一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大家出主意,到底应该去哪个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cqx83 发表于 2014-3-27 06:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@SAP Labs - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月初在网上投的SAP的intern,这个intern比较特殊,Duration是11个月,地点是Palo Alto。2月底电面,基本就是纯聊天+问简历,聊了1个小时。上周四Onsite,由于不给报机票和住宿,所以选择了另外一种很奇葩的面试方式,去位于Irvine的office和Palo Alto的office进行video conference。面试官还是电面的那两个人,有一个是Team Leader。刚开始就跟我说别紧张,我们很喜欢你。。。然后balabala1个小时就水过了。。。

现在手里有两个offer,1是Epic,缺点大家都知道,在威斯康星大农村,一年有小半年都能见到雪,Madison没有中国城,公司技术比较老,还在用VB,优点是salary高,95k,消费低,换算到湾区大概相当于130k了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2就是这个SAP了,优点是地方好,在湾区机会多,技术肯定比Epic新的多,缺点一是实习,虽然面试官是Leader而且一直说基本可以保证年底转正,不过还是不踏实,二是工资很蛋疼,¥30/h,加班¥45/h,一个月不加班的话税前5000出头,税后也就3500。感觉短期之内攒不下什么钱了。

SAP要求31号就回复,实在有些纠结。。。求大家指点选哪个offer,跪谢!!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-3-26 15:11):
是$30/h和$45/h......
blactangeri 发表于 2014-3-27 07:09:45 | 显示全部楼层
Epic实习工资95k?

北美农民 发表于 2014-3-27 07:11:39 | 显示全部楼层
我建议sap。

最重要的理由是实习中间就能开始投附近巨头公司的全职, onsite非常方便。有师兄在sap,他告诉我sap不用什么新技术, 都是成熟很老得东西, 但是就是能盈利。 大部分实习生很闲, 你可以使劲儿刷题, 原话是他们实习完就去flgt的不少。  5000的工资也足够生活了。

楼主| cqx83 发表于 2014-3-27 07:19:58 | 显示全部楼层

zheng18552 发表于 2014-3-27 07:20:26 | 显示全部楼层
95k,消费低,换算到湾区大概相当于130k了
not true, the major difference is rent, which is around 10k higher than average big cities. No one forces you to stay in bay area forever, you can move to cheap places when you are getting old.
If you have to convert, it's like 110k in silicon valley. . from: 1point3acres.com/bbs

是工资很蛋疼,¥30/h,加班¥45/h,一个月不加班的话税前5000出头,税后也就3500。感觉短期之内攒不下什么钱了
It's too damn low, even lower than hardware guys like me.

虽然面试官是Leader而且一直说基本可以保证年底转正-google 1point3acres
not contract, no safety.

But I would go to SAP if I were you. it's okay to take the risk. If you don't get into SAP, try another software company in silicon valley. You may end up with a better one with your built-up experience. Epic is a worse choice in my mind.

楼主| cqx83 发表于 2014-3-27 08:58:25 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-3-26 15:11 . visit 1point3acres.com for more.
我建议sap。

最重要的理由是实习中间就能开始投附近巨头公司的全职, onsite非常方便。有师兄在sap,他告 ...

嗯,说的有道理,请问你之前在sap实习的师兄是暑期实习么?我面试的时候面试官也就是Team Leader说他们基本上是按全职招的,会不会就比暑期实习的忙很多?其实如果不是钱的问题的话基本上可以肯定选SAP了,当然我知道用实习的薪水和全职的薪水比没什么可比性。。。像这种公司有没有可能说我现在有其他offer,然后要求他们提高实习的薪水呢?

楼主| cqx83 发表于 2014-3-27 09:06:49 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-3-26 15:20
95k,消费低,换算到湾区大概相当于130k了
not true, the major difference is rent, which is around 10k ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
工资确实太蛋疼了。。。能否告知正常水平大概是多少么?我在想着能不能用手上的offer让SAP提高一点工资。。35-40比较合适?

zheng18552 发表于 2014-3-27 09:22:13 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-26 20:06
工资确实太蛋疼了。。。能否告知正常水平大概是多少么?我在想着能不能用手上的offer让SAP提高一点工资。 ...

