一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] Earth Science的PhD有转data scientist的可能吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huge20051127 发表于 2014-3-26 22:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人刚拿到USC Earth Science的offer,主要是做气候方面的研究。深感在米国继续科研的无望,来到地里后发现data scientist所需的很多统计方法我们也在用(比如多元分析,PCA,谱分析),气候科学也是处理大数据,编程也有基础(平时主要用fortran, python),突然有了也许以后转data scientist的念头,不知道是不是有这种可能。请各位大神指教!谢谢!
chenhaowei 发表于 2014-3-27 00:05:05 | 显示全部楼层
个人觉得有戏 握爪 我是应用数学准备转DS
战友啊战友

readman 发表于 2014-3-27 00:12:05 | 显示全部楼层
fortran...厉害..现在这语言还活着么..

chenhaowei 发表于 2014-3-27 01:11:15 | 显示全部楼层

caomengchu 发表于 2014-3-27 03:16:30 | 显示全部楼层
I studied meteorology in undergrad and now considering data science also. As far as I know, it is possible. There is much to learn, you should start do the preparation as soon as possible.

wesley 发表于 2014-3-27 03:46:54 | 显示全部楼层
可以肯定可以  可是现在没有招DS PHD的学院  只能看教授做的方向 然后再去申请 比如CS, ISE, STATISTICS, etc

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-27 11:39:20 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-3-27 00:05
个人觉得有戏 握爪 我是应用数学准备转DS
战友啊战友

握爪!
是打算继续读这个PhD同时累积DS经验么?

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-27 11:39:55 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-27 00:12 . more info on 1point3acres.com

现在绝大部分的climate/weather model都是用fortran写的

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-27 11:41:38 | 显示全部楼层
caomengchu 发表于 2014-3-27 03:16 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
I studied meteorology in undergrad and now considering data science also. As far as I know, it is po ...

哇 看到同专业的好激动 是呢 成为DS要学的东西太多了

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-27 11:43:26 | 显示全部楼层
wesley 发表于 2014-3-27 03:46 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可以肯定可以  可是现在没有招DS PHD的学院  只能看教授做的方向 然后再去申请 比如CS, ISE, STATISTICS,  ...
-google 1point3acres
多谢肯定!
您的意思是再去修个master学位比较好?

chenhaowei 发表于 2014-3-27 11:45:48 | 显示全部楼层
huge20051127 发表于 2014-3-26 22:39
握爪!
是打算继续读这个PhD同时累积DS经验么?

嗯 学的东西太多了 读个MS又觉得很紧张 还好现在PhD读的轻松些可以自学一些课程 或者选修一些统计 CS的课

真的不能说学两年MS就能出来工作 我觉得这个行业工作经验是必不可少的 底子也是要慢慢打起来的 个人不想去扎堆 (虽然偷偷的也申请别的学校)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加油吧战友 要学的很多 一步步来

wesley 发表于 2014-3-27 11:47:28 | 显示全部楼层
huge20051127 发表于 2014-3-27 11:43
多谢肯定!
您的意思是再去修个master学位比较好?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是  我的意思是要找准目标 MS不一定要有

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-27 15:48:07 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-3-27 11:45
嗯 学的东西太多了 读个MS又觉得很紧张 还好现在PhD读的轻松些可以自学一些课程 或者选修一些统计 CS的课 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres说的是呢,quit PhD也不一定是好的选择,我还是先去了USC再说,一步步来

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-27 15:50:17 | 显示全部楼层
wesley 发表于 2014-3-27 11:47
不是  我的意思是要找准目标 MS不一定要有

啊,不好意思理解错了 还是要有所了解了以后再做决定哈

camio 发表于 2014-3-28 08:56:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-27 00:12

我前两天在想pascal还活着吗?

readman 发表于 2014-3-28 09:22:19 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-28 08:56
我前两天在想pascal还活着吗?

Qb 还活着么.....

anonym 发表于 2014-3-28 10:05:15 | 显示全部楼层
楼主是也学环境的?我之前也想接着读博来着,不过老师不招学生了……

楼主| huge20051127 发表于 2014-3-28 10:26:50 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-3-28 10:05 . From 1point 3acres bbs
楼主是也学环境的?我之前也想接着读博来着,不过老师不招学生了……

啊……学的是Atmospheric Science,您现在换专业了么

anonym 发表于 2014-3-29 07:14:55 | 显示全部楼层
huge20051127 发表于 2014-3-27 21:26
啊……学的是Atmospheric Science,您现在换专业了么

没有 不过选的课基本都跟本专业关系不大了