一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] 非CS专业找码农工作是否会有很大劣势?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrqls21 发表于 2014-3-27 06:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[13]Other硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次在找工作板块发帖,想请教一下各位前辈一个问题:在投码农工作的时候,如果不是CS专业是否会有很大的限制,甚至说HR会直接筛掉非CS专业的简历?
具体情况大概是这样,我本科学的是软件工程,少壮不努力,没有申请到好学校的CS专业,于是到JHU来读了Security Informatics,对应国内的信息安全专业吧(修的课程虽说也是计算机方面的,但是更加偏向安全方向,也没有CS上的深入)。现在进入了第二个学期,发现心里始终还是更加向往码农的工作。于是放弃了找本专业的工作,投身到申请码农专业的群众海洋当中。现在在本地小公司找了一个工资微薄的码农工作,也打算修一些CS的课程(算法已经在修了,打算修一下操作系统什么的,因为本专业的课3个学期应该可以结束,所以有一个额外的学期可以专门修一下CS的课),希望以后能够找到一个码农的full-time。

但是现在很担心一个问题,如果到时候找full-time的时候简历上写的专业是信安,会不会连面试的机会都没有了?现在有个可以修CS双学位的机会,5月之前就需要申请,但是如果修双学位,肯定要多花一年才能毕业(double count最多两门),不知道值不值得,所以非常的犹豫踌躇不安彷徨.....

希望各位前辈能指点迷津,到底是按照2年的节奏,把本专业的课上好然后刷好题,还是申请一下双学位,看看有没有机会3年的时间修完两个学位好呢?最终的目标还是在这边进个大公司,赚回一点本钱,然后看有没有机会回国自己尝试创业什么的。
. 1point3acres.com/bbs

\\另外补充一个小问题,今年春季申请intern被拒了的公司,明年如果是申请全职的话还有机会吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

多谢各位了!
nibuxing 发表于 2014-3-27 06:16:33 | 显示全部楼层
有同样的困惑,帮顶。

楼主| yrqls21 发表于 2014-3-27 07:36:18 | 显示全部楼层
再顶一下,很想知道答案啊,感觉是非常重要的一个抉择

zxyviopond 发表于 2014-3-29 12:07:32 | 显示全部楼层
我本科生物+计算机双学位
找工作的时候被内推我的人建议直接把生物本科去掉……

carter13466 发表于 2014-3-29 12:12:44 | 显示全部楼层

求问如果是简历上写的是CE专业(课程修的几乎和CS一样),会被HR直接筛掉么?

asterid 发表于 2014-3-29 12:34:06 | 显示全部楼层
本科 SE + 硕士 Security 应该是很好的组合了吧,有基础有专攻。Security 是大热门啊,还是 JHU 这种顶尖学校的学位,怎么会妨碍找工作呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

春季 Intern 被拒的公司,明年再申请完全没问题。大部分公司冷冻期 6 个月到一年吧。

chopper 发表于 2014-3-29 12:34:12 | 显示全部楼层
本科是SE就够了吧,我们本科学校的SE的课跟CS几乎一样,OS之类的核心课都有。. 1point3acres.com/bbs
申intern被拒不影响全职。

chopper 发表于 2014-3-29 12:35:08 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-3-29 12:12
求问如果是简历上写的是CE专业(课程修的几乎和CS一样),会被HR直接筛掉么?

那可以在CV上写出学过的一些核心课,os, alg&ds, 之类的。

chopper 发表于 2014-3-29 12:40:16 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-3-29 12:34
本科 SE + 硕士 Security 应该是很好的组合了吧,有基础有专攻。Security 是大热门啊,还是 JHU 这种顶尖学 ...

6个月的较少,大部分还是1年的,如果第一面就很差,可能2年。-google 1point3acres
intern没冻结期的啊,找full-time才有。

zhujl1991 发表于 2014-3-29 13:07:40 | 显示全部楼层
google是不care专业的。我跟google的hr聊过。他们很看重项目经历。

zhujl1991 发表于 2014-3-29 13:08:19 | 显示全部楼层
当然,每个hr筛简历的时候标准也很可能不一样。至少跟我聊的那个人是这么说的。

zxyviopond 发表于 2014-3-29 14:36:24 | 显示全部楼层
有内推的话其实这些个相关专业都能拿到面试吧~

chopper 发表于 2014-3-29 14:40:23 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2014-3-29 14:36 -google 1point3acres
有内推的话其实这些个相关专业都能拿到面试吧~

赞同。。

YY大帝 发表于 2014-3-29 14:43:57 | 显示全部楼层
别学Peter的OS,会死的很 惨

readman 发表于 2014-3-29 16:15:39 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2014-3-29 12:07
我本科生物+计算机双学位
找工作的时候被内推我的人建议直接把生物本科去掉……

为什么啊 我觉得有个除了计算机外背景的人找工作反而更容易

楼主| yrqls21 发表于 2014-4-1 23:27:31 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-3-29 12:34
本科是SE就够了吧,我们本科学校的SE的课跟CS几乎一样,OS之类的核心课都有。
申intern被拒不影响全职。

这样=。=但是感觉还是面试比较少一点,现在准备直接在简历里面写CS括号信安了。。。

楼主| yrqls21 发表于 2014-4-1 23:28:00 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2014-3-29 14:43
别学Peter的OS,会死的很 惨
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这么屌=。=

楼主| yrqls21 发表于 2014-4-1 23:29:31 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-3-29 12:34
本科 SE + 硕士 Security 应该是很好的组合了吧,有基础有专攻。Security 是大热门啊,还是 JHU 这种顶尖学 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哎。。。可惜的是security专供的好多都是什么pen test,code review这些吃力不讨好的职位,我还是更喜欢写代码的那种方向。。。其实要是security有很多写很多跟security相关代码的工作,那就非常好了,但是其实相比之下还是很少。。。。

楼主| yrqls21 发表于 2014-4-2 01:27:29 | 显示全部楼层
commanders2005 发表于 2014-4-2 00:24
继续找intern, 不找到不罢休

intern是找到了。。。但是不是那么的理想。。。

mustangigem 发表于 2014-6-16 23:08:17 | 显示全部楼层
不好弄啊 加油!!!!