要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
2分钟前
系统
9分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
系统
13分钟前
系统
17分钟前
系统
18分钟前
系统
50分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
51分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[转CS-吐槽] 大四EE学生求问MS阶段转CS的必要性和方法。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
其旧如之何 发表于 2014-3-27 11:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
  本人EE**,美国目前还没申请到加州的学校,估计只能在东海岸上MS了。但是了解到东海岸EE不好找工作,作为女生还是萌生了转CS的念头。问题是我的基础只有上过C的基础课程,基础嵌入式,转cs要自学很多东西。
  我发现在地里我并不孤单,但是无论是牛人分享经验还是Warald号召大家推荐书目,都推荐了一顿不太懂的英文书目,都说这个那个学点都有好处,可是应该从什么开始呢?
  毕业设计很清闲,想自学点CS。那么作为一个CS零基础的人,是先掌握一门语言,掌握什么语言?比如java?还是把算法基础看一看?离散数学数据结构究竟要理解到什么程度才能开始编程?求地里大牛给指一条明路。

PS:MS真正转到CS太难,据说可以顶着EE名头修一部分CS的课程?然后多刷刷面试题库,就能找到CS工作?求过来人问问这个方法可行不?. more info on 1point3acres

评分

上一篇:【活动】我在美国上计算机体系(computer architecture)课程的感受和总结
下一篇:PES GM终于被录, 磨磨叽叽...
我的人缘0
kurtwang 发表于 2014-3-27 11:09:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

英文书早晚都要看的
建议从udacity上面的intro to programming开始,看head first java,入门后就好了。个人感觉离散数学不是必须要专门抽出时间去学的。
然后就是算法数据结构
推荐data structure and algorithms in java 2nd edition,algorithm 4th edition。
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2014-3-27 11:11):
仔细记笔记,把课后题编程题都过一遍,然后开始刷那些面试题基本没有什么问题。. 一亩-三分-地,独家发布
如果需要书可以私信

评分

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| 其旧如之何 发表于 2014-3-27 12:18:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感谢2楼及时雨,但是还有三个问题:
1、你的意思是从开始就要接触英文书目和英文课程,不要看中文的对吗?
2、从java入手对吗?
3、你给的网站很好,我也找到了intro to programming的课程,可就是打不开课程视频,是浏览器的问题?网速的问题吗?

我的人缘0
kunge12345 发表于 2014-3-27 12:22:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

youtube要翻墙,美帝找工作不看英文的看什么的。。。Java比较普适?(我也不确定,同EE求转CS)

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 12:27:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

无基础的话首先肯定要学data structure和一门编程语言,ls说的udacity的作为java编程入门课不错的,再推荐下coursera上普林斯顿的算法课1、2,也是基于java的,用的就是楼上说的那个教材。普林的课比较细致。
. 一亩-三分-地,独家发布
掌握一门语言之后再去了解别的东西就会快很多,建议可以去学一下数据库操作系统,这两个学完也就几本入门了,可以开始更具自己兴趣选择学的方向了。

教材的话建议全用英文的,毕竟编程语言本身就是英文,用英文教材对以后学习帮助可大了,不要觉得累,你是要出国的人如果英文书都看不懂那出去还怎么学,早点接触习惯起来对以后有帮助的。

本人也是EE 转CS,大概8、9个月前开始准备转,转之前也只学过C和基本的数据结构,然后开始自学,首先学了java,然后学了数据库和操作系统,由于工作需要开始学习后端技术,学了一些php,jsp,java servlet之类的后端语言,然后也是工作需要学了python做爬虫(python用着真心爽,强烈推荐学,udacity上的intro to computer science就是用python教学的,学完做一个简单的搜索引擎无压力)。然后由于毕设需要开始学习linux开发环境以及网络编程,期间还兴趣学了些machine learning的东西,总之,找到个口子入门,之后再学起来就会得心应手。

另外,不知道lz EE是哪个方向,如果对学的信号的话可以考虑学C++,matlab,这个CS那边也会有用。

LZ加油,EE转CS必然苦,但是总归有方法

补充内容 (2014-3-27 12:27):
想想EE里面那么坑爹的课你都学下来了,学习CS小case^_^

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 12:28:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其旧如之何 发表于 2014-3-27 12:18
1、你的意思是从开始就要接触英文书目和英文课程,不要看中文的对吗? ...
来源一亩.三分地论坛.
udacity网速是比较慢,最好翻个墙。也有可能是浏览器或者是Flash插件的问题,先换个浏览器试试。chrome看应该没问题

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 12:30:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kunge12345 发表于 2014-3-27 12:22
youtube要翻墙,美帝找工作不看英文的看什么的。。。Java比较普适?(我也不确定,同EE求转CS)

java快平台性好,应用场景广,相对于C++来说,他是纯OOP,上手比较快,对理解OOP也比较有帮助,所以个人觉得先学JAVA不错,除非有C++基础。 来源一亩.三分地论坛.

不过话说回来,最大的问题时我学了好多次的C++都没学会,太笨了T T

我的人缘0
 楼主| 其旧如之何 发表于 2014-3-27 13:05:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ysyyork 发表于 2014-3-27 12:27
.本文原创自1point3acres论坛无基础的话首先肯定要学data structure和一门编程语言,ls说的udacity的作为java编程入门课不错的,再推荐下 ...

