一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较这俩学校,谢谢~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小Y君 发表于 2014-3-27 11:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@UPenn]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作和做研究,都会考虑的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCLA申的是Physical track,因为对MEMS比较喜欢而且做过,但是找工作很一般。然后UPenn的EE也是比较偏硬件的,MEMS、VLSI方向都有。小弟我工作、读博的想法都有,不知哪家的更好哇
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCLA申的是Physical track,因为对MEMS比较喜欢而且做过,但是工作机会肯定不如其他track。然后UPenn名气更高,不过EE也是比较偏硬件的,也有MEMS的方向。小弟我工作、读博的想法都有,不知哪家的更好啊. more info on 1point3acres.com
    zheng18552 发表于 2014-3-27 11:28:41 | 显示全部楼层
    go to UCLA and then change your direciton
    . more info on 1point3acres.com
    UPenn cannot be compared with UCLA, don't kid yourself.

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 11:32:44 | 显示全部楼层

But I am interested in this field, in which I have gained some research experience. Well, maybe I have to face the reality....

zheng18552 发表于 2014-3-27 11:36:40 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-26 22:32
    But I am interested in this field, in which I have gained some research experience. Well, maybe I  ...

you are right. But be ready for the reality. MEMS is hard to learn and harder to find jobs. But it's okay if you are good at it.

Honestly, if you are good at it is the key factor.

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 11:38:01 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2014-3-27 11:36
    you are right. But be ready for the reality. MEMS is hard to learn and harder to find jobs. But it ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    OK, thank u very much for your suggestions!

xs4804835 发表于 2014-3-27 12:02:24 | 显示全部楼层
    LA转track很严,楼主想好今后从事这个方向了么?UPenn如果回国是好的选择,找工作和USC,UCLA差距不小...USC就是在国内说起来没有LA那么气派,但是在我看来和LA没有十分明显的差距。在某些情况下(比如,打算在ms期间转方向),可能USC反而是更好的选择。

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 12:25:51 | 显示全部楼层
    xs4804835 发表于 2014-3-27 12:02 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    LA转track很严,楼主想好今后从事这个方向了么?UPenn如果回国是好的选择,找工作和USC,UCLA差距不小...USC ...

我想在美国工作的,也有读博的打算,暂时不会回国~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我不想去做码工,也不想搞嵌入式的。。

补充内容 (2014-3-27 12:28):
    可能我还是更喜欢MEMS这个方向罢~~

xs4804835 发表于 2014-3-27 12:49:59 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-27 12:25
    我想在美国工作的,也有读博的打算,暂时不会回国~. 1point3acres.com/bbs
    我不想去做码工,也不想搞嵌入式的。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    感觉LA会比较适合你,因为好像LA的研究机会多一些..只要够牛,工作不愁.

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-27 13:55:46 | 显示全部楼层
    xs4804835 发表于 2014-3-27 12:49 . more info on 1point3acres.com
    感觉LA会比较适合你,因为好像LA的研究机会多一些..只要够牛,工作不愁.

谢谢您的建议啊

siao 发表于 2014-3-28 00:24:21 | 显示全部楼层
    和你想的问题完全一样。。。同la 物理电子track ms ad,同不喜欢码农和嵌入式又在想真要找工作这个方向咋办

zkh1991 发表于 2014-3-28 02:27:06 | 显示全部楼层
    不想做码农的学弱表示方向选择确实纠结啊 要像lz一样意志坚定就好了 我选傲娇女神ucla吧
    LA的EE似乎更学术些 大家都去搞ic vlsi了冷门方向的research机会也多些. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外MEMS的就业应该没那么悲剧吧…

fly-higher 发表于 2014-3-28 02:40:38 | 显示全部楼层
    mark, 在Y君的帖子的回复里等大神解答。

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 09:13:47 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-3-28 02:27
    不想做码农的学弱表示方向选择确实纠结啊 要像lz一样意志坚定就好了 我选傲娇女神ucla吧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresLA的EE似乎更学术 ...

哥们,我看到你的比较帖了,UCSD vs UPenn
    怎么说呢,本身就不太喜欢码农,而且这又是高强度的活儿,怕以后会更不喜欢。。
    MEMS的话,硬件里面还算高端一些的,但是可能硬件岗位最近有些饱和吧,需求不如码农或者画板子大。不知以后怎么样。。

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 09:14:28 | 显示全部楼层
    fly-higher 发表于 2014-3-28 02:40 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    mark, 在Y君的帖子的回复里等大神解答。

嘿嘿,又看到你啦~

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 09:16:10 | 显示全部楼层
    siao 发表于 2014-3-28 00:24
    和你想的问题完全一样。。。同la 物理电子track ms ad,同不喜欢码农和嵌入式又在想真要找工作这个方向咋办

唉,搞硬件肯定没有搞软件的岗位需求那么大的。。
    但是,本身就不太喜欢码农,而且这又是高强度的活儿,怕以后会更不喜欢。。
    如果走硬件这条路,我觉得还是踏实努力吧。。。提高自身的话我觉得也会有机会的

Leopard2A6M 发表于 2014-3-28 13:16:08 | 显示全部楼层
    诶?你不是决定UCLA了吗?

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 14:05:34 | 显示全部楼层
    Leopard2A6M 发表于 2014-3-28 13:16
    诶?你不是决定UCLA了吗?

对的,基本决定了~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实我唯一的顾虑是,去费城的话,离女朋友的学校相当近。。考虑到这个,我才发一下这个比较帖再比较一下。。但是好像基本上都还是更倾向UCLA的样子。。。。。。

viczong 发表于 2014-3-28 14:08:26 | 显示全部楼层
    这么喜欢MEMS?

楼主| 小Y君 发表于 2014-3-28 14:11:20 | 显示全部楼层
    viczong 发表于 2014-3-28 14:08
    这么喜欢MEMS?

是啊,本科就在做micro- materials & devices
    专业的原因,我们专业基本上就是硬件嘛,然后硬件做的多
    吼吼,软件方面的课基本木有

Leopard2A6M 发表于 2014-3-28 14:19:54 | 显示全部楼层
    小Y君 发表于 2014-3-28 14:11
    是啊,本科就在做micro- materials & devices
    专业的原因,我们专业基本上就是硬件嘛,然后硬件做的多
    ...

擦,我还以为你是做电路的~~女朋友,好爽,屌丝给高富帅跪了