一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 给UFL Biostat的小米发邮件问了点信息 Ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
天吾牧一 发表于 2014-3-27 15:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天给小米发邮件,问了一点MS的信息。

Is there opportunity for a MS student to do some research assistants work with professor ?
                    -there is sometimes an opportunity for this.
What is the teacher-student ratio in your department?
-                  We have 15 faculty and approximately 15 MS students. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
What are recent MS graduate students doing now?   
-                  They are either employed or pursuing a PhD.
Can a MS student be transferred to a PhD student after the first year ?  
-                  It is possible, if advanced courses are taken and if the student applies to the PhD program.  It is not the norm.
. from: 1point3acres.com/bbs

顺便请问一下,UFL让我最近回复,可是我几个学校消息还没来,包括UCLA,Purdue之类的。 如果我接受了UFL之后就不能去其他家了吗? 谢谢
zinery 发表于 2014-3-29 09:38:09 | 显示全部楼层
我也申了UFL的biostat小硕,到如今还没出结果,让我很心急~~~ 楼主神马时候来的offer丫

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-3-29 14:58:26 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-3-29 09:38
我也申了UFL的biostat小硕,到如今还没出结果,让我很心急~~~ 楼主神马时候来的offer丫

你好!
我是3.15來的消息,讓我們3.28之前回復。估計快下一批了,不過他們招人比較少的感覺。

zinery 发表于 2014-3-30 08:05:12 | 显示全部楼层

哇 这么快就要回~ 楼主还有其他学校Offer吗 要是没有的话就先答应下来 有更好学校的offer可以毁约的

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-3-30 09:26:54 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-3-30 08:05
哇 这么快就要回~ 楼主还有其他学校Offer吗 要是没有的话就先答应下来 有更好学校的offer可以毁约的

好的! 谢谢! 我已经答应下来了,不过小米好像度假去了,31回来,估计四月初会有下一批了

zinery 发表于 2014-4-1 00:00:33 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-3-30 09:26
好的! 谢谢! 我已经答应下来了,不过小米好像度假去了,31回来,估计四月初会有下一批了

我刚也收到UFL的MS ad了, 也打算答应了,嘎嘎

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-1 08:41:20 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-4-1 00:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我刚也收到UFL的MS ad了, 也打算答应了,嘎嘎

哈哈,恭喜! 很可能是同学了!!

susan8007 发表于 2014-4-1 15:30:25 | 显示全部楼层
我是今天收到了UFL的Biostatistics admission offer, 可惜只是admission, 自费的,太贵了。 也不知道第一学期以后能不能有RA做。 系里老师也很少只有十几个。。。

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-1 20:13:06 来自手机 | 显示全部楼层
susan8007 发表于 2014-4-1 15:30
我是今天收到了UFL的Biostatistics admission offer, 可惜只是admission, 自费的,太贵了。 也不知道第一 ...

Ra應該比較難,因為沒本科生。 你是申的phd降為自費ad的嗎??

susan8007 发表于 2014-4-2 00:50:53 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-4-1 20:13
Ra應該比較難,因為沒本科生。 你是申的phd降為自費ad的嗎??

我申请的就是MS。 要是有个tuition 50% waive 也好啊。 请问这个论坛有个帖子是介绍UFL biostat program的, 但是要积分50分以上才可以看。 我看不到, 好伤心。。。

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-2 08:58:56 来自手机 | 显示全部楼层
susan8007 发表于 2014-4-2 00:50
我申请的就是MS。 要是有个tuition 50% waive 也好啊。 请问这个论坛有个帖子是介绍UFL biostat program的 ...
-google 1point3acres
MS减免可遇不可求啊。和其他比起来UFL一年2w学费已经是业界低价了。有的,你去报道帖报道一下就有100积分了!

zinery 发表于 2014-4-3 01:50:00 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-4-2 08:58 . more info on 1point3acres.com
MS减免可遇不可求啊。和其他比起来UFL一年2w学费已经是业界低价了。有的,你去报道帖报道一下就有100积分 ...

原来如此,我也跑去报道了~~~楼主其他学校有消息了吗 我其实也还有两三个pending中,不过应该就去UFL了

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-3 08:40:15 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-4-3 01:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
原来如此,我也跑去报道了~~~楼主其他学校有消息了吗 我其实也还有两三个pending中,不过应该就去UFL了

哈哈 ,你还有哪几个学校?  我有个ucirvine的ad,还有Purdue Ucla ucsb 等等都没出。

zinery 发表于 2014-4-4 03:21:19 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-4-3 08:40
哈哈 ,你还有哪几个学校?  我有个ucirvine的ad,还有Purdue Ucla ucsb 等等都没出。

我有FSU和CWRU的丫 ucirvine很好呀 就是那边现在好像有小地震 哈哈

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-4 19:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-4-4 03:21. From 1point 3acres bbs
我有FSU和CWRU的丫 ucirvine很好呀 就是那边现在好像有小地震 哈哈

哈哈,我一个校友好像要去fsu。 我不是很了解UCI,它在美国口碑比UF好吗? 我只知道它在一个台湾人大陆人韩国人很多的地方,有种和在国内文化雷同的感觉,你怎么看?

zinery 发表于 2014-4-5 03:48:54 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-4-4 19:33 . 1point3acres.com/bbs
哈哈,我一个校友好像要去fsu。 我不是很了解UCI,它在美国口碑比UF好吗? 我只知道它在一个台湾人大陆人 ...

那边中国人是很多,在UC系统里不算最好的,不过我是觉得UC学校level都还不错吧 我去年申的时候没赶上UC的deadline 不然也会试试看哈  UFL的生统实力貌似比UCI强一点?

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-5 09:17:43 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-4-5 03:48
那边中国人是很多,在UC系统里不算最好的,不过我是觉得UC学校level都还不错吧 我去年申的时候没赶上UC的 ...

嗯,加州好学校太多了。它截止好早。 UCI统计和UFL生统都很年轻,都没排名,只能通过一些小道消息了。 我看到UFL潜力挺大,招生挺少,学制两年,感觉更好一点。 话说美国master 两年太长吗? UCI那个一年多一点就可以毕业。

zinery 发表于 2014-4-6 01:02:13 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-4-5 09:17
嗯,加州好学校太多了。它截止好早。 UCI统计和UFL生统都很年轻,都没排名,只能通过一些小道消息了。 我 ...

嗯 我觉得UFL比较好 因为他家统计系很强,有些faculty是那边过来的,潜力比较大唷.  一年多毕业的是否是MPH?不过总共36个学分的话,一年半毕业应该也可以实现. 不知道ufl的phd容不容易转呀,想直接在这个学校把phd也读下来~~

楼主| 天吾牧一 发表于 2014-4-6 09:42:40 来自手机 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-4-6 01:02.1point3acres缃
嗯 我觉得UFL比较好 因为他家统计系很强,有些faculty是那边过来的,潜力比较大唷.  一年多毕业的是否是M ...

UCI那个一年多毕业的是stat,哦,也对可以提前毕业。你知道UF今年biostatMs招生多少吗? 看网站好像以前每年3个Biostat,三個mph,那樣的話應該好轉,因為phd招生每年有6到9個。我也要讀PhD,不過沒想好去轉還是以後再申。

zinery 发表于 2014-4-6 23:58:15 | 显示全部楼层
天吾牧一 发表于 2014-4-6 09:42
UCI那个一年多毕业的是stat,哦,也对可以提前毕业。你知道UF今年biostatMs招生多少吗? 看网站好像以前每 ...

really? 每年才三个biostat的master吗~~ 我咋在他们网页上看到人数最多的就是master?