一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计 VS 精算

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fighting_Dream 发表于 2014-3-27 01:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@GWU]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@ActSc @ UIUC]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@ActSc @ Iowa]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 能在国外工作一两年后回国,想从事精算行业或金融量化方面工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UIUC名气大,Iowa在精算业界声誉好,GWU好就业一些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    dennis_szsy 发表于 2014-3-27 01:09:06 | 显示全部楼层
    先把gwu排除吧,其他两个慢慢选

zizaozi 发表于 2014-3-27 21:57:41 | 显示全部楼层
    同意楼上~~在IOWA和UIUC中我vote 4 UIUC,名声好呀~~而且地方也要好些~

Hey_Qian 发表于 2014-3-27 22:02:52 | 显示全部楼层
    vote for UIUC~

taolongustc 发表于 2014-3-27 22:46:13 | 显示全部楼层
    业界良心提示,GWU找工作一点都不好找。DC附近中国人找工作,那不是一般的难。。。。。而且那里的生活费太高了

其他2个学校,就看你是想做统计还是精算了。

xukayee 发表于 2014-3-30 18:07:58 | 显示全部楼层
    同意上楼的业界良心,可以参考一下我的帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-91921-1-1.html

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-3-30 21:52:11 | 显示全部楼层

April_tzy 发表于 2014-4-1 19:13:57 | 显示全部楼层
    我也基本确定去UIUC啦,虽说是玉米地,但是据说系里有个可以帮学生找工作的老师很厉害~~所以这两年就业不错。 而且离芝加哥近,课程设置什么的也比较合理。要是将来想念Phd也方便申到其他的学校。

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-1 22:57:09 | 显示全部楼层
    April_tzy 发表于 2014-4-1 19:13
    我也基本确定去UIUC啦,虽说是玉米地,但是据说系里有个可以帮学生找工作的老师很厉害~~所以这两年就业不错 ...

你是统计专业吧,数学学院可没有很牛逼的就业指导老师。
    anyway,校友你好!

April_tzy 发表于 2014-4-2 16:32:41 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-4-1 22:57
    你是统计专业吧,数学学院可没有很牛逼的就业指导老师。
    anyway,校友你好!

嘻嘻,你也是确定去UIUC了吗?  

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-2 18:51:42 | 显示全部楼层
    April_tzy 发表于 2014-4-2 16:32
    嘻嘻,你也是确定去UIUC了吗?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    应该吧,藤校也不会要我啊~

Evelyn1008 发表于 2014-4-3 09:00:37 | 显示全部楼层
    UIUC的精算真心不好找工作,应该说全美的精算都不好找,因为大多数招精算的公司都不给H1B,LZ可以考虑一下,今年香槟中国人精算只有一个full time的,去年也是,香槟是本科和研究生精算上的课一样,所以你得和本科生一起竞争

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-4 22:51:59 | 显示全部楼层
    dennis_szsy 发表于 2014-3-27 01:09
    先把gwu排除吧,其他两个慢慢选
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感觉GWU比哥大水…

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-4 22:53:27 | 显示全部楼层
    zizaozi 发表于 2014-3-27 21:57
    同意楼上~~在IOWA和UIUC中我vote 4 UIUC,名声好呀~~而且地方也要好些~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也是倾向UIUC

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-4 22:54:01 | 显示全部楼层

3:0!  UIUC wins!

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-4 22:54:44 | 显示全部楼层
    taolongustc 发表于 2014-3-27 22:46
    业界良心提示,GWU找工作一点都不好找。DC附近中国人找工作,那不是一般的难。。。。。而且那里的生活费太高 ...

因为还是想做精算,所以对统计的项目好感不高
    . 1point 3acres 璁哄潧
    . more info on 1point3acres.com

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-4 22:55:55 | 显示全部楼层
    Evelyn1008 发表于 2014-4-3 09:00
    UIUC的精算真心不好找工作,应该说全美的精算都不好找,因为大多数招精算的公司都不给H1B,LZ可以考虑一下, ...

考虑回国吧
    因为本科是精算,对统计专业挺陌生的,怕学不会

-google 1point3acres

听说你也惆怅 发表于 2014-4-4 22:58:23 | 显示全部楼层
    记得给lz回过一次,依然vote for UIowa。。个人意见,对这个项目很有好感
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    btw,为什么前阵子uiuc给我拒了,今早又给我发ad

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-4 23:03:52 | 显示全部楼层
    听说你也惆怅 发表于 2014-4-4 22:58
    记得给lz回过一次,依然vote for UIowa。。个人意见,对这个项目很有好感

btw,为什么前阵子uiuc给我拒了 ...

仔细站在回国党的立场想了一下,名气还是很重要啊!. 1point 3acres 璁哄潧
    爱荷华项目真心好,不舍得拒绝。
    Iowa业内名气非常好,不知道是不是限于美国…
    应该是UIUC补录吧,不知道一年招几个,看来你要去Iowa了不能做校友了

听说你也惆怅 发表于 2014-4-4 23:11:46 | 显示全部楼层
    不不。。我应该会从了哥大统计。。