推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求比较这俩学校,谢谢~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小Y君 发表于 2014-3-27 11:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@UPenn]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作和做研究,都会考虑的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCLA申的是Physical track,因为对MEMS比较喜欢而且做过,但是找工作很一般。然后UPenn的EE也是比较偏硬件的,MEMS、VLSI方向都有。小弟我工作、读博的想法都有,不知哪家的更好哇
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    UCLA申的是Physical track,因为对MEMS比较喜欢而且做过,但是工作机会肯定不如其他track。然后UPenn名气更高,不过EE也是比较偏硬件的,也有MEMS的方向。小弟我工作、读博的想法都有,不知哪家的更好啊. 1point3acres.com/bbs
    zheng18552 发表于 2014-3-27 11:28:41 | 显示全部楼层
    go to UCLA and then change your direciton . more info on 1point3acres.com

UPenn cannot be compared with UCLA, don't kid yourself.

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 11:32:44 | 显示全部楼层

But I am interested in this field, in which I have gained some research experience. Well, maybe I have to face the reality....

zheng18552 发表于 2014-3-27 11:36:40 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-26 22:32
    But I am interested in this field, in which I have gained some research experience. Well, maybe I  ...

you are right. But be ready for the reality. MEMS is hard to learn and harder to find jobs. But it's okay if you are good at it.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Honestly, if you are good at it is the key factor.

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 11:38:01 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2014-3-27 11:36
    you are right. But be ready for the reality. MEMS is hard to learn and harder to find jobs. But it ...

OK, thank u very much for your suggestions!

xs4804835 发表于 2014-3-27 12:02:24 | 显示全部楼层
    LA转track很严,楼主想好今后从事这个方向了么?UPenn如果回国是好的选择,找工作和USC,UCLA差距不小...USC就是在国内说起来没有LA那么气派,但是在我看来和LA没有十分明显的差距。在某些情况下(比如,打算在ms期间转方向),可能USC反而是更好的选择。

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 12:25:51 | 显示全部楼层
    xs4804835 发表于 2014-3-27 12:02
    LA转track很严,楼主想好今后从事这个方向了么?UPenn如果回国是好的选择,找工作和USC,UCLA差距不小...USC ...

我想在美国工作的,也有读博的打算,暂时不会回国~
    我不想去做码工,也不想搞嵌入式的。。

补充内容 (2014-3-27 12:28):
    可能我还是更喜欢MEMS这个方向罢~~

xs4804835 发表于 2014-3-27 12:49:59 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-27 12:25
    我想在美国工作的,也有读博的打算,暂时不会回国~
    我不想去做码工,也不想搞嵌入式的。。

感觉LA会比较适合你,因为好像LA的研究机会多一些..只要够牛,工作不愁.

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 13:55:46 | 显示全部楼层
    xs4804835 发表于 2014-3-27 12:49
    感觉LA会比较适合你,因为好像LA的研究机会多一些..只要够牛,工作不愁.

谢谢您的建议啊

siao 发表于 2014-3-28 00:24:21 | 显示全部楼层
    和你想的问题完全一样。。。同la 物理电子track ms ad,同不喜欢码农和嵌入式又在想真要找工作这个方向咋办

zkh1991 发表于 2014-3-28 02:27:06 | 显示全部楼层
    不想做码农的学弱表示方向选择确实纠结啊 要像lz一样意志坚定就好了 我选傲娇女神ucla吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    LA的EE似乎更学术些 大家都去搞ic vlsi了冷门方向的research机会也多些
    另外MEMS的就业应该没那么悲剧吧…

fly-higher 发表于 2014-3-28 02:40:38 | 显示全部楼层
    mark, 在Y君的帖子的回复里等大神解答。

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 09:13:47 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-3-28 02:27
    不想做码农的学弱表示方向选择确实纠结啊 要像lz一样意志坚定就好了 我选傲娇女神ucla吧
    LA的EE似乎更学术 ...

哥们,我看到你的比较帖了,UCSD vs UPenn
    怎么说呢,本身就不太喜欢码农,而且这又是高强度的活儿,怕以后会更不喜欢。。
    MEMS的话,硬件里面还算高端一些的,但是可能硬件岗位最近有些饱和吧,需求不如码农或者画板子大。不知以后怎么样。。

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 09:14:28 | 显示全部楼层
    fly-higher 发表于 2014-3-28 02:40
    mark, 在Y君的帖子的回复里等大神解答。

嘿嘿,又看到你啦~

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 09:16:10 | 显示全部楼层
    siao 发表于 2014-3-28 00:24
    和你想的问题完全一样。。。同la 物理电子track ms ad,同不喜欢码农和嵌入式又在想真要找工作这个方向咋办
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    唉,搞硬件肯定没有搞软件的岗位需求那么大的。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    但是,本身就不太喜欢码农,而且这又是高强度的活儿,怕以后会更不喜欢。。
    如果走硬件这条路,我觉得还是踏实努力吧。。。提高自身的话我觉得也会有机会的

Leopard2A6M 发表于 2014-3-28 13:16:08 | 显示全部楼层
    诶?你不是决定UCLA了吗?

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 14:05:34 | 显示全部楼层
    Leopard2A6M 发表于 2014-3-28 13:16 . 1point3acres.com/bbs
    诶?你不是决定UCLA了吗?

对的,基本决定了~~-google 1point3acres
    其实我唯一的顾虑是,去费城的话,离女朋友的学校相当近。。考虑到这个,我才发一下这个比较帖再比较一下。。但是好像基本上都还是更倾向UCLA的样子。。。。。。

viczong 发表于 2014-3-28 14:08:26 | 显示全部楼层
    这么喜欢MEMS?

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 14:11:20 | 显示全部楼层
    viczong 发表于 2014-3-28 14:08 . From 1point 3acres bbs
    这么喜欢MEMS?

是啊,本科就在做micro- materials & devices
    专业的原因,我们专业基本上就是硬件嘛,然后硬件做的多
    吼吼,软件方面的课基本木有

Leopard2A6M 发表于 2014-3-28 14:19:54 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-28 14:11
    是啊,本科就在做micro- materials & devices
    专业的原因,我们专业基本上就是硬件嘛,然后硬件做的多
    . 1point 3acres 璁哄潧 ...

擦,我还以为你是做电路的~~女朋友,好爽,屌丝给高富帅跪了