一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工程管理求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hdderek333 发表于 2014-3-27 12:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@CEM@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@CEM@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Other@MEM@Cornell]
  • [MS.AD无奖][Other@MEM@Duke]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 本科同济土木,研究生想进一所综排高的学校感受一下不同的氛围,最终会回国工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体见下方。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还有一个CEM@UMich的AD

各个学校的情况都不同. 1point 3acres 璁哄潧
    UIUC和UMich的工科很强,尤其是UIUC土木排名第一,但是因为本科就在工科强综合差的学校,所以研究生想换个氛围。
    之前一直对Duke的MEM很感兴趣,但是感觉Duke在国内名气不大,而且MEM只有9个月感觉比较适合工作的人去。
    Cornell其实感觉是最好的选择,因为无论工科还是商科都没有短板,在国内名气也大还是常春藤。但是Cornell的MEM是Meng而且也是只有9个月(虽然都可以延到一年半),主要是担心Meng的含金量不高。
    考虑下来就只有Columbia,名校名气大,在纽约机会多,虽然我知道Columbia的工学院口碑不太好,但是我觉得Costruction Engineering and Management这种专业应该可以研究的也不多学术含量不高所以应该差别不太大,而且在哥大能够和其他专业厉害的学生有更多的接触。
    求各位大神分析评价,也祝大家出国之路顺利!

q198800287 发表于 2014-3-27 13:56:05 | 显示全部楼层
    昨天刚有吐槽哥大的career fair 就是......
    反正civil去了比较艰难工作-google 1point3acres
    不读博随便吧  读博umich 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    美东的CEM总体就业都不好

楼主| hdderek333 发表于 2014-3-27 19:52:23 | 显示全部楼层

哥大和康奈尔感觉哪个好一点呢?Meng影响大吗?

q198800287 发表于 2014-3-27 19:57:15 | 显示全部楼层
    hdderek333 发表于 2014-3-27 06:52
    哥大和康奈尔感觉哪个好一点呢?Meng影响大吗?

认识cornell CEM的 没找到工作  说不好找
    哥大不认识CEM。    civil整体都很难  何况cem
    都是难找工作  还存在什么影响········

楼主| hdderek333 发表于 2014-3-28 10:35:38 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-3-27 19:57
    认识cornell CEM的 没找到工作  说不好找
    哥大不认识CEM。    civil整体都很难  何况cem
    都是难找工作  ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    Cornell 没有CEM吧 只有Engineering Management
    因为我是要回国的所以好不好找工作我倒没有太在意

q198800287 发表于 2014-3-28 11:29:12 | 显示全部楼层
    hdderek333 发表于 2014-3-27 21:35
    Cornell 没有CEM吧 只有Engineering Management
    因为我是要回国的所以好不好找工作我倒没有太在意
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    那哥大吧

楼主| hdderek333 发表于 2014-3-31 14:18:23 | 显示全部楼层

又看到你在土木板块发的文章 想问一下杜克的MEM和哥大的CEM怎么比较?我现在在这两所学校中纠结,谢谢了!

q198800287 发表于 2014-3-31 15:01:30 | 显示全部楼层
    hdderek333 发表于 2014-3-31 01:18
    又看到你在土木板块发的文章 想问一下杜克的MEM和哥大的CEM怎么比较?我现在在这两所学校中纠结,谢谢了! ...

回国哥大名气大啊... 有什么可纠结的

楼主| hdderek333 发表于 2014-3-31 15:07:31 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-3-31 15:01
    回国哥大名气大啊... 有什么可纠结的

可是更喜欢杜克MEM的课程 觉得MEM以后就业的面也广一些 杜克的MEM好像也还不错 CEM感觉就越学越窄了 所以从学习方面讲比较倾向杜克 但是哥大名气大位置好 所以非常纠结 能不能帮忙分析下 谢谢!

q198800287 发表于 2014-3-31 15:27:35 | 显示全部楼层
    hdderek333 发表于 2014-3-31 02:07
    可是更喜欢杜克MEM的课程 觉得MEM以后就业的面也广一些 杜克的MEM好像也还不错 CEM感觉就越学越窄了 所以 ...

这如何分析...你目的已经很清楚啦...不想CEM 就duke呗

floralyjoy 发表于 2014-4-5 16:02:02 | 显示全部楼层
    hdderek333 发表于 2014-3-31 15:07
    可是更喜欢杜克MEM的课程 觉得MEM以后就业的面也广一些 杜克的MEM好像也还不错 CEM感觉就越学越窄了 所以 ...

你最后准备去哪里啊

楼主| hdderek333 发表于 2014-4-13 10:42:49 | 显示全部楼层
    floralyjoy 发表于 2014-4-5 16:02
    . From 1point 3acres bbs你最后准备去哪里啊

不好意思之前一直在外面现在才看到 我可能准备去哥大 这两天会最后决定 你呢?

floralyjoy 发表于 2014-4-29 15:50:52 | 显示全部楼层
    hdderek333 发表于 2014-4-13 10:42
    不好意思之前一直在外面现在才看到 我可能准备去哥大 这两天会最后决定 你呢?

我想想还是UIUC把