一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

IBM waston onsite interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-3-27 11:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@IBM - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前一阵IBM waston的人来cmu ghc 6115弄了次info session,讲了下project,感觉很高端,然后晚上的时候和software development manager的聊了下,给了他resume,过几日就给让我去office去面试了,这个office距离我家真的很近,步行十分钟,比去学校还近。面试时间定在下午一点,先是吃饭,一个cmu ece 的alumini带我去一个grill 吃的lunch special,很多就是behavior的问题,谈谈背景,然后带我参观了下 office,其实里面和cmu 的office很像,简单介绍了他们做的项目,以及介绍了他们的工作模式,有个黑板,然后记录下进度什么的。 2:00 开始技术面第一题是cc 150的第一题,判断是否有一个字符串是否有重复字符,我和他说了两种方法,hashset和开一个长度为256的数组,Ascii,黑板上实现了下,他问了我下时间复杂度,空间复杂度什么的,然后问我不用额外空间,我就说O(n^2)的暴力算法,他问我有没有o(nlogn)的,我就说排个序,再扫扫。第二题比较纠结,开始都没太读懂,大概是他们项目的东西,让我实现一个函数
public class Adapter implement Iterator {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
          priavte Cursor cursor;
  public boolean hasnext() {
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦         }
          public int next() {. From 1point 3acres bbs
         }
}

开始没懂什么意思,解释了下,懂了,然后开始写,写的时候有点小bug,他帮助改了下,问我是不是线程安全的,我说不是应该加synchronized,然后讨论了下,没让我写代码,因为time run out啦。
3:00开始是pairing programmming 给我了一个laptop让我实现Conway Game of life, 给我了wikipedia, http://en.wikipedia.org/wiki/Conway's_Game_of_Life
他解释了下,我就实现,实现之后有bug,没revise对,发现我实现的算法有点问题,因为我每次改变array的值,对后面有影响,需要开一个额外的2维数组去存下信息,然后他说还有什么额外的方法吗?我没想出来,他说可以用bit操作,一个数的最后两位可以去存信息,我恍然大悟,然后我补充说可以用class去存额外的信息,他问我oo design好处,然后聊了下,没时间时间就结束啦

之后是hr Anne找我聊了一会儿,问我喜不喜欢Pittsburgh, 我说喜欢,然后我问IBM 是否sponsor h1b,她所给,因为很多人说IBM不招international, 然后她说一两天就能给我result。之后是和另一个manager聊,那个人在cmu information session 见过,说以前自己是cmu research faculty,78-84年cmu工作过,问我resume的项目以及一些beahahavior的问题,一个是和别人合作有矛盾怎么办,问我有没有给别人讲东西的经历,描述一下。聊到五点,他说今天要招40-50人,我突然感觉是好机会,可以没太把握住。-google 1point3acres

评分

readman 发表于 2014-3-27 11:17:50 | 显示全部楼层
waston 啊....全是大牛才去的吧....

楼主| sumingche 发表于 2014-3-27 11:22:02 | 显示全部楼层

cqx83 发表于 2014-3-27 12:02:07 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-3-26 19:22
主要是最后让我最后10天写个东西,我那时候去加州面试,没空写~

大牛你手里有多少个offer了

楼主| sumingche 发表于 2014-3-28 03:37:31 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-3-26 23:02
大牛你手里有多少个offer了

木有几个哦,我也不是大牛哦,给我评点分吧

season 发表于 2014-3-28 13:14:55 | 显示全部楼层
请问 lz 申请的是什么职位啊?

halolk1 发表于 2014-3-28 14:07:42 | 显示全部楼层
我在网上投了IBM waston Pittsburgh的职位,第二天就收到拒信。感觉IBM不招国际学生啊,没听说过有谁拿他们的offer

blactangeri 发表于 2014-3-28 16:23:30 | 显示全部楼层
thanks for sharing

AriosMaclaine 发表于 2014-3-31 13:03:07 | 显示全部楼层
大锅你Groupon都拿下了还在这里到处发帖。。。

阿海 发表于 2015-8-24 12:28:14 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2014-3-28 14:07
我在网上投了IBM waston Pittsburgh的职位,第二天就收到拒信。感觉IBM不招国际学生啊,没听说过有谁拿他们 ...

从管理层到基层好像都是阿三,他们不喜欢中国人,自己互相推荐。上学期我们实验室一个印度小女生实力平平就进去了,我明天面试,从hr到面试官都是阿三。。。祝我好运吧,其实我就是当积累面试经验去的。。。