一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 995|回复: 1
收起左侧

[配偶F2J2H4] 拿到phd offer,申F1和J1的区别求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenbai01 发表于 2014-3-27 15:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚刚拿到phd offer,专业是statistics。9月份就要飞美帝开学了。申请的时候签证要求填的是F1,现在那边还没提签证材料的事,还有改动的余地。

考虑J1主要是因为女朋友,她和我同级,也申请了美帝的一些学校准备和我团聚,还在等消息~她除了走F1之外还可以和我合签。因为J2可以找工作,F2不能找工作,所以在想是不是我选择J1会比F1对我俩更方便一些。因为之前也看到有phd申J1成功的例子,以及J1签证那个回国工作两年的要求,据说很容易就可以waive掉。所以在F1和J1之间犹豫了。。. 1point 3acres 璁哄潧

求问:J1会不会比F1拒签率高什么的(楼主参加过那边的summer school走的F1签,是否可以提高成功几率),以及还有其它什么区别。我尽快做个决定~. From 1point 3acres bbs

求达人指点!!跪谢!!
spinworx 发表于 2014-4-2 14:39:28 | 显示全部楼层
J1 waive要等3-6个月,还不一定保证能waive掉,而且与下一个类型签证(比如H1B之类的)之间时间衔接很容易出问题(因为你可能不知道确切办理好的时间和waive是否顺利),到时候出了身份问题就会有很大的影响。而且即使后来J1转成其他类型签证了(比如F1),这个两年还是存在,逃不掉的。而且J1貌似是没有OPT的,只有AT(Academic Trainning),限制又比OPT多很多。基于这么多的麻烦,最好还是不要申请J1了吧——如果你的女朋友不是百分百保证去了美国马上就能找到工作的话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-11 03:20

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表