推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

【这种专业就别谈工作了】Materials比较来一发

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pider 发表于 2014-3-27 18:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Material@MSE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][Material@MSE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][Material@MSE@UPENN]
  • [MS.AD无奖][Material@MSE@Columbia]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 可以做研究,phd有戏的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 大概就是名气大和水不水的冲突
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    大家好,
    作为materials水军一员,我和我同学携手来询问各位大侠这些学校如何比较。
    找工作的方面就暂且不提了,反正MSE的早都被黑楚翔。现在考虑的主要是做research的机会,因为美国工作不好找,那么比较可能会做research然后转phd或者申phd,博士生大概出路还多一点吧。转专业的事就不考虑了,本来就挺笨的,而且又没有什么特殊的爱好。by the way,以后的方向想做电子材料(导电材料压电材料什么的)或者是生物医学材料。. visit 1point3acres.com for more.
    UCLA:就感觉名气挺大,地方挺好就申了,网上查不到什么MSE信息。他家MSE哪个方向好?
    UCSD:介绍很好,生活惬意而且学术氛围浓厚,好像La Jolla还是很多企业的聚居地。La Jolla的生物强,那是不是生物医学材料也比较好啊?听说很穷。转phd没可能?
    UPENN:排名上无可挑剔,专拍宗派都很高,又是藤校,缺点是太贵了,而且听说比较水,人多机会少。
    Columbia:心里想的就一个字贵。第二个字水。化工已经被黑粗翔,MSE怎么样?如果可能读phd的话也未尝不可呀!NYC!
    zkh1991 发表于 2014-3-28 02:37:45 | 显示全部楼层
    标题可以不要这么直白吗。。。难道我们要携手postdoc的节奏= =
    同陷困境帮顶
    .1point3acres缃
    哥大应该可以不用考虑了吧 ucla的YY教授做solar cell很强
    LA SD转博可能性比Upenn大吧

楼主| pider 发表于 2014-3-28 16:04:29 来自手机 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-3-28 02:37
    标题可以不要这么直白吗。。。难道我们要携手postdoc的节奏= =
    同陷困境帮顶

嗯嗯,LA SD这俩你怎么看

Metriculation 发表于 2014-3-28 16:39:57 | 显示全部楼层
    联系导师看看吧。。。我觉得同tier的学校主要就是看老师了

bazingawang 发表于 2014-3-29 13:42:07 | 显示全部楼层
    LA,SD里选一个吧

楼主| pider 发表于 2014-3-30 00:14:39 | 显示全部楼层

狂暴CNM地 发表于 2014-3-30 02:37:19 | 显示全部楼层
    UCLA 吧 我觉得也就是这两 从学校上来说感觉UCLA还是名气响亮一点

zkh1991 发表于 2014-3-30 10:49:15 | 显示全部楼层
    和ls意见一致 既然决定phd就看faculty方向做决定吧

289886134 发表于 2014-3-30 10:53:32 | 显示全部楼层
    又多一个UCLA吗,如果最后决定去UCLA的话,可以加一下我。

楼主| pider 发表于 2014-3-31 07:59:21 来自手机 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-3-30 10:53
    又多一个UCLA吗,如果最后决定去UCLA的话,可以加一下我。

摇摆不定中,你也是material吗

289886134 发表于 2014-3-31 13:23:40 | 显示全部楼层
    嗯啊,不过我是PhD......

楼主| pider 发表于 2014-3-31 16:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-3-31 13:23
    嗯啊,不过我是PhD......

大神你太厉害了!!那你一定知道ucla科研方面材料这一块哪个方向好,哪个老师是牛人啦!求讲解啊

289886134 发表于 2014-4-1 12:47:48 | 显示全部楼层
    pider 发表于 2014-3-31 16:00
    大神你太厉害了!!那你一定知道ucla科研方面材料这一块哪个方向好,哪个老师是牛人啦!求讲解啊

我不是大神啦...我的PhD相当于MS啦...是PhD的AD...= =!!我听UCLA的师姐说UCLA的MSE偏物理多些,我也感觉因为在加州,所以UCLA的MSE很多都在做与EE相关的电子材料。

laudy2012 发表于 2014-4-6 23:29:08 | 显示全部楼层
    应该LA强一些吧,至少名气上力压SD,upenn和columbia只能说性价比较LA不高,不过UC系列的学费也不便宜的样子。。。