. from: 1point3acres.com/bbs try glassdoor, it has all the data for intern pay rate.
I'd say 33-45 depends on companies and your positions.

zheng18552 发表于 2014-3-27 09:22:52 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-26 20:06
工资确实太蛋疼了。。。能否告知正常水平大概是多少么?我在想着能不能用手上的offer让SAP提高一点工资。 ...

I'd say a good range would be 33-40 mind my mind.

北美农民 发表于 2014-3-27 09:46:24 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-26 19:58 . 1point3acres.com/bbs
嗯,说的有道理,请问你之前在sap实习的师兄是暑期实习么?我面试的时候面试官也就是Team Leader说他们基 ...

全职, 去sap吧。 EPIC那地方太.....

金妮韦崽 发表于 2014-3-27 11:14:02 | 显示全部楼层
人家那么喜欢你的话你可以negotiate一下嘛 反正你手里有epic 估计你可以和他说你工资给多点要不然我去epic之类的blablabla

楼主| cqx83 发表于 2014-3-27 13:03:02 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-3-26 19:14
人家那么喜欢你的话你可以negotiate一下嘛 反正你手里有epic 估计你可以和他说你工资给多点要不然我去epic之 ...

嗯。。是打算这么问一下。。这工资在palo alto这种地方确实有点蛋疼。。

toro 发表于 2014-3-28 07:56:01 | 显示全部楼层
LZ强烈建议SAP. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
去了epic就出不来了,在SAP跳哪里都方便,你甚至都不用实习结束就可以在湾区找到好公司的fulltime

如果你不是特别喜欢VB和healthcare领域,绝对湾区走起。

楼主| cqx83 发表于 2014-3-28 07:59:29 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-27 15:56
LZ强烈建议SAP

去了epic就出不来了,在SAP跳哪里都方便,你甚至都不用实习结束就可以在湾区找到好公司的 ...

嗯,谢谢~基本已经决定先接了SAP了,想来想去Epic除了现阶段salary有优势以外确实是一无是处的感觉。。而且大部分的同学和朋友都在湾区,想找人出来吃个饭也比较容易~VB怎么想怎么是个坑。。

rainbow767 发表于 2014-3-28 08:33:59 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-27 15:59
嗯,谢谢~基本已经决定先接了SAP了,想来想去Epic除了现阶段salary有优势以外确实是一无是处的感觉。。而 ...

. From 1point 3acres bbs楼主这么不着急H1B啊。如果是我,我就接EPIC,请它给我办h1,等批准了,不行工作一两年走人。再说说不定我去了也爱上那个地方了。有感情了也不想走了。或者我想去Florida或者Virginia再说。

楼主| cqx83 发表于 2014-3-28 08:38:16 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-3-27 16:33 . 1point 3acres 璁哄潧
楼主这么不着急H1B啊。如果是我,我就接EPIC,请它给我办h1,等批准了,不行工作一两年走人。再说说不定我 ...

说实话真不太着急H1B。。。没准还没到OPT29个月到期我就回国了。。。EPIC那地方你要是去过了你就不会爱上了。。

rainbow767 发表于 2014-3-28 08:41:02 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-27 16:38
说实话真不太着急H1B。。。没准还没到OPT29个月到期我就回国了。。。EPIC那地方你要是去过了你就不会爱上 ...

等等我看看那个地方的情况啊。我有个朋友也在USC。去年我还找他去了。我们的车都是一起买的。

rainbow767 发表于 2014-3-28 08:43:04 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-27 16:38
说实话真不太着急H1B。。。没准还没到OPT29个月到期我就回国了。。。EPIC那地方你要是去过了你就不会爱上 ...

那个地方确实气候不好。我有个美国朋友父亲以前很长时间住在密歇根。据说夏天热冬天下很大的雪。

补充内容 (2014-3-27 16:43):
但是人很少。说不定我会喜欢。我特别喜欢地广人稀的地方。

楼主| cqx83 发表于 2014-3-28 08:44:54 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-3-27 16:41
等等我看看那个地方的情况啊。我有个朋友也在USC。去年我还找他去了。我们的车都是一起买的。

怎么瞬间话题转到USC上了。。

rainbow767 发表于 2014-3-28 08:48:04 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-27 16:44 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怎么瞬间话题转到USC上了。。
. visit 1point3acres.com for more.
刚看了。好多的别墅好多的绿地啊。而且房子都是两层的。