本来看到你的Ad想膜拜大神,一查你的学校发现是信通的,电科的学\渣给跪了。

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 13:40:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其旧如之何 发表于 2014-3-27 13:05
本来看到你的Ad想膜拜大神,一查你的学校发现是信通的,电科的学\渣给跪了。

zju?????

我的人缘0
 楼主| 其旧如之何 发表于 2014-3-27 13:44:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

是的,本人电科学\渣.本文原创自1point3acres论坛
求问1、那个普林斯顿的算法课我看了一下非常好,还用翻墙去上udacity的课吗?翻墙要难死我这个软件白痴了。2、那个普林斯顿的课你上了吗?作业你都提交了?

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 14:27:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其旧如之何 发表于 2014-3-27 13:44
是的,本人电科学\渣
求问1、那个普林斯顿的算法课我看了一下非常好,还用翻墙去上udacity的课吗?翻墙 ...

udacity其实不用翻墙。。只是网速有时候好有时候渣。。你用的是不是10米VPN啊。。很慢是因为VPN太渣。。
. more info on 1point3acres
普林斯顿的课我没跟,稍微听过几节,我数据结构和算法学过的。如果你想好好学的话,跟着交作业吧,我现在在上stanford的machine learning,跟着交作业的,感觉不错。我觉得udacity上的课还是要上的,udacity的教学风格和coursera不同,他注重编程实践,coursera偏理论一点。

翻墙的话用goagent吧,网上都有教程,搞一下挺方便。

我的人缘0
 楼主| 其旧如之何 发表于 2014-3-27 14:37:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ysyyork 发表于 2014-3-27 14:27
udacity其实不用翻墙。。只是网速有时候好有时候渣。。你用的是不是10米VPN啊。。很慢是因为VPN太渣。。
...

是10米的。。。大神求抱大腿,我遇到不会的加你qq求问好不好。

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 15:01:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其旧如之何 发表于 2014-3-27 14:37
是10米的。。。大神求抱大腿,我遇到不会的加你qq求问好不好。

你没加信电出国群吗???

我的人缘0
 楼主| 其旧如之何 发表于 2014-3-27 15:03:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ysyyork 发表于 2014-3-27 15:01
你没加信电出国群吗???

没。。。室友加了,我就没加。

我的人缘0
dengfy 发表于 2014-3-27 22:10:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

无基础的话首先肯定要学data structure和一门编程语言,ls说的udacity的作为java编程入门课不错的,再推荐下 ...
. 1point 3acres 论坛
请问一下,咋么自学操作系统,对这方面不知如何下手。。。

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-3-27 22:39:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

dengfy 发表于 2014-3-27 22:10
请问一下,咋么自学操作系统,对这方面不知如何下手。。。

操作系统自学难度略大,建议公开课资源。不过我倒还没看到什么很好的操作系统公开课资源。. 牛人云集,一亩三分地
. from: 1point3acres
补充内容 (2014-3-27 22:39):
PS:我是选了学校的课学的

我的人缘0
ctr1993 发表于 2014-4-9 21:27:31 | 显示全部楼层
其旧如之何 发表于 2014-3-27 12:18
1、你的意思是从开始就要接触英文书目和英文课程,不要看中文的对吗? ...
. From 1point 3acres bbs
你好,udacity的不少视频优酷土豆上都能找到的。我是文科生想转CS,可以留个QQ交流下吗?

我的人缘0
seafore 发表于 2014-4-17 13:52:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

无基础的话首先肯定要学data structure和一门编程语言,ls说的udacity的作为java编程入门课不错的,再推荐下 ...

大神你的EE转CS升级打怪路线感觉十分科学可行啊,可以顺便问问后端有相对全面点系统点的学习要点么?
除了database,与前端的交互(可以说交互?)实现(其实servlet, jsp, node.js等不能算语言吧?),还有其他的么?
期待回复 :)
利申:本科最后一年,毕设入门computer vision, 兴趣EE->CS

我的人缘0
joyjoyboy 发表于 2014-4-17 14:46:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给ZJU的学妹帮顶个
EE的MS修CS的课从找工作的角度讲可行,但具体要看你们学校的限制了,比如跨系选课以及EE MS毕业要求课程 来源一亩.三分地论坛.
ZJU的非CS的本科生应该没学过算法和数据结构,能修的话最好修一下,programming language果断java,打完基础之后直接刷题,这应该是标准套路了。

我的人缘0
ysyyork 发表于 2014-4-17 14:51:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

seafore 发表于 2014-4-17 13:52
大神你的EE转CS升级打怪路线感觉十分科学可行啊,可以顺便问问后端有相对全面点系统点的学习要点么?
除 ...

后端主要就是鼓捣服务器,database能学的就很多。小的你直接单个服务器能搞定的,学基本的数据库就行了,大的如果是大型公司,你还得会搞分布式系统,Hadoop啥的,当然现在很多中小型公司都用了大公司的云服务,所以后端很多活都不用干了。比如著名的有Parse和AVOS。和前端交互其实没啥可以搞的,你总不是想问网络吧。。servlet其实就是java的库,jsp应该算是一门语言吧,他和php asp都差不多的,只是和Java比较像吧。。我也搞不太清楚。。另外搞后端还可以学学操作系统和脚本,后端脚本还是挺多的。学学js, python, perl之类的。

感觉学习后端和前端都是比较琐碎的事,涉及到的技术种类都很多,没有什么非常系统的方法,我觉得有兴趣的都去学一点,以后总能派上用场。

游客
请先登录