的英语基础一般,虽然考研76分,但是一点信心都没有。
我想问的是:
1、我先考G还是IBT?
2、分为几个阶段复习?能不能把您当时的计划给我参考一下?要是哪位大牛正好闲的无聊有兴趣有时间,可以帮我弄一个时间表么

3、都需要什么资料,关于托福,网上除了OG比较统一之外,其他的参考书众说纷纭。我不知道该买些什么书,还有单词书用什么,四六级?托福词汇?

感觉自己要求很多,有些无理。不过因为之前学校的关系完全没有同学考GT,所以真心什么都不懂,大神勿怪!请多指导,感激不尽。

窗外一棵树 发表于 2014-3-26 21:24:22 | 显示全部楼层
1. 英语基础好的话建议先GRE,不然的话建议先托福。没考过研所以对76分没有概念。。网上会有说法说考完GRE之后考托福会轻松一些,但前提也是你得能考过GRE。。。如果基础太差会非常吃力,倒不如循序渐进。

2.英语版是地里有待加强的板块,个人感觉。推荐去尚友 www.sharewithu.com 资料很全。当然理工科申请方面的东西,地里是秒杀其他论坛的。

一点个人看法仅供参考。

评分

ifso 发表于 2014-3-27 08:29:38 | 显示全部楼层
考Toefl去看看无老师的博客吧。不错的。

楼主| 红尘1015 发表于 2014-3-28 20:15:37 | 显示全部楼层

多谢,我去看看!呵呵……

a751543751 发表于 2014-7-4 23:48:06 | 显示全部楼层
同不懂。。。暑假现在去报考tofel培训班也来不及了。。。不知道怎么准备,正在查资料。。。

Soong1994 发表于 2014-9-12 12:26:46 | 显示全部楼层
托福阅读个人觉得刷刘文勇的黄金阅读就好了,我刷了他2009年12月24号出的一个版本,830阅读考了28。阅读主要就是单词嘛,单词不认识一切免谈,边背单词边刷题然后注意总结总结出题点,错的原因什么的,还是很好拿分的。托福阅读的单词题刷无老师的镇魂单词就好。托福准备的话一两个月吧,看个人情况了。托福单词书找xdf的托福红宝或者词以类记或者21天都行,关键是能吃下来。其他的资料...其实看看无老师的博客也就差不多了,我觉得主要还是练,方法网上都有也挺简单的,就是要砸时间练。
G的话单词搞本陈琦的3000,红宝书实在太厚lz有毅力可以试试。阅读我用的是陈虎平的结构阅读法,个人觉得G的阅读和填空其实只要会单词都是渣渣...一句话里半句生词的话会再多技巧也没戏...

Osten 发表于 2015-4-24 15:37:12 | 显示全部楼层
感觉看你习惯于什么样的学习方式吧
如果你能安静地坐图书馆背一天单词 或者刷一天题 然后依然平静不感寂寞的话, 先刷刷刷然后把GRE拿下吧。
如果你很难坐得住的话,还是先准备托福好一点,至少没那么枯燥。

资料的话,看你本来的功底了,哪方面差就重点复习哪里。网上的资料太多太杂,自己掂量着选吧。推荐两个个人觉得很爽的资料,GRE推荐陈琦的3000(必备啊),托福作文推荐张红岩的那本(短小精悍)。

其实关键在于一边学习一边体验吧 找到适合自己的方式就坚持下去了 祝好运